|
|
Они ушли от нас в 2019 году...
| |
|
|
|
-
Интересно кого назначат главным режиссёром современника
-
Хранитель
https://vk.com/video-34777837_456268...4f33a801c94b46
Сергей Гармаш со сцены «Современника» объявил о смерти Галины Волчек
-
Хранитель
Галина Волчек!
Легенда...
-
Хранитель
-
 Сообщение от borelka
Галина Волчек!
Легенда...
Осенний марафон...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oль
Волчек Галина
(Род. 19 декабря 1933 года) Люди, давно знающие Галину Борисовну Волчек, произносят ее фамилию с ударением на последнем слоге - Волчок. Это считается своего рода признаком принадлежности к театральной элите. Впрочем, сама главный режиссер театра "Современник" иначе воспринимает "элитарное" звучание своей фамилии.
Эта детская путаница, которую я внесла в свою жизнь, - лишнее доказательство того, что стереотип закладывается в сознание и повернуть его по-другому невозможно. В детстве я была "девочка наоборот", это проявлялось во всем. Конфликт всегда происходил из-за внутренней самостоятельности, против любого насилия над моей, еще никакой, личностью. Моя мама, царство ей небесное, была чудесной женщиной, но с очень авторитарным отношением к жизни, особенно к детям. У нее были определенные незыблемые постулаты, например что детей надо воспитывать в строгости. В общем, я была такой забитый, с косичками ребенок, которым хвастались: как я учусь хорошо, какие у меня похвальные грамоты. Мама говорила: "Все девчонки бегают где-то, яблоки воруют, по заборам лазают, а моя Галя всегда возле подъезда. Я только крикну: "Га-аля!" - и она уже дома". Я на всю жизнь запомнила эту интонацию... Потом: все девочки ходят уже в капроне, а "моя Галя" ходит в чулках в резиночку. Книжки, которые надо читать, интонации, с которыми надо говорить, - все это таким способом в меня внедрялось, что рождало чувство протеста. Это чувство распространялось и на мелочи, и на крупные вещи. Мама была хорошая женщина, но она не понимала, что личность формируется раньше, чем мы это можем предположить. Поняв это, я к сыну своему иначе относилась с малолетства. Так вот, это "Волчок" было проявлением идиотского детского протеста. Папа, естественно, правильно произносил и писал свою фамилию. Но раз папа - Волчек, то я буду Волчок! Потом я поняла, что надо прекратить этот идиотизм. http://www.allabout.ru/a17209.html
-
Небожитель
 Сообщение от Diegovka
Интересно кого назначат главным режиссёром современника
мне почему то кажется что Гармаш .
-
Хранитель
Напишу здесь...
В Санкт-Петербурге на 40-м году жизни умер хирург-онколог Андрей Павленко — руководитель онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского университета. В 2018 он узнал собственный диагноз (рак желудка) и начал вести блог об онкологии — как лечится он и другие пациенты в России.
Это — его последняя опубликованная видеозапись. До самой последней минуты своего пребывания на Земле он пытался помочь тем, кто попал в такую же беду. Андрей говорил: «Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе излечения - не опускайте руки!».
Сколько же мужества, веры и сострадания нужно иметь, чтобы перед лицом неминуемого конца думать не о себе, а о других!
Врачи, как деревья, умирают стоя.
-
Космонавт
Он прекрасно о семье подумал. И фонд создал. Дай Бог, что половина денег пойдет как задумано на благие цели. Там непаханое поле. А так - лечился как вип у своих друзей в Москве, а не мытарился как тысячи онкобольных по очередям. А в целом - респект и уважение. Не опустил руки, а использовал с пользой последние два года.
-
Активный участник
 Сообщение от Аннушка
мне почему то кажется что Гармаш .
Нет, не Гармаш, а Виктор Рыжаков.