|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от prosvet
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли продать квартиру, купленную по субсидии до оформления ее в собственность, то есть по переуступке?
Заранее благодарю.
Нет нельзя. У вас должен быть пункт в договоре (у вас же ДДУ как я поняла) - переуступка прав по данному договору не допускается. Без этого пункта вам бы Жилищный комитет не согласовал бы сделку. Вот как получите собственность, тогда смело продавайте.
-
Активный участник
Сообщение от Еkатерина
Пришло мне письмо об обновлении доков(федералка)
Только одно смущает - обновить нужно до 11 июля Сейчас им звонить буду....
Принимайте поздравления!
-
Частый гость
Сообщение от Малу :)
Увы, я вас не обрадую. Действительно надо было нести документы на согласование в Банк Санкт-Петербург, и рассматривают они 10 рабочих дней (у нас рассматривали 12 раб. дней). Так что вам ничего не остается, как привезти им пакет документов на согласование и ждать когда оно будет готово, а уж потом переводить деньги.
Я сама чуть не попала в такую ситуацию. Получила согласование на Вознесенском и спокойно ждала договор с регистрации. Совершенно случайно узнала, что и в банке Санкт-Петербург нужно согласовывать, бегом понеслись и сдали им документы. Мне повезло, что я вовремя узнала.
Большое спасибо за информацию!!!!
А какие доки вы сдавали на согласование в СПб?
-
Активный участник
Сообщение от Fedorova_87
Большое спасибо за информацию!!!!
А какие доки вы сдавали на согласование в СПб?
А вы что покупаете: первичку или вторичку?
У нас первичка.
-
Активный участник
Сообщение от Fedorova_87
Люди, помогите разобраться!!!
Ситуация следующая: Объединение МДЖ + БС (312 постановление).
Мы сейчас находимся на стадии, когда уже деньги в Сбере с ИБЦ счета списаны на счет продавца. Остается только списать субсидию с ИБЦ счета в банке Санкт-Петербург!!!ВОТ ЗДЕСЬ-ТО И ПРОБЛЕМА!
На Вознесенском мне сказали, что после списания субсидии в Сбере надо ехать в банк СПБ и там списывать БС.
Сегодня я позвонила в Банк СПБ, чтобы записаться на списание средств с ИБЦ счета, а там мне сказали, что сначала надо привести все доки на согласование (10 рабочих дней). Я им объяснила, что у меня уже есть согласование от ЖК. А они мне говорят, что это у меня по МДЖ, а им отдельно еще одно согласование нужно.......
У кого была аналогичная ситуация, подскажите, и в самом деле надо 2 раза согласовывать в каждом банке???
Спасибо!
Да! У меня тоже самое. Сдавала второй раз доки на согласование в СПб и вот сейчас позвонили сказали что все в порядке записалась на списание..
причем согласует опять же ЖК, а не банк. Не понятно зачем ему два раза один и тот же договор смотреть..
раскрасим жизнь во все цвета!
-
Мега-элита
Сообщение от kykolka..
А какие можете сказать?
Письмо от 02.07.12:
1. справки ф.7 и ф.9 без долгов по ЖКУ
2. Страница паспорта "Семейное положение" (на семью, состоящую в браке - не распространяется)
В случае изменения сем.полож. с 1 янв.12г срочно проинформировать спец-в отдела по телефонам
3. справка по форме 2-НДФЛ за 12мес. с места работы и иные документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной(средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой соц. выплаты по состоянию на 01.06.2012г.
4. Если имеются дополнительно денежные накопления, на бланке нашей организации написать заявление с указанием суммы или взять заверенную выписку из банка, если денежные средства находятся на счете.
5. Копия свид-ва о Материнском капитале - при наличии
6. Свидетельства о гос.регистрации права собственности на жилое помещение, зарегистрированное, в том числе и на несовершеннолетних детей
Также, если произошли изменения в паспортных данных, св-ве о браке, св-вах о рожд.детей(в результате утери или иной причине выдаче новых) срочно проинформировать и принести копии данных документов и переписать заявление на участие в программе и подпрограмме
При себе иметь оригиналы и копии всех документов
-
Мега-элита
Принимайте поздравления!
Спасибо!
-
Мега-элита
Как думаете, а из Собеса о пособиях нужны справки, как справки о доходах?! А то вспомнила о них, вдруг...
-
Ветеран
Увы, я вас не обрадую. Действительно надо было нести документы на согласование в Банк Санкт-Петербург, и рассматривают они 10 рабочих дней (у нас рассматривали 12 раб. дней). Так что вам ничего не остается, как привезти им пакет документов на согласование и ждать когда оно будет готово, а уж потом переводить деньги.
Я сама чуть не попала в такую ситуацию. Получила согласование на Вознесенском и спокойно ждала договор с регистрации. Совершенно случайно узнала, что и в банке Санкт-Петербург нужно согласовывать, бегом понеслись и сдали им документы. Мне повезло, что я вовремя узнала.
то есть надо подавать на согласование и в Сбер и Банк Санкт-Петербург?
-
Активный участник
Сообщение от Klicka
то есть надо подавать на согласование и в Сбер и Банк Санкт-Петербург?
Да, именно так, в оба банка.