|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Участник
Добрый день! Еду с дочкой в Чефалу с 18 по 31 августа. Будем рады компании для экскурсий, трансфера и т.д. Пишите в личку
-
Ветеран
Вчера вернулась с Сицилии. Снимали апарты в Монделло. Пляж красивый: белый песок, голубая вода. Но! Пляж переполненный. Ходили вдоль пляжа, чтобы найти место, куда лечь. Есть платные зоны, лежак и зонт в среднем 10 евро с чел. Ездили в чефалу, город симпатичный, пляж не впечатлил, маленький. Были на Этне, для инфо: подъем на фуникулере стоит 30 евро с чел, либо идете пешком в гору за 5 евро. Шоппинг в палермо разочаровал, куча сетевых магазинов типа НМ, зары и пр. Из итальянского купила только сумку Фурла. Брать больше нечего. Погода замечательная, море теплое, ни разу не обгорели. Много пасты и пиццы. Советую попробовать сицилийскую тему: аранчино (круглые шарики с рисом и разными начинками) и конечно лимончелло ( в супермаркете стоит 7 евро за 0,5л), алкоголь берите до вылета, в дьюти бутылка будет стоить от 9 евро и выше.
-
Наш человек
Спасибо, за отзыв -)
Кто-нибудь поднимался на Этну пешком? Реально?
-
Наш человек
Я не поднималась, наблюдала народ с канатки. Во-первых, нужна серьезная трековая обувь - там приличный уклон и песчаная почва. Во-вторых, нужна реально хорошая физическая/спортивная подготовка - уклон большой, в условиях горного воздуха это особенно непросто. Я прошла буквально 200 метро от канатки вверх в сторону кратеров, запыхалась круто, хотя фитнес-клуб - мой друг. И в кедах было неудобно крайне.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Наш человек
ясно, спасибо
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кракозябра
Я не поднималась, наблюдала народ с канатки. Во-первых, нужна серьезная трековая обувь - там приличный уклон и песчаная почва. Во-вторых, нужна реально хорошая физическая/спортивная подготовка - уклон большой, в условиях горного воздуха это особенно непросто. Я прошла буквально 200 метро от канатки вверх в сторону кратеров, запыхалась круто, хотя фитнес-клуб - мой друг. И в кедах было неудобно крайне.
-
овсянка есть в русских магазинах, но их мало и только в крупных городах и еще есть в марокканских магазинах, можно спросить у них на рынках в лавках. А вообще везите из дома лучше
-
Наш человек
подскажите адреса кафе для местых в Чефалу и Таормине, что бы попробовать настоящей еды, не туристской
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lory
подскажите адреса кафе для местых в Чефалу и Таормине, что бы попробовать настоящей еды, не туристской
с этим езжайте глубже в остров. вы изачально называете супер турист места там вряд ли что бы так по деревенски-настоящему.или агротуризм ищите . а воообще все таки рекомендую внутрь ехать. вот там настоящая сицилия и еда))
-
Наш человек
Все привет!
Купили билеты до Палермо (Ура, наконец использовала свои мили!!!). Туда 30.08, обратно 06.09. Никто не летим одновременно?)
Летим на неделю...мало, но иначе никак.
Машину забронировали.
Пока план: Сиракузы - Катания (3 ночи) - Таомина/Этна (1 ночь) - Чефалу(1 ночь ?!) - Палермо(2 ночи?)
Есть смысл ехать на южное побережье?
Хочется утром моря, а потом гулять
-
с Луны
а вы прилетаете в Палермо и оттуда сразу едете в Сиракузы?