Страница 57 из 230 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Расскажите интересные истории про поезд?

1. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Наш человек Аватар для гипербола

Бабуля моталась по командировкам по всему СССР. Не то, что помыться , а с укладкой, на шпильках, в костюме. С тех пор, правда, поезда не очень любит

Наш человек

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Сушка это вообще не проблема
    Зимой мы ездили и без рюкзаков.
    Прибыл поезд на станцию, вышли, 10 икарусов стоят, сели и поехали по историческим местам))
    День или два по городу, ночевали в поезде в своем купе , вечером ту-тууууу дальше по маршруту.
    В Калининграде пока мылись в душе чуть не опоздали, поезд отравили раньше объявленного времени.

3. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »

6 дней в поезде, трындец......
    У меня полтора дня до Симферополя , все нервы закончились.

Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от Танина Посмотреть сообщение
    Зимой мы ездили и без рюкзаков.
    Прибыл поезд на станцию, вышли, 10 икарусов стоят, сели и поехали по историческим местам))
    День или два по городу, ночевали в поезде в своем купе , вечером ту-тууууу дальше по маршруту.
    В Калининграде пока мылись в душе чуть не опоздали, поезд отравили раньше объявленного времени.
    При таком раскладе с собой брать чистое на всю дорогу, в вагоне развешивать белье как-то совсем не комильфо. Вообще путешествовать обожаю, не важно каким способом. Хоть как-то сменить обстановку, пообщаться аборигенами , что-то новое узнать очень интересно. С попутчиками всегда везло, душных, пьяных, вонючек никогда не было.

Хранитель

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    . И отвела в туалет в начеле вагона. Далее как выше Дмитрий писал - сверху краник, на него проводница накрутила рассекатель, показала где включить и выключить и ушла. Большего кайфа при мытье приятельница никогда не испытывала
    Может кому и наукой будет: я в Крым ездила летом, понятно: жара. Утром-вечером мылась в туалете. Утром мы приехали...и понеслось: все закрыто, а меня накрыл в первый раз в жизни цистит. Видимо в этом накопителе водном какой заразы только нет.
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Старожил

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Я тоже все время перепроверяю. Тем более поезда всегда по московскому времени ездят. А самолеты почему-то по местному летают. Приходится вычитать-прибавлять, если часовые пояса пересекаешь.
    У нас время на 2 часа позже московского. Т.е. в билете написано (если поезд), отправление в 18.00. А у нас уже 18, а мы еще дома. Я начинаю паниковать, потом вспоминаю, что это - московское. Интересно, почему бы всё не перевести на московское, чтобы не путаться.
    Современные телефоны часовой пояс предлагают поменять))))

Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk

Любовь.

7. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Старожил Аватар для veranikka

Ещё у меня была история, мы с подружками собрались встретиться в Хорватии, они летели я на поезде поехала, я на обратный путь я билеты не взяла так как, не было прямого в ближайшие дни и решила добираться на поездах Сплит -Загреб, Загреб -Будапешт, Будапешт -Львов, и Львов -Питер.
    И я опоздала на поезд из Загреб, а следующий в 4 утра. И вот ночь я одна на открытом вокзале кругом клошары, редкие пассажиры и куча молодых парней , как оказалось Боснийцев, так вот Боснийцев начали ко мне с вопросами приставать типа откуда и куда еду, вообще слово за слово на смеси русского и английского разговорились и тут один мне говорит что я типа такая белокожая что редко увидешь у них , и я хотела сказать что а он наоборот темнокожий и брякнула слово" дарк", и он тут вытащил нож и так серьёзно мне говорит, что будь я мужиком он меня бы прирезал , что для них это оскорбление, я аж чуть не поседела там на месте от страха, ночь, чужая страна, я одна , никто не знает что я в Загребе застряла. Вообщем слава богу кончилось все хорошо, они со мной пробыли до поезда , чтобы клошары не ограбили.
    Вообщем я с тех пор акуратнее с языком стараюсь быть.

8. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Мега-элита Аватар для kuzy

Ехали в Петрозаводск из Спб, лето-жара, около часа ночи встаем в Сясьстрое на вторых путях без платформы, народ вывалился покурить, подышать. Проводники начинают сгонять с путей, загонять в вагоны, так как сейчас на первую платформу подойдет встречный московский, да и время выходит. Вдруг на платформу выбегает мужик с сумкой и сложенной детской коляской, бежит по платформе и кричит "Это Петрозаводск?, это из Петрозаводска?", ему кричат с нашего поезда что" Из Петрозаводска" еще не пришел, опаздывает, мужик что-то кричит кому-то назад, но в этот момент показался встречный, мужика скрыло, у нас закрыли двери, электровоз погудел и мы тихонечко тронулись, проехали метров 10, вдруг яростное гудение, скрежет тормозов, кто стоит - валится. Остановились. Матерящаяся проводница открывает двери, спускает лестницу и по ней втаскивают коляску, сумку и девушку с годовалым ребенком, причем без мужика. Между офигением и матом прибежавшего начальника поезда, проводников удалось услышать, что мужик-таксист, опоздал к назначенному времени, сильно опоздал, гнал, но все равно не успел... Девушка почти плакала и говорила, что откуда она знала, что он под поезд бросится, чтобы остановить... Вот такое вот нетривиальное отношение к работе, с риском для жизни.

9. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Элита Аватар для ИннаМама

Всё детство проездила летом в поезде по маршруту Владивосток-Исилькуль( или Петропавловск ) и обратно. Помню до сих пор. Это было в 80-е.
    Для нас, детей, самое приключение - верхняя полка, тоннели, мосты, братание всей детворы в вагоне. С некоторыми даже потом переписывались .
    И Байкал, конечно, помню. Иногда поезд останавливался максимально близко к берегу и мужчины бегали набирать воду. Попить. Какой-то особый обычай, что ли.. Наш папа тоже принёс байкальской воды и я её испробовала ))) першило в горле долго..

