Страница 57 из 893 « Первая 74753545556575859606167107157557 Последняя »
  1. ответ для para-cat , на сообщение « А если маленькую собачку привели на... »
    Активный участник Аватар для kate2006

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А если маленькую собачку привели на площадку вместе с ребенком, это значит, что хозяин готов к повышенному вниманию к собачке со стороны детей?
    Честно - я бы ни за что не привела собаку к детям - это ни к чему и я считаю это недостатком культуры собачников

2. ответ для para-cat , на сообщение « А если маленькую собачку привели на... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    По собакам я хоть и не спец, но знаю что взгляд глаза-в-глаза может быть оценен как вызов. Поэтому все ж аккуратнее. Со мной (лет около 7-ми мне было) хотела поиграть молодая колли, я потом еще долго побаивалась всех собак. И свой ужас от бегущей на тебя собаки до сих пор помню!
    Сейчас наверняка Катя все аккуратно объяснит. Хотя и нам вот не всем нравятся улыбки и конфеты в адрес наших детей.
    +
    Цитата Сообщение от kate2006 Посмотреть сообщение
    Катя даже айпад взяла для этих целей. Итак, взгляд глаза в глаза - фигня, мне как собаковладельцу не нравиться когда к моей собаке лезут, т.к.:
    А) мне не хочется нести ответственность если моя собака вдруг испугает ребенка
    Б) у меня крупная собака, он элементарно башкой мотнет, может ударить или сварить с ног - оно мне надо?
    В) ребенок особенно маленький может начать выковыривать глазки-носик у собаки оно мне надо?
    Г) ребенок может искалечить мелкую собачку просто ударив машинкой по голове ( чихуа например)
    Д) ЭТО МОЯ СОБАКА - ЗАВЕДИ СЕБЕ СВОЮ!!! ( грубо но смысл таков)

Так что увидев ребенка я хватаю собаку в охапку и убегаю от греха подальше.
    Ну начнем с того, что я говорю о маленьких собачках
    К большой собаке я бы ни за что не подпустила и даже с коляской бы не подъехала!
    Но даже и к маленькой я близко не подпускаю, так как и они могут цапнуть.

Я говорю о том, что например едешь с коляской - навстречу женщина с собачкой, Даша начинает кричать ав-ав показывать пальцем и поворачивать на меня голову, типа: мама ну ты видишь?! Конечно в ответ я говорю - да, Даша, собачка!!! И мы вместе на нее смотрим
    Так вот иногда хозяин собаки смотрит в ответ так, что страшно становится!)))

3. ответ для AlinKo , на сообщение « + Ну начнем с того, что я говорю о... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    +

Ну начнем с того, что я говорю о маленьких собачках
    К большой собаке я бы ни за что не подпустила и даже с коляской бы не подъехала!
    Но даже и к маленькой я близко не подпускаю, так как и они могут цапнуть.

Я говорю о том, что например едешь с коляской - навстречу женщина с собачкой, Даша начинает кричать ав-ав показывать пальцем и поворачивать на меня голову, типа: мама ну ты видишь?! Конечно в ответ я говорю - да, Даша, собачка!!! И мы вместе на нее смотрим
    Даш, а ты представь что таких ав-ав у нее по сто на день. У меня когда пудель был тоже доставало.

4. ответ для kate2006 , на сообщение « Даш, а ты представь что таких ав-ав у... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от kate2006 Посмотреть сообщение
    Даш, а ты представь что таких ав-ав у нее по сто на день. У меня когда пудель был тоже доставало.
    У меня тоже был пудель как-то нормально было!

5. ответ для AlinKo , на сообщение « У меня тоже был пудель:)) как-то... »

У меня тоже был пудель как-то нормально было!
    Каждый первый норовил погладить!!! У меня шоу был, в выставочных стрижках. Доставали только так!!!

6. ответ для para-cat , на сообщение « А если маленькую собачку привели на... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А если маленькую собачку привели на площадку вместе с ребенком, это значит, что хозяин готов к повышенному вниманию к собачке со стороны детей?
    Неа, видела собачку, кот. боялась детей, но при этом пришла со взрослой и маленькой хозяйками. Просто слышала, как хозяйка просила мальчика не гладить.

Катя, ну по мне, фиолетово, что я расскажу ребенку, я уже назвала бетономешалку молоковозом и мир не рухнул(ну сзади мне именно так показалось, да и молоко-молоковоз он может понять словоформу, а вот с бензином явно сложнее). Мне надо что-то рассказывать и описывать, а Рома все равно завтра не начнет вещать это в эфир.
    А про запретить издалека. Я и спрашиваю, вдруг и это не нравится хозяину или собаке, тогда мы постараемся изменить свою линию поведения.

7. ответ для AlinKo , на сообщение « + Ну начнем с того, что я говорю о... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Как хорошо, что автобусы и трамваи не могут как-то не так посмотреть в ответ. А они у нас в таком же почете, как и вся городская живность.

8. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Старожил Аватар для Janespb

Привет! Я решила воспользоваться Катиным советом! Руку конечно не ломала, но сижу пью мартини и ем всякую лабуду, типа морепродуктов, которые год не ела
    Сынуля с папой у бабушки

9. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Неа, видела собачку, кот. боялась... »

Неа, видела собачку, кот. боялась детей, но при этом пришла со взрослой и маленькой хозяйками. Просто слышала, как хозяйка просила мальчика не гладить.

Катя, ну по мне, фиолетово, что я расскажу ребенку, я уже назвала бетономешалку молоковозом и мир не рухнул(ну сзади мне именно так показалось, да и молоко-молоковоз он может понять словоформу, а вот с бензином явно сложнее). Мне надо что-то рассказывать и описывать, а Рома все равно завтра не начнет вещать это в эфир.
    А про запретить издалека. Я и спрашиваю, вдруг и это не нравится хозяину или собаке, тогда мы постараемся изменить свою линию поведения.
    По мне лишь бы истошно не орали и не лезли, остальное - фиолетово. Хотя мы и собаку стараемся выводить когда людей поменьше - а вдруг из-за угла выйдем а человека инфаркт хватит. Хотя хомяк у нас воспитанный

10. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Неа, видела собачку, кот. боялась... »
    Мега-элита Аватар для natalkin

я теперь тоже собачник и мать так что расскажу.
    сначала про мать-собачница
    Вова кидается ко всем собакам, с кот. мы гуляем. и не гуляем. он просто кайфует. причем ему - чем больше, тем лучше! я разрешаю смотреть, не разрешаю трогать.
    разрешаю трогать только одну - хаску с кот. мы гуляем почти каждый день. Вова ее за хвост хватает. но у хаски такая же малая, ей 1.7, так что она привычная.

и да, мне, вообщем-то все равно какая порода, я не теме, но я не употребляю название. просто собака.

теперь про собачница-мать
    мне все равно кто смотрит на мою собаку и откуда. когда проходим мимо детей, держу Боньку ближе к себе. дети (очень многие!) боятся, и родители тоже. если нет и вижу, что взрослые не против того, чтобы ребенок пообщался с собакой, я подпускаю Бонни ближе, но и сама стою рядом. Если доходит до глажки, то сажусь сама рядом с Бонни и ненавязчиво придерживаю голову Бонни растет с беспордонным Вовой и их отношения не должны влиять на других детей
    Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.

Страница 57 из 893 « Первая 74753545556575859606167107157557 Последняя »