Страница 57 из 216 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Nerisok Посмотреть сообщение
    Очень люблю витражи, лепнину, камины и прочее, но мебелированные комнаты навевали тоску.... Но тут наткнулась на вот такой вариант
    https://www.houzz.ru/ideabooks/89569...zen.yandex.com

Посмотрите, может вам тоже понравится.
    -- спасибо что поделились. интересно посмотреть было ... НО вообще не мое... аж в глазах рябит (( отдельно что то : диван, кровать да, ок... а вместе нет (((
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Наш человек Аватар для Кристинa

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- спасибо что поделились. интересно посмотреть было ... НО вообще не мое... аж в глазах рябит (( отдельно что то : диван, кровать да, ок... а вместе нет (((
    Рябит, да

3. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    Наш человек Аватар для iKona

Всем солнышка и хороших выходных!

Вчера полдня бегали по треугольнику квартира-берлога домоуправа- контора с главным инженером.
    Дело было так. Решил нас навестить домоуправ (или как там они называются, техник, короче).
    Заглянул в незапертую дверь, а там дым коромыслом...шабаш ремонтников. Коробки дверные реставрируют, стены под проводку штробят, штукатурят наши красоты.
    Подумал, наверное, что мы полным ходом стены сносим, безобразие вытворяем. Быстренько успел щелкнуть на телефон потолок со следами бывших перегородок (даже не стен!) и побежал предписание писать.
    Прораб мне позвонил, доложил.
    Мы взяли наш проект перепланировки и пошли знакомиться.
    Дядька нас даже слушать сначала не стал. Говорит, я ваши бумажки разрешительные и смотреть не буду. Вы там стены сносите, вот предписание на приостановку работ до разборок с начальством. Но, все-таки не дал нам на подпись сей документ, а отправил к своему начальству, главному инженеру. У него как раз приемный час заканчивался. Мы прогулялись на Большую Монетную, инженера нет.
    Сегодня я поехала в ПИБ на Белинского. Специалисты по согласованию перепланировок, кстати, со следующей недели принимают по новому адресу. Угол Маяковского и Некрасова. Так что попала я в момент выноса мебели. Была только начальница Ирина Ивановна. Очень милая дама.
    Показала ей наш проект. Получается, перепланировка наша согласована, стены мы имели право сносить старые и выставлять новые согласно проекта. Не было только комиссии о приемке, новых обмеров и нового плана.
    Так что зря на нас домоуправ бочку катил.
    Меня обрадовали тем, что в нашем случае не нужно будет заново проходить круги ада все этапы перепланировки.
    Мы в нашу перепланировку вносим несущественные изменения, ставим ровно стену сан.узла, врезаем дверь в проем кухня-хоз.зона и переносим дверь туалета.
    Ирина Ивановна сказала подойти на следующей неделе, все решим.

Со спокойной душой теперь идем в понедельник на прием к инженеру, получаем разрешение на вывешивание блока сплит-системы во двор.
    А то вчера в обед звонит уже председатель Жилкомсервиса с вопросом, вешаем ли мы блок кондиционера во двор. Типа, провода торчат уже. Ничего, что они 16 лет торчали и никого не волновали, а теперь в один день мы тут и стены сносим, и кондей вешаем. Чего это они все так резко заколыхались?
    Есть предположение, что не просто так председатель Жилкомсервиса гуляла в нашем дворе, но с намерением произвести ремонт фасада двора, он уже давно каши просит. Ну и наткнулась случайно на вентиляционщиков, они как раз блок кондиционера вносили в парадную.
    Так что жить стало весело и интересно!

4. ответ для iKona , на сообщение « Всем солнышка и хороших выходных!... »
    Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Всем солнышка и хороших выходных!

Вчера полдня бегали по треугольнику квартира-берлога домоуправа- контора с главным инженером.
    а сколько стоит проект и согласование? В среднем? так наверное от масштаба зависит. Хоть понимать насколько это масштабно.

5. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »

Сегодня ставят окна на кухню. К ним в Москве заказала ручки винтажные.В нашей фирме по окнам мне смогли предложить только крашеные металлические. В городе подобные ручки продают раза в полтора-два дороже.

Ремонтники восстановили рисунок лепных откосов, получилось здорово! Пойду принимать установку окон-попробую сфотографировать.

Восстановили работу камина, задвижка с годами перестала открываться, пришлось разбирать участок стены и вытаскивать её, сейчас заказали новую. Прочистили вент.каналы и печи. Один вент.канал стоит 1900 рублей. Но вызов мастера 2100 рублей. Так что мой трубочист выгоден тем, у кого большой объем работы. Дополнительных денег за прочистку печек он не стал брать, все вошло в 1900 рублей. Акт о привязке вент.каналов стоит 2100. Работой печника довольны, могу рекомендовать.

Вентиляция. Сначала вызывали одних, просчитали. 120 тыщ плюс кондей.
    Спасибо maha, позвали других. Вот мне нравится подход, когда пытаются восстановить и оставить то, что есть, а не тупо все сносить, не разобравшись, как оно работает. Понятное дело, что трубки кондиционеров, кабель питающий мы ставим новые. Но зачем менять на новые воздуховоды, которые не работали ни дня и висели себе под гипсокартоном? То же самое и с вентилятором. Нужно проверить просто как он работает и оставлять. Он же новый.
    В итоге, работа и материалы вышли в 4 раза дешевле.

