|
|
Истерики, крики и вопли... больше нет сил...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от kimkim
в многодетной семье надо воспитать старшего  ,а младшие копируют поведением тех,кто рядом.
ну-ну... у нас из 4 детей я была очень воспитанная, послушная и вообще идеал. на остальных детях это никак не отразилось 
и все это более-менее работать может до какого-то возраста, лет до 12 примерно. потом характеры разлетаются вообще, скорее будут делать все "лишь бы не как у старшей"
(в общем, именно поэтому, считаю что споры про абсолютное принятие/непринятие, всегда любовь и ласку/наказания в этом разделе-ни о чем, плоды любого воспитания будут видны еще очень нескоро; всё, чего добиваются от трех до шести-это в любом случае сиюминутный результат)
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
с Марса
Это раздел 3-6,если что,а не подростки Я не говорю о характере,что все должны быть под копирку.Воспитывать нужно пока поперек лавки лежит и пешком под стол,потом перевоспитывать придется.Вы никогда в своем ребенке не узнавали себя Почему при найме няни обращают внимание на ее аккуратность,воспитанность,акцент,грамотность речи.р Почему при выборе друзей мы обращаем внимание на наличие или отсутствие каких-либо привычек,которые могут передаться нашему ребенку и отрицательно сказаться на его жизни.Да потому что рядом находящийся человек-это модель поведения.Конечно,в определенном возрасте проявляется свой характер и мнение,но характер маленького человечка зачастую зависит от окружающей обстановки и окружения.Скажем,мама не аккуратная,бардак везде.Для малыша это будет нормой.Потому что он не знает,что должно быть по другому и он к этому привыкает.И к порядку тоже.Конечно,бывают индивидумы с младенчества Если что,то я 5 из 6 детей
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от белкина белочка
Ну, что делать. Значит будут хором смотреть мультики, выбирать игрушки по полчаса и писать с табуретки в ванну. Могут же у людей быть маленькие слабости. "Главное, чтоб человек был хороший" 
Да вы не обижайтесь,просто из практики знаю,что с рождением второго малыша, первый чуть на второй план отходит,мелкий занимает много времени и сил.А второй будет воспринимать мамино воспитание по-своему,вот здесь может родиться ревность и негатив к младшему.Лучше от нежелательного избавляться сейчас,пока он чувствует вашу любовь неразделенной
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Космонавт
 Сообщение от kimkim
Это раздел 3-6,если что,а не подростки  Я не говорю о характере,что все должны быть под копирку.Воспитывать нужно пока поперек лавки лежит и пешком под стол,потом перевоспитывать придется. Вы никогда в своем ребенке не узнавали себя:)Почему при найме няни обращают внимание на ее аккуратность,воспитанность,акцент,грамотность речи.р Почему при выборе друзей мы обращаем внимание на наличие или отсутствие каких-либо привычек,которые могут передаться нашему ребенку и отрицательно сказаться на его жизни.Да потому что рядом находящийся человек-это модель поведения.Конечно,в определенном возрасте проявляется свой характер и мнение,но характер маленького человечка зачастую зависит от окружающей обстановки и окружения.Скажем,мама не аккуратная,бардак везде.Для малыша это будет нормой.Потому что он не знает,что должно быть по другому и он к этому привыкает.И к порядку тоже.Конечно,бывают индивидумы с младенчества  Если что,то я 5 из 6 детей 
Дело в том, что кроме "себя" есть еще муж и другие члены семьи (а у меня ребенок, например, весь в мужа и его родню, от меня почти ничего ни хорошего, ни плохого нет ) Эмоциональность, демонстративность, импульсивность - это из "той породы", мне это приходится учитывать, и это никуда не денется, независимо от воспитания.
-
с Марса
Это как пример-мама.Другие члены семьи и имелись ввиду,речь шла о братьях\сестрах старших-те,кто рядом и ежедневно.Да,гены дело не последнее но на формирование человеческих качеств характера влияет еще и воспитание,обстановка-среда обитания,можно так сказать
-
-
Мега-элита
с трудом прочитала . но интересно ( ну там где мамур и филадельфия всегда поучительно понять свой метод)
по поводу автора
1. вы сейчас больше нужны старшему чем младшему ребенку
2. в таком контексте я бы в сад не отдавала бы...скорее он всего воспримет как очередное предательство....ребенок очень уязвим и тревожен ...и он вам прямо говорить
3. я сама по образованию психолог . но не практикую ....вы сапожник без сапог...идите к психологу детскому...попробуйте в бехтерово ...в идеале уже в 3 года с проблемами с садиком надо было..
4. автор нам помогают ритуалы и "якоря"...попробуйте в
5. как можно чаще говорите о его значимости в вашей семье и как он нужен малышу и вам с папой
по поводу физ наказания скажу только одно гораздо проще скалку взять. чем подумать.....я не приемлю физического к себе . даже если у меня истерика и тупизм ....я не бью мужа....ну и к ребенку отношусь также как требую к себе....любую попытку меня пнуть или укусить...блокирую и читаю лекцию
по поводу mamyr
ну не согласны...ну бесит вас ( задумайтесь а чЕ бесит то)....ну другой взгляд...ну есть игнор или мимо идите....я вот не спорю больше с филадельфией . но при этом с уважением отношусь к ней как форумчанке)))) у матины так вообще вендетта ....со стороны так забавно))))
ну и liu у меня тоже есть переживания как у вас....
-
Мега-элита
по поводу "старших"
мой муж был как раз старший в многодетной семье.....мне его жаль....он как еж мне достался ...не умеющий любить и с криком я некому ничего не должен....у меня столько вопросов к его маме...но я молчу)))) и при этом все дети все разные....больше всего добился мой муж . но решать проблемы криком это осталось ( так делает их мать...просто тупо орет )...с этим очень тяжело...и мне приходится ломать его привычки(((
-
Частый гость
То, что ребенок не самостоятельный, это плохо. Делайте так, чтобы вас рядом не было. Скажите, что нужно одеться и выйдите сами одеваться. Начнет капризничать, скажите, что вы сами одеваетесь и это легко. Тут только такими методами можно ребенка научить быть самостоятельным. Вообще мое имхо, что это очень плохо и надо бить тревогу как можно раньше. Я как курица наседка всегда с ребенком носилась пока книжку Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети" в руки не взяла, там хорошо донесена мысль, что лучшее, что мы можем сделать для своих детей, это сделать их самостоятельными и уверенными в себе. Это на самом деле не сложно. Если неделю-две не помогать ребенка и делать так, чтобы ему пришлось все делать самому, то он быстро сам начнет все делать без капризов.
-
Давно я здесь
да я спорю то больше не по причине методов воспитания ессно, что у всех они свои и мы ими делимся вдруг прокатит и у другого ..я спорю с Мамир потому что она считает свой метод единственно правильным во вселенной,а если так не воспитывать то будет ужас-ужас ..вот и весь наш спор.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"