|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от para-cat
А если маленькую собачку привели на площадку вместе с ребенком, это значит, что хозяин готов к повышенному вниманию к собачке со стороны детей?
Честно - я бы ни за что не привела собаку к детям - это ни к чему и я считаю это недостатком культуры собачников
-
Мега-элита
 Сообщение от O_lya_lya
По собакам я хоть и не спец, но знаю что взгляд глаза-в-глаза может быть оценен как вызов. Поэтому все ж аккуратнее. Со мной (лет около 7-ми мне было) хотела поиграть молодая колли, я потом еще долго побаивалась всех собак. И свой ужас от бегущей на тебя собаки до сих пор помню!
Сейчас наверняка Катя все аккуратно объяснит. Хотя и нам вот не всем нравятся улыбки и конфеты в адрес наших детей.
+
 Сообщение от kate2006
Катя даже айпад взяла для этих целей. Итак, взгляд глаза в глаза - фигня, мне как собаковладельцу не нравиться когда к моей собаке лезут, т.к.:
А) мне не хочется нести ответственность если моя собака вдруг испугает ребенка
Б) у меня крупная собака, он элементарно башкой мотнет, может ударить или сварить с ног - оно мне надо?
В) ребенок особенно маленький может начать выковыривать глазки-носик у собаки оно мне надо?
Г) ребенок может искалечить мелкую собачку просто ударив машинкой по голове ( чихуа например)
Д) ЭТО МОЯ СОБАКА - ЗАВЕДИ СЕБЕ СВОЮ!!! ( грубо но смысл таков)
Так что увидев ребенка я хватаю собаку в охапку и убегаю от греха подальше.
Ну начнем с того, что я говорю о маленьких собачках
К большой собаке я бы ни за что не подпустила и даже с коляской бы не подъехала!
Но даже и к маленькой я близко не подпускаю, так как и они могут цапнуть.
Я говорю о том, что например едешь с коляской - навстречу женщина с собачкой, Даша начинает кричать ав-ав показывать пальцем и поворачивать на меня голову, типа: мама ну ты видишь?! Конечно в ответ я говорю - да, Даша, собачка!!! И мы вместе на нее смотрим
Так вот иногда хозяин собаки смотрит в ответ так, что страшно становится!)))
-
Активный участник
 Сообщение от AlinKo
+
Ну начнем с того, что я говорю о маленьких собачках 
К большой собаке я бы ни за что не подпустила и даже с коляской бы не подъехала!
Но даже и к маленькой я близко не подпускаю, так как и они могут цапнуть.
Я говорю о том, что например едешь с коляской - навстречу женщина с собачкой, Даша начинает кричать ав-ав показывать пальцем и поворачивать на меня голову, типа: мама ну ты видишь?! Конечно в ответ я говорю - да, Даша, собачка!!! И мы вместе на нее смотрим 
Даш, а ты представь что таких ав-ав у нее по сто на день. У меня когда пудель был тоже доставало.
-
Мега-элита
 Сообщение от kate2006
Даш, а ты представь что таких ав-ав у нее по сто на день. У меня когда пудель был тоже доставало.
У меня тоже был пудель как-то нормально было!
-
Активный участник
 Сообщение от AlinKo
У меня тоже был пудель  как-то нормально было!
Каждый первый норовил погладить!!! У меня шоу был, в выставочных стрижках. Доставали только так!!!
-
Элита
 Сообщение от para-cat
А если маленькую собачку привели на площадку вместе с ребенком, это значит, что хозяин готов к повышенному вниманию к собачке со стороны детей?
Неа, видела собачку, кот. боялась детей, но при этом пришла со взрослой и маленькой хозяйками. Просто слышала, как хозяйка просила мальчика не гладить.
Катя, ну по мне, фиолетово, что я расскажу ребенку, я уже назвала бетономешалку молоковозом и мир не рухнул(ну сзади мне именно так показалось, да и молоко-молоковоз он может понять словоформу, а вот с бензином явно сложнее). Мне надо что-то рассказывать и описывать, а Рома все равно завтра не начнет вещать это в эфир.
А про запретить издалека. Я и спрашиваю, вдруг и это не нравится хозяину или собаке, тогда мы постараемся изменить свою линию поведения.
-
Элита
 Сообщение от AlinKo
Как хорошо, что автобусы и трамваи не могут как-то не так посмотреть в ответ. А они у нас в таком же почете, как и вся городская живность.
-
Старожил
Привет! Я решила воспользоваться Катиным советом! Руку конечно не ломала, но сижу пью мартини и ем всякую лабуду, типа морепродуктов, которые год не ела
Сынуля с папой у бабушки
-
Активный участник
 Сообщение от O_lya_lya
Неа, видела собачку, кот. боялась детей, но при этом пришла со взрослой и маленькой хозяйками. Просто слышала, как хозяйка просила мальчика не гладить.
Катя, ну по мне, фиолетово, что я расскажу ребенку, я уже назвала бетономешалку молоковозом и мир не рухнул(ну сзади мне именно так показалось, да и молоко-молоковоз он может понять словоформу, а вот с бензином явно сложнее). Мне надо что-то рассказывать и описывать, а Рома все равно завтра не начнет вещать это в эфир.
А про запретить издалека. Я и спрашиваю, вдруг и это не нравится хозяину или собаке, тогда мы постараемся изменить свою линию поведения.
По мне лишь бы истошно не орали и не лезли, остальное - фиолетово. Хотя мы и собаку стараемся выводить когда людей поменьше - а вдруг из-за угла выйдем а человека инфаркт хватит. Хотя хомяк у нас воспитанный
-
Мега-элита
 Сообщение от O_lya_lya
я теперь тоже собачник и мать так что расскажу.
сначала про мать-собачница 
Вова кидается ко всем собакам, с кот. мы гуляем. и не гуляем. он просто кайфует. причем ему - чем больше, тем лучше! я разрешаю смотреть, не разрешаю трогать.
разрешаю трогать только одну - хаску с кот. мы гуляем почти каждый день. Вова ее за хвост хватает. но у хаски такая же малая, ей 1.7, так что она привычная.
и да, мне, вообщем-то все равно какая порода, я не теме, но я не употребляю название. просто собака.
теперь про собачница-мать
мне все равно кто смотрит на мою собаку и откуда. когда проходим мимо детей, держу Боньку ближе к себе. дети (очень многие!) боятся, и родители тоже. если нет и вижу, что взрослые не против того, чтобы ребенок пообщался с собакой, я подпускаю Бонни ближе, но и сама стою рядом. Если доходит до глажки, то сажусь сама рядом с Бонни и ненавязчиво придерживаю голову Бонни растет с беспордонным Вовой и их отношения не должны влиять на других детей
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.