Страница 57 из 97 « Первая 74753545556575859606167 Последняя »

Тема: медицинские классы

1. ответ для slena , на сообщение « Как все знакомо :)) Нас с 5 по 11... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от slena Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У нас отличники (закончили 9 классов на "отлично") пошли в соц-тех. Все-таки выбирали, что нужно сдавать химию-биологию, физику-математику. Потому что в "медицинский" класс стоило идти только ради этих 2-х предметов. Физику после хим-био класса не сдать, как и химию после соц-теха. ( у меня деть сказал, что химию понял только в институте ). В соц-техе физики по часам больше, да и математики тоже. Хотя математика - отдельная песня... С ней плохо в любом классе.
    Вот всплыла эта тема у меня в подписках на ночь. Весь сон пропал Когда меня уже отпустит? .
    Отличники, тяготеющие к профилю физ-мат, имели шанс попробовать себя в более сильных школах (ШГН). То есть либо не очень-то и отличники, либо не очень-то и хотелось.
    В итоге основная масса учеников в соц-техе объективно получилась весьма слабая либо по мотивации, либо по подготовке. Это факт, к сожалению.
    Химии и биологии в соц-техе всего 1 час в неделю, вроде, это вообще ни о чём. Лучше бы общества поменьше, а его только добавляют, даже переименовали из физ-мата в соц-тех.
    Про плохость математики в любом классе не согласна. Сразу анекдот про плохого танцора вспоминается, хотя есть и слабые учителя, а кадры многое решают.
    В прошлом году вообще непонятного студента (?) без профильного образования на и без того очень слабый 8 класс поставили с сердины года.
    Но это не про физ-мат/соц-тех 10-11, всё-таки, хотя часть этого бывшего 8-го на будущий год пополнит ряды нового 10 соц-теха.
    А Вы из подписок уберите и спите спокойно!

2. ответ для !Ольга! , на сообщение « Отличники, тяготеющие к профилю... »
    Фея на метле Аватар для slena

Любимая тема на ЛВ - все должны учиться в ШГН! Только этих школ на всех не хватит. Да и не все хотят из школы в школу переходить. Да, есть и такие ученики. И это нормально. Хотя теперь сын смеется: "И чего ты не настояла на переходе?"
    Откуда Вы знаете, что в соц-техе более слабые? Вы же, насколько я помню, учитесь только в 10-11 классах в этой школе? Так откуда Вы знаете, какие дети в какой класс пошли? Просто большинство "местных" детей идет в физ-мат. А в хим-био приходят из других школ, и на фоне "наших" детей у них более сильная подготовка по всем предметам. И я все время удивлялась: зачем идти в 551 школу, когда в городе есть еще много школ с медицинскими классами. А Вы знаете, что дети учителей этой школы учатся как раз в физ-мат классе? Еще раз, делятся не на сильный-слабый, а кому-то нужна химия, а кому-то физика. У нас делились так. И не надо про плохую мотивацию (очень мне стало обидно за одну нашу девочку-умницу, которая отучилась в школе все 11 лет, и поступила в институт по БВИ).
    Про студента... Даже не знаю, что сказать... Хорошо, что мы уже закончили школу. Хотя было время, у нас 1,5 года не было уроков русского и литературы. Администрация говорила: "Вам нужен учитель, вы его и ищите. А у нас учителя нет. " Вот такой подход.
    А уж как администрация может гнобить детей! Учительница начальной школы призывала класс объявить бойкот однокласснику.
    Очень странно, Вы говорите и это плохо школе и то там плохо, но все равно школа хорошая. 2 хороших учителя по химии и биологии на всю школу - этого достаточно? Есть еще куча предметов, которые необходимо знать.
    Все надо заканчивать мазохизмом заниматься и заходить в эту тему. А то у меня при воспоминании о 551 школе глаз начинает дергаться.
    Зато сейчас от учебы в институте сын просто в восторге! Говорит, лучше чем в школе. Поступил на бюджет на специальность мечты! И я душой отдыхаю

3. ответ для slena , на сообщение « Любимая тема на ЛВ - все должны учиться... »

Любимая тема на ЛВ - все должны учиться в ШГН!
    Я такого не писала, речь шла о способных и замотивированных в определённой области. Их очень мало.
    Этим детям подойдёт, на мой взгляд, самообразование, как форма обучения, или профильная ШГН.
    Вы же, насколько я помню, учитесь только в 10-11 классах в этой школе?
    Я вообще школу давно закончила)) Про детей тоже ошибаетесь.
    Я не говорю, что делятся на сильный и слабый, но по моим наблюдениям бОльшая часть слабых "старичков" остались в соц-техе.
    Что касается уровня преподавания, то хим-био классов по городу не много, и эта школа, кмк, не худший вариант на общем фоне.
    Знаю, что кто-то придерживается проивоположной точки зрения, но я же могу высказать свою, правда?
    Я вижу значительно больше, чем двух хороших учителей, но динамика последних лет мне очень не нравится.
    А физ-матов вообще много, в том числе гораздо более сильных и по преподавателям и по контингенту,
    поэтому выбор этой школы как физ-мата для сильного ребёнка для меня лично не понятен. Вот и всё.

4. ответ для slena , на сообщение « Любимая тема на ЛВ - все должны учиться... »
    Мега-элита Аватар для Чунька

Все надо заканчивать мазохизмом заниматься и заходить в эту тему. А то у меня при воспоминании о 551 школе глаз начинает дергаться.
    Зато сейчас от учебы в институте сын просто в восторге! Говорит, лучше чем в школе. Поступил на бюджет на специальность мечты! И я душой отдыхаю
    А поступил на бюджет после этой школы? Или репетиторы? Хочу понять просто... Если школа так плоха, а после нее на бюджет в ВУЗ поступают, то может не все так печально в ней?!

