|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ~Kamelia~
где 
за поездку в 25 -30 минут минимум 200гр в машине, где кондер открытое окошко 
Ну вот, теперь я опять сомневаюсь в выборе места отдыха
Мучилась 2 месяца:
Сначала увидела Тарханкут - влюбилась по фото без оглядки в эту природу, решила - еду туда с ребенком и мужем на 2 недели, буду лазать по скалам, купаться в море и научусь дайвингу.
Потом прочитала чей-то отзыв: "С ребенком в Оленевке делать нечего, пляж - одни камни. Ребенок убьется, потеряется и т.д.)"
В общем с детьми туда лучше не ехать
И вообще думаю, дайвингом никогда не занималась, а вдруг не смогу, а вдруг этому долго надо учиться и это дорого. Стоит ли из-за этого ребенка среди скал искать?
Да и в Черноморском вроде дешевле жилье и к пляжу ближе. а в Оленевке 1,5 км топать до моря
Думаю: "ладно", в Черноморском вроде пляжи получше должны быть, поеду туда, а на Тарханкут буду через день на такси-частнике ездить
Теперь узнаю - что ездить на такси дорого очень даже в Крыму на такие расстояния (25 км от Черноморского до Оленевки)
-
Истинная Женщина
На мой взгляд дайвинг в Крыму весьма скромный и смотреть там особо нечего, в Еги в Шарме с маской в разы интересней.
В Черноморском, по отзывам, ничуть не хуже и это то же вроде считается Тарханкутом. Я сама планирую на неделю заехать в те края.
Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от The_Empress
На мой взгляд дайвинг в Крыму весьма скромный и смотреть там особо нечего, в Еги в Шарме с маской в разы интересней.
В Черноморском, по отзывам, ничуть не хуже и это то же вроде считается Тарханкутом. Я сама планирую на неделю заехать в те края.
О Лариса потом расскажите, я туда второй год смотрю.....
Я - Татьяна, ко мне на ТЫ.....
любимый озорник  
-
Истинная Женщина
-
Ветеран
 Сообщение от татьянка-кнопка
О Лариса потом расскажите, я туда второй год смотрю.....
А че там смотреть.Выдам адреса в "Большую Медведицу" или к Светлане Петрикевич..
По Крыму 
-
это слишком лучше на машине за 25.000 по максимуму я думаю)) а про поезд я даже не думаю, плацкарт сразу отпадает, а купе будет = самолету....
25 тыс - это если с амортизацией авто считать (понятие достаточно условное). У нас непосредственно на поездку со всеми расходами (гостиница в дороге, топливо, страховка и т.д.), а также покатушками по крыму (900 км намотали, это не считая пробега при въезде и выезде) ушло 17 тыс. Топливо 95-й бензин, экономить даже не пытался, бывало расход до 17-18л на сотню доходил (в основном в районе 10л на сотню)
Муж Рыжести
-
 Сообщение от Averosa
А мы такси пользуемся, оно ж там дешевое
Только внутри населенного пункта. Да и то, если дождя нет (тут писали уже. что во время ливня уехать из ялтинского зоопарка в центр стоило 100-150 гривен). В Евпатории таже фигня, как только начинается дождь, цены на такси взлетают в 5-8 раз. А вот межгород на такси очень не бюджетен, а местный ОТ по комфорту на уровень нормального межгорда даже не претендует (не ПАЗики конечно, но достаточно близкий местный аналог - "Эталоны", "Богданы" и иже с ними).
Муж Рыжести
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжесть
25 тыс - это если с амортизацией авто считать (понятие достаточно условное). У нас непосредственно на поездку со всеми расходами (гостиница в дороге, топливо, страховка и т.д.), а также покатушками по крыму (900 км намотали, это не считая пробега при въезде и выезде) ушло 17 тыс. Топливо 95-й бензин, экономить даже не пытался, бывало расход до 17-18л на сотню доходил (в основном в районе 10л на сотню)
Муж Рыжести
муж поинтересовался какая машина у Вас, если такой расход)) я максималистка, муж насчитал 10 л на 100 км, 14тыс на бензин туда-обратно )) почитали ваш отчет и взяли еще 6тыс.на гостиницы)) думаю вложимся) если цены на бензин не подскочат))
любимый озорник  
-
муж поинтересовался какая машина у Вас, если такой расход))
Фольксваген Туран с двигателем 1,4л. Просто на скорости 160 км/ч да на трассе с затяжными подъемами (участок от Умани до Одессы) он очень хорошо кушает Ну и на ЮБК, когда приходится всё время под нагрузкой машину держать и на низкой передаче (а по другому там никак) расход тоже хорошо так подлетает
Муж Рыжести
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжесть
Фольксваген Туран с двигателем 1,4л. Просто на скорости 160 км/ч да на трассе с затяжными подъемами (участок от Умани до Одессы) он очень хорошо кушает  Ну и на ЮБК, когда приходится всё время под нагрузкой машину держать и на низкой передаче (а по другому там никак) расход тоже хорошо так подлетает
Муж Рыжести
Ясно))
Посмотрела фото --классная машина)) места много....
любимый озорник