Страница 57 из 570 « Первая 74753545556575859606167107157557 Последняя »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от sirin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто занимался в ЮМШ в стартовых группах и вообще в группах 123 - как строится занятие? Детям объясняют тему, как решать? Или просто решают задачки, кто быстрее сообразит?
    Мы в С1 занимались. Со слов дочери выглядит это таким образом: Дети приходят и получают листик с задачами. Решают. Пока решают, преподаватели (их 3) вызывают пофамильно отвечать домашние задачи. Когда домашка проверена, вызывают желающих сдать первые 2 задачи. когда все их сдают, объясняют решение первых 2 задач. После этого их сдавать больше нельзя. Потом до конца урока можно сдать с 3 по 7 задачу. Каждая решенная на уроке задача - 3 балла. 7-я задача - 5 баллов. Ее можно сдавать в течение всего блока. Задачи, которые не решены, переходят на ДЗ. Бал за них снижается до 2 с 1 по 6-ую, и 3 за 7-ую. Вот как-то так. В стартовых группах многовато народу по правде говоря. Был случай, когда все не успевали проверить.
    да, чуть не забыла. Все баллы учитываются в ведомости достижений за каждый блок . И за ней нужно следить, т.к. иногда проставляют не все баллы.

2. ответ для BigBunny , на сообщение « Мы в С1 занимались. Со слов дочери... »
    Участник

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Мы в С1 занимались. Со слов дочери выглядит это таким образом: Дети приходят и получают листик с задачами. Решают. Пока решают, преподаватели (их 3) вызывают пофамильно отвечать домашние задачи. Когда домашка проверена, вызывают желающих сдать первые 2 задачи. когда все их сдают, объясняют решение первых 2 задач. После этого их сдавать больше нельзя. Потом до конца урока можно сдать с 3 по 7 задачу. Каждая решенная на уроке задача - 3 балла. 7-я задача - 5 баллов. Ее можно сдавать в течение всего блока. Задачи, которые не решены, переходят на ДЗ. Бал за них снижается до 2 с 1 по 6-ую, и 3 за 7-ую. Вот как-то так. В стартовых группах многовато народу по правде говоря. Был случай, когда все не успевали проверить.
    да, чуть не забыла. Все баллы учитываются в ведомости достижений за каждый блок . И за ней нужно следить, т.к. иногда проставляют не все баллы.
    Спасибо большое, что так подробно написали!

3. ответ для BigBunny , на сообщение « Мы в С1 занимались. Со слов дочери... »
    Старожил Аватар для stora

Т.е. до того,как дают решать задачи,они не проходили теорию по подобной теме? Решают сами,как догадаются?

4. ответ для stora , на сообщение « Т.е. до того,как дают решать задачи,они... »

Цитата Сообщение от stora Посмотреть сообщение
    Т.е. до того,как дают решать задачи,они не проходили теорию по подобной теме? Решают сами,как догадаются?
    Сами решают сначала. Объяснения задач идут уже после того как они немного порешают. Но судя по результатам у детей на начало года и конец такая методика выглядит эффективной. Ибо результаты хороши И главное, задачи принимаются устно. Это очень полезно и для развития речи и в плане уметь отстоять свою т. зрения.

Мне там очень нравится оперативная обратная связь от преподавателей и руководства. Был случай, когда папа одной девочки задавал вопросы по ходу обучения. Через небольшое время всем родителям выдали памятки, в которых все подробно было освещено.
    Очень активная группа в контакте.
    Но нам приходится принимать участие в учебном процессе, т.к. девушка наша мало на уроке пока решает задач. Ну может потом разойдется. Я надеюсь

P.S. В контакте пишут, что в стартовых группах будут семинарные занятия. Так что возможно все будет отличаться от этого года.

Мега-элита Аватар для hel.bert

Посоветуйте, пожалуйста, мат. кружок в Выборгском р-не. Заочно мы отзанимались в 30-ке, но территориально это очень далеко от нас, и по времени не получается там очно заниматься...

Цитата Сообщение от hel.bert Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, мат. кружок в Выборгском р-не. Заочно мы отзанимались в 30-ке, но территориально это очень далеко от нас, и по времени не получается там очно заниматься...
    Может вам во Фрактал?

7. ответ для Мashick , на сообщение « ну да ,я к тому что раз темы и задачи... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    ну да ,я к тому что раз темы и задачи более-менее одинаковые то можно начать и с 6 класса.
    олимпиаду 5-6 Максимов разбирал, мне понравился.
    наверное не всероса ,их внутренняя была. которая три тура.
    а этого я не знаю
    вполне возможно что в 6 м будет уже сильная геометрия и алгебра, а у ребенка база маловата
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Ой, спасибо! Я не видела раньше что у них есть площадка на Хошимина. Это рядом с нами!! На следующий год запишемся. Запись в конце августа, если я правильно поняла?

9. ответ для hel.bert , на сообщение « Ой, спасибо! Я не видела раньше что у... »

Цитата Сообщение от hel.bert Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо! Я не видела раньше что у них есть площадка на Хошимина. Это рядом с нами!! На следующий год запишемся. Запись в конце августа, если я правильно поняла?
    Это я не знаю. Наверное можно в группе у них спросить.

Это я не знаю. Наверное можно в группе у них спросить.
    Спасибо, еще раз
    Варежке 12 лет

Страница 57 из 570 « Первая 74753545556575859606167107157557 Последняя »