|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Между да и да
А Анну Франк нашим уже можно читать?
Я просто плохо помню Читала после Рольникайте, та своей мощью просто задавила (для меня) дневник Анны.
-
Между да и да
Книга 14-16+
Маша Рольникайте: Я должна рассказать… http://www.labirint.ru/books/377242/ Книга-дневник еврейской девочки, которая выжила в фашистском концлагере. Книга-потрясение, которая, как мне кажется, должна быть в каждом доме.
-
Между да и да
-
Умная Эльза
 Сообщение от sagenka
Я просто плохо помню  Читала после Рольникайте, та своей мощью просто задавила (для меня) дневник Анны.
Ну, так у Анны Франк дневник только до попадания в концлагерь, все самое страшное осталось за кадром.
А там много типично подросткового: первая влюбленность, ссоры с мамой. И все это на фоне жизни за шкафом...
-
Если смотреть из классики, то Жюль Верн идёт взахлёб. Мальчишки любят фэнтэзи, так что уже и Хоббит Толкиена позади
-
с Марса
 Сообщение от sagenka
Я просто плохо помню  Читала после Рольникайте, та своей мощью просто задавила (для меня) дневник Анны.
Я сама только в этом году Рольникайте прочла.
Сказать, что впечатлена - ничего не сказать!
Потрясающая своей мощью!
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
Сыну очень понравилась повесть "Милый Эп", теперь просит что-то похожее, помогите, что можно было бы предложить?
-
Наш человек
Девочки здраствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книгу о стиле, моде, макияже для подростка 12 лет
еще заинтересовала эта книга http://www.labirint.ru/books/488984/ , почитала рецензии на лабиринте и как то засомневалась...подскажите стоит взять для девочки любящей животных??? (задала этот вопрос в такой же темке, но хотелось бы еще мнений мам деток постарше)
-
Элита
Лучшей детской книгой 2015 года названа повесть «Я не тормоз» Нины Дашевской
11 декабря 2015, 02:40
Москвичка Нина Дашевская с рукописью «Я не тормоз» победила в конкурсе детских книг «Книгуру». Его итоги 10 декабря подвели в Москве, в Доме Пашкова.
Второе место заняла книга «Кит плывет на север» Анастасии Строкиной, а третье – «Криволапыч» Станислава Востокова.
Нина Дашевская окончила Московскую консерваторию, работает в театральном оркестре. Пишет о музыке. Так, ее сборник «Около музыки» уже выигрывал конкурсы «Новая детская книга» и «Книгуру».
Повесть «Я не тормоз» построена как дневник мальчика-подростка.
Главного героя, современным языком говоря, можно назвать гиперактивным. Он быстро двигается, думает, говорит, читает, ест. Но это не мешает мальчику выступать с тонкими и подчас неочевидными для взрослых наблюдениями о мире.
Пока повесть существует только в виде рукописи, однако после победы книгу обещали издать в издательстве «Самокат».
Напомним, «Книгуру» – конкурс на лучшее произведение для детей и юношества. Его создали в 2010 году федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и некоммерческое партнерство «Центр поддержки отечественной словесности». Особенность премии заключается в том, что членами жюри являются дети 10-16 лет.
Фонтанка.ру
-
Волшебница
Томпсон классика. Рассказы очень интересные, не сомневайтесь!!!