|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
Тогда, наверно, имеет смысл в 28 недель укол делать, а не после родов.
-
Ветеран
Отличный топик! Спасибо, Марина. Как мама троих малышей (двух резус-конфликтных с тяжелым течением ГБН), подпишусь по каждым Вашим словом. Вы очень точно и полно собрали всю инфу в одно место. Только бы мамы с отрицательным резусом почаще заглядывали сюда.
-
Vikuchka извините, что спрашиваю...для каждой мамы которая пережила резус конфликт не приятно вспоминать,то что было и что ей пришлось пережить. На давно ищу мамочек которые решились на еще одного малыша после резус конфликта. Я очень хочу еще малыша, но страх пережитого присутствует. Поэтому хочу услышать истории тех кто пережил это еще раз. Если можно вкратце расскажите (можете в личку если здесь афишировать не хотите), как протекала Б, на каком сроке родили, делали ли ЗПК или ВПК, как малыш развивался, какой был титр Ат в начале Б,как он нарастал и какой был на момент родов, где рожали(наблюдались), и как сейчас малыши себя чувствут? Через сколько и как вы решились на еще одного малыша после первого резус конфликта? Буду очень благодарна Вам за ответ
-
Активный участник
Получилось так, что сначала сделала вакцину на 28 неделях, а потом в лаборатории сдала кровь на определениние резус-фактора плода.Так вот пришли результаты,говорят резус -отрецательный ребенок, потом напишу как оказалась на практике
-
а что за анализ? где сдавали и сколько стоит?
Я тут узнала,что в СЗГМУ имени И.И.Мечникова можно сдать кровь на генетический способ определения резус-фактора плода по крови матери (анализ стоит 4500) вот теперь думаю может сдаьб.вдруг ребенок резус отриц
-
Хранитель
 Сообщение от Машикс83
Получилось так, что сначала сделала вакцину на 28 неделях, а потом в лаборатории сдала кровь на определениние резус-фактора плода.Так вот пришли результаты,говорят резус -отрецательный ребенок, потом напишу как оказалась на практике 
 Сообщение от УхТин-ТухТи
а что за анализ? где сдавали и сколько стоит?
Я тут узнала,что в СЗГМУ имени И.И.Мечникова можно сдать кровь на генетический способ определения резус-фактора плода по крови матери (анализ стоит 4500) вот теперь думаю может сдаьб.вдруг ребенок резус отриц 
Мое ИМХО. Дело конечно каждого...
Не верю я во все эти результаты анализов по крови матери.
Я делаю плацентобиопсию (по показаниям) и уж куда казалось бы достовернее должен быть результат..но нет..и тут может быть ошибка в том числе и на резус при взятии материала ИЗ ПУПОВИНЫ (или плаценты).
Анализ на резус по крови матери - где гарантия, что это будет резус ребенка, а не ваш?
-
 Сообщение от Лиана
Мое ИМХО. Дело конечно каждого...
Не верю я во все эти результаты анализов по крови матери.
Я делаю плацентобиопсию (по показаниям) и уж куда казалось бы достовернее должен быть результат..но нет..и тут может быть ошибка в том числе и на резус при взятии материала ИЗ ПУПОВИНЫ (или плаценты).
Анализ на резус по крови матери - где гарантия, что это будет резус ребенка, а не ваш?
Такие мысли и меня настораживают.....поэтому хотелось узнать мнение,может тут кто нибудь что то больше знает по этому поводу
С первым ребенком плацентобиопсию проходила,знаю что это,хотелось бы обойтись "малой кровью" )))
-
Активный участник
Автор я преклоняюсь перед вами,это очень важная тема,но вы забыли указать,ГБН у детей встречается так же при групповом конфликте,даже у положительных матерей.
-
Ветеран
Девочки, а сколько сейчас стоит иммунопрофилактика? Хотелось бы при роддоме сделать, а информацию по стоимости не могу найти.
-
Активный участник
 Сообщение от Кошка мохнатая
Автор я преклоняюсь перед вами,это очень важная тема,но вы забыли указать,ГБН у детей встречается так же при групповом конфликте,даже у положительных матерей.
Конечно, бывает и конфликт по группе, но эта тема создавалась именно для резус-отрицательных женщин по теме резус-конфликта, так как это та тема, которой я владею и о том, что я прошла на собственном опыте. Да и, на мой взгляд, нет смысла пытаться в одной теме объединить такой огромный объем информации. По групповым конфликтам можно создать отдельную тему, уверена, тоже будет востребована.