|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Larisa
ох, ничего себе цены. надо взять на пробу, если муку тоже закупают. Боюсь там не очень мелкий помол (для макаронс не подойдет, наверное, но для бисквитов вполне)
орг сказала, что можно
-
Небожитель
Опять поговорю с собой ))
Про зеркальную глазурь. Заметила, что первоначально, когда только делаю ее, то пузырьков практически нет. А когда разогреваешь на следующий день или когда понадобится, вот тогда появляются. Наверно, надо заливать торт сразу, не выстаивать.
-
Ветеран
Знатоки топа, подскажите пожта! Сегодня искала сироп глюкозы для зеркальной глазури, не нашла, купила кленовый в Ашане, он подойдет или это совсем не из той оперы?
-
со звезды
 Сообщение от Бубльгумка
Опять поговорю с собой ))
Про зеркальную глазурь. Заметила, что первоначально, когда только делаю ее, то пузырьков практически нет. А когда разогреваешь на следующий день или когда понадобится, вот тогда появляются. Наверно, надо заливать торт сразу, не выстаивать.
я бы поговорила, но совсем завал на работе, ничего не успеваю . Где-то у Марии Селяниной в одном из мастерклассов слышала, что основная масса пузырей вносится при размешивании в процессе подогрева после отстивания, она говорит, нельзя мешать ложкой, подогревать и блендером. Я разницы особой не заметила с отстоянной и неотстоянной глазурью
нашла в самом начале ролика
-
со звезды
 Сообщение от Елена3
Знатоки топа, подскажите пожта! Сегодня искала сироп глюкозы для зеркальной глазури, не нашла, купила кленовый в Ашане, он подойдет или это совсем не из той оперы?
я не уверена, что подойдет, но попробовать можно (где-то видела, что вместо глюкозного сиропа используют мед). главная функция глюкозного сиропа - препятствовать кристаллизации сахара. кленовый ведь не кристаллизуется. но я, честно говоря, лучше бы потратила полчаса и сделала сама инвертный сироп, с ним гарантированно получается нормальная глазурь
-
Ветеран
 Сообщение от Larisa
я не уверена, что подойдет, но попробовать можно (где-то видела, что вместо глюкозного сиропа используют мед). главная функция глюкозного сиропа - препятствовать кристаллизации сахара. кленовый ведь не кристаллизуется. но я, честно говоря, лучше бы потратила полчаса и сделала сама инвертный сироп, с ним гарантированно получается нормальная глазурь
Поняла, спасибо. Может еще кто отзовется , кто пробовал именно на кленовом?
-
Небожитель
 Сообщение от Елена3
Я думаю, вам никто не расскажет, слишком специфический и дорогой продукт для глазури.
-
Ветеран
 Сообщение от Бубльгумка
Я думаю, вам никто не расскажет, слишком специфический и дорогой продукт для глазури.
42 р-250 мл
-
со звезды
 Сообщение от Елена3
вот, нашла еще
" В кленовом сиропе вместо сахарозы содержится вырабатываемая деревом глюкоза" отсюда, вот она-то нам и нужна. Так что если не смущает сам вкус кленового сиропа (он не весм нравится), то, скорее всего, все получится
и еще "глюкозный сироп имитируется инвертным сиропом из пищевого сахара, хотя некоторые предпочтут из сахарно- фруктозной смеси, замещают и кленовым сиропом, патокой, жидким мёдом, в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус." отсюда
-
Небожитель
 Сообщение от Елена3
42 р-250 мл
это не кленовый, это обычный ароматизированный сахарный
Настоящий на порядок дороже. Мне кажется, он жидкий очень.