Страница 57 из 168 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Здесь мамы сладких АВГУСТЯТ. Их кормят, балуют, растят

Мега-элита Аватар для Беременная Иринка

Цитата Сообщение от Катенька-Доченька Посмотреть сообщение
    мы каждый день, но я за "ритуалы и определенный режим", что б ребенок знал, что покупался-поел и спать на ночь. Ну и купает у нас папа )) И старшую и младшего. Я сразу ему поручила еще со старшей, так и повелось.
    У нас тоже папа купает, и старшего купал, и младшую. Пока из нас двух его спина более здоровая)
    Ник опять НЕактуальный 😂
    Я Ира, можно на ты.

Цитата Сообщение от Катенька-Доченька Посмотреть сообщение
    И да.. а чего совесть-то должна мучать? Ребенку хорошо, маме хорошо. Все счастливы..
    +1
    я тоже такой позиции придерживаюсь))
    Ник опять НЕактуальный 😂
    Я Ира, можно на ты.

Мы тоже купаемся каждый день. а все уже перешли в большую ванну? Сколько воды набираете? И главное чем чистите? Мы пока в маленькой, но она нам уже впритык. Надо переходить. Про круг я читала много отрицательных мнений врачей, поэтому решила не буду надевать. На грудничковое плавание тоже хотела бы возить. У нас в Пушкине открылся Буль Буль. Вот все собираюсь и никак.

Отправлено с моего Moto G (5S) через Tapatalk
    я - Наташа, ко мне на ты)))

4. ответ для Туни , на сообщение « да в том-то и дело, что установил пупс... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от Туни Посмотреть сообщение
    да в том-то и дело, что установил пупс себе режим есть через каждые два часа КРУГЛОСУТОЧНО ..
    тоже думаю не наедается, но прибавка хорошая в 4 мес уже удвоили вес при рождении...
    Раз в два часа это норм. Это обычный режим детей. Некоторые чаще едят)

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от Маринеско Посмотреть сообщение
    Да отстойный,хотя вроде мужик молодой,а не бабка из прошлого века.
    Спасибо,вроде прошла грудь .Содой лечила.
    На всякий лучше на связи с консультантами по гв быть. Молочница она же кандида. Она в любой момент при падении иммунитета может проявиться

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

6. ответ для Туни , на сообщение « девочки, а вы купаете каждый день как... »
    Мега-элита Аватар для Руссо Туристо

девочки, а вы купаете каждый день как Комаровский советует, я вот всегда так хочу, но к вчеру обычно сил нет и получается раз в три-четыре дня, вот меня совесть мучает.
    Да. Каждый день. Папа ставит стул, сидит и купает. Я тоже со стулом купала. Поплескается сначала, потом мою с мылом.
    Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018

Цитата Сообщение от atasya Посмотреть сообщение
    Мы тоже купаемся каждый день. а все уже перешли в большую ванну? Сколько воды набираете? И главное чем чистите? Мы пока в маленькой, но она нам уже впритык. Надо переходить. Про круг я читала много отрицательных мнений врачей, поэтому решила не буду надевать. На грудничковое плавание тоже хотела бы возить. У нас в Пушкине открылся Буль Буль. Вот все собираюсь и никак.

Отправлено с моего Moto G (5S) через Tapatalk
    Мы где-то месяц-полтора назад в большую ванну перешли, вот как раз после грудничкового плавания сразу детке стало тесно, начала ногами бить как на плавании по бортам ванночки. В большой ванне купается с большим удовольствием чем в маленькой, по 15 минут . Моем тем же порошком, что стираем детские вещи, Ушастым няней.
    Набираем где-то побольше трети, ближе к половине, на глазок относительно тела))
    Ник опять НЕактуальный 😂
    Я Ира, можно на ты.

Активный участник Аватар для Туни

мы тоже в большой давно и с кругом, но не часто как хотелось бы... то старшие со школы какую-нибудь заразу принесут, что все болеют кроме грудничка, но уже перестраховываешся, то привики, то сбитый режим, то муж поздно с работы в ночи явится, то медотвод поле зондирования... вобщем никакой стабилтности , но зато если уж заплывем то минут на 30 точно, правда никогда после ванны не вырубается, кушает да! отлично, но не спит. вот даже сейчас, в 22:00 вылезли, а она до сих пор песни поет лежа у меня под боком, настроенье зшибись опять никакого режима

9. ответ для Туни , на сообщение « девочки, а вы купаете каждый день как... »
    Старожил Аватар для бубнилка

девочки, а вы купаете каждый день как Комаровский советует, я вот всегда так хочу, но к вчеру обычно сил нет и получается раз в три-четыре дня, вот меня совесть мучает.
    Мы купаемся каждый день и с кругом. Ему очень нравится, только круг достаём, уже ногами дрыгает. Плавает в большой ванне с первых дней, воды стали наливать больше половины. Любит брызги и волны🙈😂

10. ответ для Туни , на сообщение « мы тоже в большой давно и с кругом, но... »