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    а сколько стоит проект и согласование? В среднем? так наверное от масштаба зависит. Хоть понимать насколько это масштабно.
    Тут как раз в соседней темке обсуждают. Я так поняла, проект от 10 до ... зависит от квадратуры, сложности и других нюансов.
    Мы с Ириной Ивановной цену не обсуждали. Думаю, меня она устроит. Напишу на следующей неделе.

7. ответ для iKona , на сообщение « Поговорим об искушении... ... »
    Элита Аватар для L78

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Поговорим об искушении...

Вместе с тумбочками, зеркалами, кроватью 2 метра и 017:
    по моему, прекрасно.
    Это же итальянская классика .
    не китайская ерунда подделка из мдф

Тоже подпишусь на темку.
    Очень надеюсь, что и мне когда нибудь тоже такое предстоит
    Si on vit sans but, on mourra pour rien

Если ты не живешь для чего-то, ты умрешь ни за что

8. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »

Мы были на днях с Леной в мастерской лепщика. Находится она в каком-то подвале на Охте, воняет сыростью, как часто бывает у мужиков, завалено все каким-то хламом и покрыто слоем пыли...не суть.
    И вот в таких условиях, среди мешков с гипсом и пыли, рождается красота.
    Лепщик посетовал, что стало мало заказов. Интерьеры у людей в другом стиле. А если лепка нужна, то идут в магазины с готовой продукцией, где можно сходу подобрать весь декор.
    А тут, творчество, понимаешь...какие-то формы есть готовые, что-то нужно специально под нас делать. Вот задумала дизайнер панно с павлинами в нашу спальню, достаточно большое...
    Конечно, такого нет в наличии, нужно отрисовывать, изготавливать формы, отливать и прочее. Время, трудозатраты, финансовые затраты.
    Лепщик этот нам уже делал лепнину в нашей квартире на Казанской. Там, правда, ничего особенного не было-широкий карниз по всему периметру квартиры и простые розетки. Но зато какое восхищение в глазах гостей, которые заходят и видят потолки 3,7м и лепнину.Красота же! Первым делом спрашивают, настоящая ли она.
    Поэтому я готова к затратам, хочется сохранить и воплотить все, что у Лены в проекте. Как там она ранее писала? У нас три принципа французского интерьера будут соблюдаться неуклонно: камин, паркет и лепка.

9. ответ для L78 , на сообщение « по моему, прекрасно. Это же... »

Цитата Сообщение от L78 Посмотреть сообщение
    по моему, прекрасно.
    Это же итальянская классика .
    не китайская ерунда подделка из мдф

Тоже подпишусь на темку.
    Очень надуюсь, что и мне кода ни будь тоже такое предстоит
    Спасиибо вам!

10. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »

Благодаря tioma подписалась на новости сайта https://xn--c1acndtdamdoc1ib.xn--p1ai/

Здесь можно записаться на бесплатные экскурсии, квесты. Интересно.

Сегодня получила рассылку на почту.

Санкт-Петербург – уникальный город, в котором многие многоквартирные жилые дома являются памятниками истории и культуры. Архитектура таких зданий подчас не менее уникальна, чем у самых знаменитых особняков Санкт-Петербурга, они тоже хранят в своих стенах удивительные тайны и истории. Культурно-просветительский проект «Открытый город» поддерживает жильцов домов – объектов культурного наследия, которые не только заботятся о сохранности своего жилища, активно сотрудничают с КГИОП по пресечению незаконных действий по уничтожению культурного наследия, но и интересуются историей здания, его бывших жильцов: находят архивные документы, ведут переписку с потомками бывших владельцев. Совместно с «Союзом Домовых Советов» и представителями СМД (Советом многоквартирного дома) домов-памятников истории и культуры проект «Открытый город» начинает новую серию экскурсий из цикла «Дом, в котором я живу». В рамках этого цикла предлагаем вам экскурсии по комплексам исторических многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. Во время этих прогулок вы сможете узнать об архитектурных особенностях этих зданий, побывать во дворах, лестницах и квартирах, увидеть сохранившиеся элементы декора и отделки, посмотреть на исторические коммуникации, познакомиться с историей дома и его жильцов. Особенность этих экскурсий еще и в том, что их проводят жильцы дома. Их рассказ не менее интересен, чем у профессиональных экскурсоводов: они также пользуются архивными данными, многие из них являются специалистами в области архитектуры и истории, к тому же досконально знают особенности своего дома, делятся воспоминаниями и историями, связанными со зданием, которое тесно переплелось с их собственной судьбой. В рамках цикла экскурсий «Дом, в котором я живу» вы сможете побывать в жилом комплексе Бассейного товарищества собственников квартир, в доме Торгово-промышленного товарищества Ф.Г. Бажанова и А.П. Чувалдиной. Экскурсионная программа будет дополняться. Следите за обновлениями на сайте проекта «Открытый город».

Проект поддерживает собственников квартир, которые сохраняют или реконструируют исторический облик квартир, парадных, фасадов. У нас в планах как раз отреставрировать входную группу нашей парадной. Там когда-то была красивая дубовая дверь, которая сейчас закрашена страшной красной краской и частично забита фанерой. И метлах на полу как-то кусками.Хочется его отреставрировать, недостающие элементы восстановить. И окном в парадной надо заняться, страшненькое такое...
    Но это все попозже, когда мы восстановим силы после нашего текущего ремонта.

Страница 57 из 216 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »