|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Маша,у Насти этот активный период жадности закончился,иногда накрывает ее,но ее можно уговорить поделиться.Если отнимает,что то у Миши,свои игрушки или " прямо погремушка понадобилась,не знаю сама для чего",то даёт ему замену.Миша,в силу возраста,соглашается с ее решениями😁
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
Маша, у Вероники как-то была тема "это мое", но не сильно выражено. Но у нее и конкуренции нет (братьев/сестер).
Ну и мы объясняем, что и как.
У нее другая тема, постоянно говорит: "я люблю играть чужими игрушками". Ну тоже на эту тему разговариваем, конечно.
Вероника просится кататься в этой погодковой по квартире. Конечно, тяжело она идет, танк просто.
Я уже привыкла к нашей валко зии, которую одной рукой можно даже с дочкой легко разворачивать на ровной поверхности.
Мы и говорим,и объясняем.
Толку пока чуть.
Все "моеееееее". Правда,вместе с Лешей тоже любит играть.
Вспомнила инцидент с "чужим" ребенком. Мы на пароме ездили с детьми подруги,старший наш с ними дружит,они ровесники. Сами они уже давно переросли этот "мое-период",малышей в окружении нет,так что с Темой общались с удовольствием. Подруга на пароме купила сыну (8 лет) машинку,с ней они пришли к нам в каюту. Тема сразу к мальчику-"отдай,моееее". Мы даже пикнуть не успели,парень,молодец,сориентировался быстрее. Сказал,что это его машинка,но он даст поиграть Теме,только не грызть.
Правда отдавать перед сном Тема машинку не хотел,но пришлось.
Утром мы шутили,что лучше бы и не отдавал. В тот же вечер мальчик ее и потерял на дискотеке.
И в детской комнате на пароме Тема тоже посчитал все игрушки своими и пытался отнимать их у детей. Но там присутствие родителей обязательно,все разруливалось.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от assorti84
Маша,у Насти этот активный период жадности закончился,иногда накрывает ее,но ее можно уговорить поделиться.Если отнимает,что то у Миши,свои игрушки или " прямо погремушка понадобилась,не знаю сама для чего",то даёт ему замену.Миша,в силу возраста,соглашается с ее решениями[emoji16]
Интересно,когда у нас закончится.
Лешу жалко))),тк ему приходится тоже соглашаться. Причем,явно видно,что на этой волне Леша начинает вести себя как малыш.
У нас целый ящик этих машинок,бОльшая часть еще Лешины,часть уже Темины,мы не делим,просто ящик машинок. Есть Темин любимый мусоровоз,на него можно только дышать))),это всем известно.
Но вот играет Леша с машинками на "Теминой" парковке(подарена Теме бабушкой). Прибегает Тема и начинает отнимать машинки,против пользования парковкой не возражает при этом.
И ведь лет 5 как эти машинки Леше были не нужны. Но тут чуть не в слезы,я тоже хочу машинки катать. И я его понимаю,ему тоже хочется,с какого он должен тут же "мелкому" все отдать.
Такая же фигня с книжками. Леше,конечно,очень становятся нужны Темины книжки с окошками,там же масса интересного для 11 летнего.
Конечно,объясняем,проговариваем,стараясь никого не ущемить. Я по-максимуму стараюсь избегать этого "Тема маленький,отдай ему".
-
с орбиты
Маша, если Тема отказывается сидеть, то не стоит брать, думаю.
У меня бы такого вопроса не возникло бы, я бы точно взяла.
-
Космонавт
 Сообщение от korrochka
Интересно,когда у нас закончится.
Лешу жалко))),тк ему приходится тоже соглашаться. Причем,явно видно,что на этой волне Леша начинает вести себя как малыш.
У нас целый ящик этих машинок,бОльшая часть еще Лешины,часть уже Темины,мы не делим,просто ящик машинок. Есть Темин любимый мусоровоз,на него можно только дышать))),это всем известно.
Но вот играет Леша с машинками на "Теминой" парковке(подарена Теме бабушкой). Прибегает Тема и начинает отнимать машинки,против пользования парковкой не возражает при этом.
И ведь лет 5 как эти машинки Леше были не нужны. Но тут чуть не в слезы,я тоже хочу машинки катать. И я его понимаю,ему тоже хочется,с какого он должен тут же "мелкому" все отдать.
Такая же фигня с книжками. Леше,конечно,очень становятся нужны Темины книжки с окошками,там же масса интересного для 11 летнего.
Конечно,объясняем,проговариваем,стараясь никого не ущемить. Я по-максимуму стараюсь избегать этого "Тема маленький,отдай ему".
Ух, как у вас жёстко. У нас только одна книжка обоим понравилась. Изначально покупалась Вере. Там разные окошки,но сами картинки довольно мелкими оказались и тема про самолёты. Хотела уже сыну отдаэь. Но в общем, понравилась в итоге книжка обоим. Но как-то довольно быстро страсти улеглись.
По поводу коляски, я точно брать буду, хотя в отеле нашем их выдают, но вылеты ночные, а в аэропорту с коляской удобнее, вдруг сесть негде будет. Бывают на регистрацию очереди большие, да и подремать в ней можно.
-
Старожил
Маша, у нас нет пока «моё». У нас другое: кто первый??? Это ужас какой-то. Разве что до драк не доходит. Причём из-за всякой фигни: кому первому воды нальют, кто первый руки помоет, кого первого высморкать))).
По коляске не знаю, может и не надо уже. Наша мхом и плесенью покрылась))), но мы берём летом, так как в Диснейленд едем. Там целыми днями гулять/в очередях стоять, пусть хоть посидит. И по городу тоже не сможет долго гулять. А если бы в отель отдыхать, то я бы не стала брать.
-
с орбиты
Аня, вы каждые 3 месяца куда-то ездите? Активные путешественники!
-
Элита
В связи с обсуждением колясок.
Девы, а вот у кого дети днём спят, и им это прямо надо.
Как вы поступаете, если проводите целый день вне дома?
Раньше мы брали коляску, и дочка в ней спала. Но теперь маловата ей коляска, спать неудобно...
Если бы дочка могла заснуть где-нибудь в парке у меня на коленках (в тёплую погоду), я не против. Но мне кажется, это нереально...
Запуталась я, в общем. Мой любимый режим начинает нам мешать
-
с орбиты
 Сообщение от Stelletta
В связи с обсуждением колясок.
Девы, а вот у кого дети днём спят, и им это прямо надо.
Как вы поступаете, если проводите целый день вне дома?
Раньше мы брали коляску, и дочка в ней спала. Но теперь, и маловата ей коляска, спать неудобно...
Если бы дочка могла заснуть где-нибудь в парке у меня на коленках (в тёплую погоду), я не против. Но мне кажется, это нереально...
Запуталась я, в общем. Мой любимый режим начинает нам мешать 
Рита, дочь в коляске спит, если мы долго гуляем.
-
Элита
 Сообщение от assorti84
Даша,я.Я максимум могу день не мыться ,когда болею и мне после душа легче.Настя тоже моется ежедневно.Я ее не заставляю,но она сама бежит .С температурой большой,только попу,конечно.Настя ежедневно мочит волосы,ныряет и плавает.С шампунем раз в неделю мою
Моя и в баню каждый день ходить готова)