|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
У меня Сердце Ашхабада другое, в форме сердца
Вот здрасте-приехали)) А может на кусте разной формы плоды были? Такое часто бывает у сердцевидных сортов.
А на вкус понравился?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Он то есть, а вот ваши вариации лично мне очень интересны. Особенно с яблочным уксусом - после этого сезона у меняопять будет стратегический запас.
Она точно есть в Битве, я делала по уточненному в граммах рецепту от sogro.
Только вместо помидор брала сок из последних мягких, и часть перца заменила горьким, который куда-то надо было пристроить.
Да, я даже не знаю куда это дополнение дописать. Беру Любин рецепт + часть лука полукольцами (можно луком часть овощей из рецепта заменить) и яблочный уксус 80-100 мл (пробовать как кому нравится). Яблочный уксус везде использую, за редким исключением. Выбираю натуральный, свой так и не собралась сделать. То яблоки не уродили, то времени не хватило, в общем какая-то причина всегда находится.
-
Хранитель.
Сообщение от SHLM
Да, я даже не знаю куда это дополнение дописать. Беру Любин рецепт + часть лука полукольцами (можно луком часть овощей из рецепта заменить) и яблочный уксус 80-100 мл (пробовать как кому нравится). Яблочный уксус везде использую, за редким исключением. Выбираю натуральный, свой так и не собралась сделать. То яблоки не уродили, то времени не хватило, в общем какая-то причина всегда находится.
Вот это да просто в Битву скопируйте, и тот пост, где рассказали про то, как поедается. С вашего ника. А я когда перееду добавлю к ссылке на рецепт. Это удобно, когда рецепт и рядом дополнения.
Яблочный уксус я делаю из яблочных очистков, шкурок прежде всего. Без заморочек, закинула в банку - когда-нибудь слила - до сих пор стоят трехлитровки под потолком, а в шкафу слитый уксус, дображивается. Потом без осадка сливаю в любимые бутылки из-под гранатового сока. Для хранения и использования в салат все же довожу до кипения, в горячие бутылки и закупориваю герметично. Мои организм бактерии брожения плоховато переносит.
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Вот здрасте-приехали)) А может на кусте разной формы плоды были? Такое часто бывает у сердцевидных сортов.
А на вкус понравился?
Да вроде одинаковые все , но точно не такие как у Елены )
Вот только такое фото есть , поспел одним из первых 20.07 вкус не отмечен , но стоит плюсик на след. Сезон
Надо посмотреть сколько семечек осталось)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
А на вкус понравился?
Таня, на ТП пишут про две формы этого сорта- сердцевидную и плоско-округлую, хвалят обе.
Семена я не собрала, обнаружила это только осенью, девочки с ТП поделились семенами сорта из разных источников,
я с соседкой поделилась, посмотрю дома, осталось ли что-нибудь.
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Он то есть, а вот ваши вариации лично мне очень интересны. Особенно с яблочным уксусом - после этого сезона у меняопять будет стратегический запас.
Она точно есть в Битве, я делала по уточненному в граммах рецепту от sogro.
Только вместо помидор брала сок из последних мягких, и часть перца заменила горьким, который куда-то надо было пристроить.
Спасибо, нашла.
-
Мега-элита
Девушки, это правда? --" сорта Лискин нос не существует. это Оранжевое сердце. Когда то Вера Бережнова выставила фото, сложив три томата в виде мордочки лисы и назвала фото " Лискин нос" вот с тех пор и гуляет это название."
не могу такое фото найти...
-
Мега-элита
Девушки, кто сажал помидоры в вёдрах/горшках.
у меня появились 30л вёдра, решила посадить помидорки. посоветуйте сорта(балконное чудо записала)
-
Наш человек
Сообщение от sunna
Девушки, это правда? --" сорта Лискин нос не существует. это Оранжевое сердце. Когда то Вера Бережнова выставила фото, сложив три томата в виде мордочки лисы и назвала фото " Лискин нос" вот с тех пор и гуляет это название."
не могу такое фото найти...
Правда. Мне Лискин нос больше нравится.
-
Наш человек
Сообщение от белаз
Девушки, кто сажал помидоры в вёдрах/горшках.
у меня появились 30л вёдра, решила посадить помидорки. посоветуйте сорта(балконное чудо записала)
В ведра 30 л может что-то более крупноплодное посадить?