|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sirin
Подскажите, пожалуйста, кто занимался в ЮМШ в стартовых группах и вообще в группах 123 - как строится занятие? Детям объясняют тему, как решать? Или просто решают задачки, кто быстрее сообразит?
Мы в С1 занимались. Со слов дочери выглядит это таким образом: Дети приходят и получают листик с задачами. Решают. Пока решают, преподаватели (их 3) вызывают пофамильно отвечать домашние задачи. Когда домашка проверена, вызывают желающих сдать первые 2 задачи. когда все их сдают, объясняют решение первых 2 задач. После этого их сдавать больше нельзя. Потом до конца урока можно сдать с 3 по 7 задачу. Каждая решенная на уроке задача - 3 балла. 7-я задача - 5 баллов. Ее можно сдавать в течение всего блока. Задачи, которые не решены, переходят на ДЗ. Бал за них снижается до 2 с 1 по 6-ую, и 3 за 7-ую. Вот как-то так. В стартовых группах многовато народу по правде говоря. Был случай, когда все не успевали проверить.
да, чуть не забыла. Все баллы учитываются в ведомости достижений за каждый блок . И за ней нужно следить, т.к. иногда проставляют не все баллы.
-
 Сообщение от BigBunny
Мы в С1 занимались. Со слов дочери выглядит это таким образом: Дети приходят и получают листик с задачами. Решают. Пока решают, преподаватели (их 3) вызывают пофамильно отвечать домашние задачи. Когда домашка проверена, вызывают желающих сдать первые 2 задачи. когда все их сдают, объясняют решение первых 2 задач. После этого их сдавать больше нельзя. Потом до конца урока можно сдать с 3 по 7 задачу. Каждая решенная на уроке задача - 3 балла. 7-я задача - 5 баллов. Ее можно сдавать в течение всего блока. Задачи, которые не решены, переходят на ДЗ. Бал за них снижается до 2 с 1 по 6-ую, и 3 за 7-ую. Вот как-то так. В стартовых группах многовато народу по правде говоря. Был случай, когда все не успевали проверить.
да, чуть не забыла. Все баллы учитываются в ведомости достижений за каждый блок  . И за ней нужно следить, т.к. иногда проставляют не все баллы.
Спасибо большое, что так подробно написали!
-
Старожил
 Сообщение от BigBunny
да, чуть не забыла. Все баллы учитываются в ведомости достижений за каждый блок  . И за ней нужно следить, т.к. иногда проставляют не все баллы.
Т.е. до того,как дают решать задачи,они не проходили теорию по подобной теме? Решают сами,как догадаются?
-
Мега-элита
 Сообщение от stora
Т.е. до того,как дают решать задачи,они не проходили теорию по подобной теме? Решают сами,как догадаются?
Сами решают сначала. Объяснения задач идут уже после того как они немного порешают. Но судя по результатам у детей на начало года и конец такая методика выглядит эффективной. Ибо результаты хороши И главное, задачи принимаются устно. Это очень полезно и для развития речи и в плане уметь отстоять свою т. зрения.
Мне там очень нравится оперативная обратная связь от преподавателей и руководства. Был случай, когда папа одной девочки задавал вопросы по ходу обучения. Через небольшое время всем родителям выдали памятки, в которых все подробно было освещено.
Очень активная группа в контакте.
Но нам приходится принимать участие в учебном процессе, т.к. девушка наша мало на уроке пока решает задач. Ну может потом разойдется. Я надеюсь 
P.S. В контакте пишут, что в стартовых группах будут семинарные занятия. Так что возможно все будет отличаться от этого года.
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, мат. кружок в Выборгском р-не. Заочно мы отзанимались в 30-ке, но территориально это очень далеко от нас, и по времени не получается там очно заниматься...
-
Мега-элита
 Сообщение от hel.bert
Посоветуйте, пожалуйста, мат. кружок в Выборгском р-не. Заочно мы отзанимались в 30-ке, но территориально это очень далеко от нас, и по времени не получается там очно заниматься...
Может вам во Фрактал?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мashick
ну да ,я к тому что раз темы и задачи более-менее одинаковые то можно начать и с 6 класса.
олимпиаду 5-6 Максимов разбирал, мне понравился.
наверное не всероса ,их внутренняя была. которая три тура.
а этого я не знаю
вполне возможно что в 6 м будет уже сильная геометрия и алгебра, а у ребенка база маловата
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
Ой, спасибо! Я не видела раньше что у них есть площадка на Хошимина. Это рядом с нами!! На следующий год запишемся. Запись в конце августа, если я правильно поняла?
-
Мега-элита
 Сообщение от hel.bert
Ой, спасибо! Я не видела раньше что у них есть площадка на Хошимина. Это рядом с нами!! На следующий год запишемся. Запись в конце августа, если я правильно поняла?
Это я не знаю. Наверное можно в группе у них спросить.
-
Мега-элита
 Сообщение от BigBunny
Это я не знаю. Наверное можно в группе у них спросить.
Спасибо, еще раз