|
|
МММММ-2004-2016
| |
|
|
|
-
Ничесе! Я думала -- в каждой поликлинике принимают... В боткина не пойду!
-
-
индиго в розовых очках
Дачу просто надо любить, чтобы рваться туда при любой возможности в любом возрасте У нас очередь из представителей разных поколений нашей семьи, желающих пожить на даче в одиночестве, поэтому мы меняемся посменно. Особой рукастости не требуется для поддержания ее в пригодном состоянии и устранении незначительных бытовых происшествий.
-
Наш человек
 Сообщение от TLR
Сегодня были в Строганово, я из Грихи выдернула двух клещей! Мы особо не паримся, так как привитые, но Гриха очень хочет чтобы я отнесла их в поликлинику "для опытов" -- на проверку для статистики. Не знаю, это там куда идти-то?
Таня, а Гриша не заметил, как его укусили или они не кусали?
Очень много энцефалитных случаев в этом году. Как ваши выезды, идут?
У Вани каждый день тренировки, до них он играет в футбол, сам с друзьями собирается и идут у школы играть, потом в настолки какие-то дома, а вечером в парке в бадминтон. Очень активно .
-
Гриха как раз и почувствовал, как они начали впиваться, и сказал мне. Иначе как бы я заметила. Пока они не сильно впились, их можно прямо двумя пальцами выдернуть, как занозу, прихватив за голову. А то пока нитку искать, маслом капать итд итп. он уже глубоко заберется. Одного мы в машине на обратном пути вытащили, например. Нитки не было. Вообще чаще всего их можно почувствовать сразу. Вот только если он днем проползает по тебе, а вопьется ночью -- тогда утром будет сложно вынимать. Но для этого надо осматриваться.
-
Наш человек
Ясно .
-
Рита, какие вы неутомимые! Я в который раз удивляюсь.
Сегодня говорила с психологом в ЭБЦ , есть там у них свой. Молодая и творческая девушка, приятная такая.
Так вот у нее сложилось впечатление, что я Гриху слишком активно социализирую. Не берегу. После всех моих рассказов, когда я сказала, что да, плавать он умеет -- она предположила, что скрее всего его учили плавать, выбросив с лодки . В общем, в таком духе.
Это меня очень удивило, потому что я обычно слышу обвинения в обратном.
А она хотела до меня донести, как ему все это тяжело. Ну, в общем-то я догадываюсь, что ему многое тяжело дается, и сама об этом часто говорю. Но вот в очередной раз я поняла, что он устает не спроста. И он реально устал от этой зимы, которая получилась гипернагруженная. Например, в Строганово он сидел все время на дереве и читал. Утащил туда свой рюкзак и сидел там один. На высокую старую яблоню, так что его там и не видно в ветвях. Поэтому я когда читаю про ритм жизни Вани, я в шоке .
Насчет летней практики, сегодня первый день -- не знаю, какие будут впечатления.
Но он реально прикипел к лаборатории этой нашей, к ЭФЕ. (ЭФА она называется -- лаборатория экологии и биомониторинга, почему ЭФА никто не знает) Например, у них будет 15 июня выпускной -- ежегодный -- это однодневный выезд, причем не учебный явно! А он хочет идти, придется к 15 приехать с дачи.
-
Наш человек
Таня, там у вас и психолог есть, да ещё и хороший! Ну и место сказочное, как раз для Грихи. Она сначала с ним побеседовала, а потом с тобой?
На яблоне сидеть с книжкой весь день мой Ваня тоже может, он же у бабушки 2 недели проводит летом в абсолютном одиночестве, только он и бабушка, причем она в основном на участке, если они на даче. И это ему ненапряжно и нравится. Так же как и свои компании.
-
Психолог-то хороший, но Гриха наотрез отказался к ней идти. А она его видела, она иногда у них проводит какие-то коллективные штуки свои психологические, особенно у начинающих групп. Мы с его учительницей решили, что здорово будет, если она с ним позанимается. Она сначала хотела поговорить со мной. Ну вот -- мы-то с ней поговорили. А Гриха не хочет.
-
С практики пришел довольный, поехал гулять в Низино. Может, встретится с Лизой.