мы тоже в большой давно и с кругом, но не часто как хотелось бы... то старшие со школы какую-нибудь заразу принесут, что все болеют кроме грудничка, но уже перестраховываешся, то привики, то сбитый режим, то муж поздно с работы в ночи явится, то медотвод поле зондирования... вобщем никакой стабилтности , но зато если уж заплывем то минут на 30 точно, правда никогда после ванны не вырубается, кушает да! отлично, но не спит. вот даже сейчас, в 22:00 вылезли, а она до сих пор песни поет лежа у меня под боком, настроенье зшибись опять никакого режима
    У нас тоже сегодня ночью было настроение зашибись, такую джагу-джагу детка устраивала. И главное все на позитиве, не ноет, ничего, активное бодроствование, разговаривает, поёт, радостно визжит, ногами руками дрыгает. Более менее уже начала спать по ночам и вот фишка новая, это у нас уже вторая ночь такая.,
    Вычитала в интернете, есть такой кризис 19 недель, правда начинается он в 15 (нам 15).

https://m.baby.ru/blogs/post/65154574-29024215/

Озабоченность ребенка по поводу новых изменений сопровождает очередной скачок роста, который начинается примерно в 15 недель — между 14 и 17. Эти изменения затрагивают то, как он видит, слышит, чувствует и ощущает. Ему необходимо время, чтобы разобраться со всеми новыми ощущениями, и он предпочитает безопасное и привычное место. Он снова заявляет, что ему необходимо быть с мамой, прижатым к ней, и врастать в новый мир пошагово. С этого возраста беспокойные периоды продолжительнее, чем раньше. В среднем он занимает 5 недель, но может быть всего неделю или растянуться на 6.

Вы знаете, что время приближается, если:
    Могут быть проблемы со сном.
    Ребенок может быть очень беспокойным всю ночь. Может быть сложно уложить его в постель вечером или он может просыпаться ночами и долго не засыпать. (не обязательно плакать, смысл в том, что ребенок именно просыпается). Может опять потребовать учащения ночных кормежек. Может просыпаться раньше утром.
    Может стесняться незнакомцев.
    Может отказаться сидеть на чьих нибудь еще коленях, кроме ваших, или может расстроиться, когда незнакомый человек смотрит или разговаривает с ним. Может испугаться своего собственного папы, если видит его мало в течение дня (у нас ровно так — не хотим сидеть у папы на ручках, категорически). В любом случае, его застенчивость более очевидна по отношению к людям, которые не похожи на вас.
    Может требовать большего внимания.
    Ребенок может требовать развлечений от вас, настаивая чтобы вы делали что то вместе с ним. Или, в конце концов, просто требовать чтобы вы все время смотрели на него. Может начать плакать в тот момент, когда вы уходите от него.
    Необходима дополнительная поддержка для головы.
    Когда вы носите капризничающего ребенка, вы можете заметить что для тела и головы нужна большая поддержка. Ребенок может сползать в ваших руках вниз, особенно когда плачет. Ребенок стремится приблизится к новорожденному состоянию.
    Может хотеть все время быть с вами.
    Ребенок может отказаться сидеть один, тогда как если вы стоите рядом и трогаете его — он готов сидеть совершенно спокойно.
    Может потерять аппетит.
    И детки, находящиеся на грудном, и на искусственном вскармливании обычно имеют снижение аппетита в течение этого промежутка времени. Не волнуйтесь, если ребенок отвлекается на то что слышит или видит вокруг, или если начинает играть с соском, вместо того чтобы есть. Дети могут вообще отворачиваться от груди или бутылочки и отказываться пить (есть) что либо. Иногда капризные дети могут есть что то одно и отказываться от другого. Практически все мамы воспринимают этот отказ как то, что необходимо давать что то еще дополнительно. Некоторые мамы чувствуют как будто бы ребенок отказывается от нее персонально. Это совершенно не так. Ваш ребенок просто беспокоен. Совершенно нет необходимости заканчивать кормление грудью в этот промежуток времени — честно говоря, это плохое время для изменения питания вашего ребенка.
    Может быть в дурном настроении.
    У некоторых детей в это время отмечаются резкие перепады настроения. Один день они только улыбаются, другой — ничего не может спасти от слез. Изменения настроения могут происходить за момент. Сейчас он смеется, а через минуту — разрыдается горючими слезами. Иногда начинает плакать, продолжая при этом смеяться. Некоторые мамы говорят, что смех и слезы выглядят до того драматически, что кажутся нереальными.
    Может быть апатичным.
    Ребенок может перестать издавать привычные и знакомые звуки на короткий период, или может лежать без движения, смотря в воздух или теребить свои уши, например. Очень часто в этом возрасте дети выглядят апатичными или поглощенными своими мыслями. Многие мамы находят такое поведение детей странным и настораживающим. Но на самом деле такая апатия лишь затишье перед бурей. Этот перерыв — признак того что ваш ребенок на краю множества новых открытий в новом мире, которые ему необходимо совершить для овладения новыми навыками
    Девочки, июлята, ранние августята, у вас такое было подобное?

Начинаю вспоминать у нас с первым оказывается было такое, просыпался в 5 утра и ныл, хотел чтобы с ним играли, был плаксивым, хотя он у нас вообще не плаксивый по натуре. Сейчас дочка тоже резко стала любить чтобы носила прижав к себе лицом, хотя до этого требовала чтобы носили только лицом вперёд и тп.
    Ник опять НЕактуальный 😂
    Я Ира, можно на ты.

Страница 57 из 168 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »