|
|
размер пенсии в Питере и других городах
| |
|
|
|
-
цветовод
Бабушка 78 лет в Спб пенсия 28тыс, дедушка моложе на 8 лет 24тыс, бабушка на Севере, 87 лет, стаж маленький, инвалид 2гр, 32тыс.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Три
Что касается подтверждения стажа, который в вашей трудовой.
Примерно в 2002-2003 годах была введена новая отчетность в ПФР - форма "СЗВ-К" - подтверждение стажа.
Т.е. те организации, в которых вы работали в эти годы, должны были переписать все данные из ваших трудовых книжек на 2002-2003 год в и передать в Пенсионный фонд.
Те, у кого нормальные бухгалтерии и отделы кадров были, у тех работников, очевидно, все в порядке с подтверждением стажа.
Можно сочинять стаж и записи в трудовой книжке, можно не сочинять... Но, вот как в этих отчетах СЗВ-К написано было тогда, в 2002-2003 годах, то так ПФ и считает сейчас.
Т.е. до 2002г. проверять не будут запись в труд. книжке?
Предположим нет в архиве сведений об организации до 2000г., тогда эти годы "выкидываются" из стажа?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от amok
Почему? Мой папа получал 900 рублей Средний сразу растет.
у меня папа и больше получал.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Думаю, что государство само заинтересовано в том, чтобы архивы предприятий были утеряны.
Предприятия все регистрировались, какое-то время существовали, платили налоги, но их нет даже в архивах. И это не сто лет прошло, а какие-то двадцать.
Тоже считаю, что умышленно это делается. Я то сидела спокойненько - всё законно, никаких проблем. Был шок когда посетила ПФ. Концов не найти.
Думала раз трудовая есть, то и доказывать ничего не должна.
-
Даже тут есть про то как люди сами себе в трудовую записи вносят. Наверное умников таких не мало.
Почему тогда Вас удивляет то, что просят подтверждение стажа справками из архива?
-
сансанистка-легоманьяк
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДВС
Ого, это кому так в СССР платили?
у моего отца зарплата в 80е от 1000 до 1500 советских рублей колебалась.
я не путаю, была тогда школьницей, смотрела в партийном билете суммы ( там взносы параллельно еще писали)
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fiola
я не путаю, была тогда школьницей, смотрела в партийном билете суммы ( там взносы параллельно еще писали)
Что-то я о таких зарплатах не слышала. 450 рублей могу себе представить. Но 1000 ... Может директора заводов такие зарплаты получали?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fregat
Что-то я о таких зарплатах не слышала. 450 рублей могу себе представить. Но 1000 ... Может директора заводов такие зарплаты получали?
моя руководитель диплома, профессор, получала 900 рублей.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fregat
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fiola
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
моя руководитель диплома, профессор, получала 900 рублей.
Девушки пишите годы.
Одно дело если такая зарплата была в 1989-90,а другое дело в 1981-1983
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Космонавт
1985
тогда еще кооперативы не завелись