Репетиторы, конечно. Я бы их даже назвала не репетиторами, а "частными преподавателями". Т.е. это была не просто подготовка к ЕГЭ, а прохождение школьной программы по нужным нам предметам с хорошими преподавателями в течении 2-х лет (в 10 и 11 классе). В 11 классе, конечно, занимались и подготовкой к ЕГЭ. Но я считаю, что мало натаскаться на ЕГЭ, еще и знания нужны, чтобы потом хотя бы до 1 сессии дотянуть.
    В хим-био классе для поступления в Мед тоже занимались с репетиторами.

6. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »
    Мега-элита Аватар для Чунька

Понятно(((

7. ответ для Чунька , на сообщение « Понятно((( »

Цитата Сообщение от Чунька Посмотреть сообщение
    Понятно(((
    У меня двое после этой школы поступили на бюджет без репетиторов. Не мед, конечно, но пока туда никто и не хотел.
    В этом году третий будет поступать и его девушка, она как раз в мед собирается. В июле-августе отчитаюсь. Правда, я пока не знаю, берёт она целевое или нет.

Поздравляю! Но я бы не отправила второго и третьего ребенка в эту школу.
    Даже интересно, какой "набор" учителей достался вашим детям? Неужели это только нам так не повезло? Тогда почему же администрация школы для подстраховки ВСЕХ записывала на базовую математику со словами: "А профильную не сдадут." (и это в физ-мате). Т.е. сами подписались под своей профнепригодностью. Учительница физики жаловалась, что ей в 10 классе на уроке физики приходиться объяснять сложение дробей и прочую математику за 5 класс. Или отсутствие учителя по русскому языку в течении 1,5 лет - это нормально? Цитирую директора на наши жалобы: " У меня нет учителя. Вам нужен учитель, вот сами его и ищите. А я не могу найти. Вот даже на окне школы объявление повесила". Слабый английский (с этим же вы согласны?)- еще не самое страшное. Кому понадобится сам выучит. Мы его тоже в другом месте учили Несколько лет у нас не было даже классного руководителя. Просто потому, что никто из учителей не хотел этим заморачиваться и отказывались от классного руководства и директор не могла с этой проблемой справиться.
    Про географа тут писали. Не могу, конечно, сказать что его обращение "Здорово, дегенераты" - это хорошо, но он хотя бы беззлобный. Можно сказать, что это он любя В отличии от других учителей.... И будьте готовы, что ваши оценки будут ооочень зависеть от отношения учителя к ребенку. (сразу скажу, что закончили школу на 4 и 5, а то подумаете, что пишет обиженная мамаша ), потому что "просто ваш ребенок раздражает учителя" (с).
    Я высказала свое мнение об этой школе. Но мне сравнивать не с чем. Я сравниваю только со своей "советской" школой. Поэтому для меня ТАКАЯ школа - это ужас ужасный. Может быть в наше время ЭТО считается уже хорошей школой? Но на родительских собраниях я только и слышала, что "наша школа очень хорошая, если бы еще в ней учеников не было". К нам в класс приходили из других школ, после первой четверти сбегали обратно. Уж им-то было с чем сравнивать, наверное.
    Чтобы подвести черту, мое мнение - школа слабая. Учителям сам процесс обучения надоел до колик в животе. Директор - только завхоз, учебным процессом руководить не умеет.
    Да, тема называется "медицинские классы", а не "обсуждение 551 школы"
    Допишу, чтобы быть объективной - в этой школе совершенно чудесная интеллигентнейшая учительница музыки! (она же частично замещала отсутствие учителя литературы). Только от нее мы слышали, что наши дети абсолютно нормальные дети и у нее нет с ними никаких проблем. И с учителем начальных классов нам повезло. Она искренне любила детей. К сожалению, она в этой школе уже не работает.

9. ответ для slena , на сообщение « Поздравляю! :flower: Но я бы не... »

Как же Вас эта школа зацепила)))
    Мои в разных школах учились и учатся, сравнить есть с чем.
    Есть школы лучше и хуже, есть более и менее подходящие для конкретных детей с учётом их интересов.
    А у вас получается всё так безнадёжно плохо, что удивительно, как можно было это терпеть столько времени. Мазохизм какой-то.

10. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »

Так я и говорила, что если придти только в 10-11 класс, то не успеваешь ощутить все прелести, так сказать...Тем более, имея за спиной крепкую базу, полученную в другой школе.
    Конечно, школа зацепила! 11 лет жизни здесь прошло! Я терпела с большим трудом. С 8 класса, 2 года я пыталась уговорить сына перейти в другую школу. Но вот бывают такие упертые дети... Буду здесь учиться, и все! Здесь друзья! Здесь вкусные пирожки и т.д. В 10 классе плюнула с ним бороться и наняла учителей. Теперь он осторожненько мне говорит, что наверное, я была права и надо было идти учиться в другую школу хотя бы в 10-11 класс. Но это уже после общения с однокурсниками, как я поняла, он "почувствовал разницу", так сказать....
    ЗЫ: а вы в каких школах еще учились? И чем там хуже, чем в 551? Просто интересно, что может быть в других школах такого ужасного, что вам нравиться в 551?

Страница 57 из 97 « Первая 74753545556575859606167 Последняя »