Во взрослом возрасте тоже часто ездила на поездах, но особых приключений не было, кроме как вскочить на ходу )

А вот наш переезд на ПМЖ с Дальнего Востока я буду помнить долго.
    А всё из-за мужа потому, что такой сумасшедшей поездки у нас ещё не было.
    В общем, 8 Марта 2013 года. Я, муж и двое детей. Средней дочке 2 года, младшей было 2 месяца. Везли её в люльке-переноске. Т.е руки у меня были заняты. И огромная куча сумок и пакетов, т.к брали самое необходимое, что понадобится по приезду, т.к предстояло ещё три недели минимум жить без вещей, т.к контейнер отправили накануне.
    А, ещё коробка из-под чайника, в которой я везла своё любимое денежное дерево, которое так и не смогла отдать кому-нибудь.

Всё началось с того, что 8 марта Приморье накрыл циклон. И добирались мы до аэропорта в сильный снегопад. Когда осталось совсем немного ехать, город Артём, где находится аэропорт, просто встал.
    К аэропорту мы подъехали, когда до конца регистрации оставалось 5 (!!! ) минут.
    Муж умчался к стойке регистрации с основным багажом, а я осталась с детьми в машине, не зная, за что схватиться. Вернулся муж и с помощью сослуживца утащили остатки багажа на посадку. Практически бежали туда, т.к оказалось, что ждали только нас.
    Правда, мы ещё почти час стояли на полосе, ожидая разрешения на взлёт.
    Я думала, что на этом наши приключения закончились. Но они только начинались.

Прилетели в Москву, через часов пять нужно было пересесть на поезд.
    Муж не нашёл ничего умнее, как отвезти часть багажа на вокзал, пока мы с детьми сидим в комнате матери и ребёнка. Забрав самое тяжеловесное, муж отчалил. А я осталась ждать его . С детьми и ещё кучей сумок. Даже моя дамская сумка была набита до отказа. В неё я насовала то, что не поместилось в багаж.
    Нам повезло, т.к нам досталась отдельная секция с кроваткой и стульчиком.
    Намыла детей, накормила... и тут слышу - вроде звонит мой телефон. Отчётливо слышу мелодию и вибро, но негромко. Роюсь в сумке ( а она битком ) и не нахожу телефона, попутно удивляясь, когда я успела его включить, т.к отключила его ещё в самолёте, перед взлётом. Через некоторое время опять слышу мелодию. Сразу скажу, что мелодия (песня ) поставлена была мною, именно на номер мужа. Я даже ощущала вибрацию от телефона, но телефон не находился. Нашла , когда вытряхнула из сумки половину содержимого. И обнаружила, что телефон отключен. Подумала, что я забыла, что включала его, а потом он отключился сам, может, кнопку прижало.

Включила - а пропущенных звонков нет. Странно. И тут приходит смс от мужа, что мол, он опоздал на аэроэкспресс и едет на следующем, и мы должны будем уехать тут же обратно, т.к иначе опоздаем на поезд. Поэтому я должна через 15 (!!! ) минут стоять внизу, у касс аэроэкспресса с детьми и вещами. А позвонить он не может, т.к денег на роуминг не осталось.
    Йолки, если бы не послышавшийся звук звонка, я бы сидела ровно и ждала спокойно мужа. А унести это количество сумок мне было бы нереально даже без детей. Хотелось плакать и материться на мужа одновременно. Пришлось действовать оперативно. Оставила детей под присмотр соседки, вышла в зал ожидания и чудом нашла телегу. Уговорила охранника из бутика рядом покараулить телегу 5 минут. Одела детей, попросила у соседки мужа напрокат свезти телегу вниз на лифте. Подарила им коробку конфет за это. И через 10 минут мы были внизу. А ещё через 5 прибежал запыхавший муж, которого мне захотелось разорвать на части. Бегом мы побежали к экспрессу.

Но и это не всё. По приезду в Москву нам нужно было проехать с вокзала на вокзал. Спасибо таксисту, быстро довёз. До отправления поезда оставались считанные минуты, а у нас ещё вещи в камере хранения..
    Муж закинул нас в поезд и убежал за вещами. В общем, в поезд он запрыгнул на ходу..
    Спасибо моим деткам, которые в такой тяжёлой дороге вели себя спокойно. А вот муж меня разозлил своей раззявистостью т безответственностью. Не, ,, будь во столько-то с вещами и детьми,, - легко сказать !!!!! Он даже не убедился, что я получила эту смс !

В общем, нас спас этот звук звонка, которого , как оказалось, на самом деле не было. Муж сказал, что мне не звонил.

А компенсацией за всё пережитое стал вагон специального обслуживания, в котором нам выдали тапочки, шильно-мыльное и даже покормили горячим. Только в купе я поняла, как устала . В Приморье уже было
    5 утра, а я и перед этим не спала сутки, т.к собирали вещи.

В общем, все наши с ним путешествия - это пример, как НЕ надо готовиться к поездке и ездить. На машине - то же самое. Я уже писала в своей теме, как мы ездили в Питер. Но это уже другая история, не по этой теме..

10. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    со звезды

Лучше всего ехать в купе одному, когда остальные места свободны и никто больше не подсядет. Едь и едь. Сейчас розетки в каждом купе, включить ноутбук, делать что надо, читать, в окошечко смотреть. Красота.

Страница 57 из 230 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »