|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Оська80
а где про налоги та вы прочитали?... 
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
с орбиты
 Сообщение от Good Housekeeping
Почему - совет идти в суд как раз хороший.
Муж финансовый директор - то что он разбирается в строительстве - это его хобби, результат его желания разобраться. Ну и правда образование у него ЛИСИ - но там немного другие технологии были. Да и он был шалопай тогда.
Нравоучения скорее не для автора отзыва а для тех кто прочитает, понимаете - она же тоже не поплакаться написала - а для тех, кто прочитает.
Но звучит это как упрек автору.
Эх, нам еще нужно будет септик делать и колодец. Пока читаю, собираю инфу. Но в голове каша, тем более разные спецы разное говорят.
Кому верить не понятно, знакомого авторитета в этой области у меня нет.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Natalija
Но звучит это как упрек автору.
Эх, нам еще нужно будет септик делать и колодец. Пока читаю, собираю инфу. Но в голове каша, тем более разные спецы разное говорят.
Кому верить не понятно, знакомого авторитета в этой области у меня нет.
а что говорят спецы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Оська80
вот вот, у меня муж гуру в программировании, я бухгалтер... ну не должны мы разбираться во всех тонкостях строительства, мы ведь деньги за это платим...
но по факту хоть ты строишь бытовку - хоть особняк , заказывая в фирме (не важно дорогая/известная фирма или ИП/бригада), ты должен " получить образование строителя" что бы тебя не надули

Можно подумать в программировании или бухгалтерии по-другому.
Точно также полно шарлатанов. И нужно за всем следить и контролировать и разбираться в ньюансах.
Таковы российские реалии))
-
Мега-элита
это немного от темы, но вы что покупая программу написанную фирмой лезете в кода проверяя нет ли там ошибки... нет, вы просто пользуетесь, доверяясь программе
а вот в строительстве проще/легче найти шарлатана...много их, модно сейчас покупать участки и соответственно строить дома...
p.s. это я в защиту бухгалтеров и программистов 
сори за офф
 Сообщение от Алексей Иванович
Точно также полно шарлатанов. И нужно за всем следить и контролировать и разбираться в ньюансах.
Вовка+Оська=Максимка <13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>
-
с орбиты
 Сообщение от Good Housekeeping
а что говорят спецы?
Одни говорят, что можно ставить недорогой летний вариант, и ассенизатора вызывать раз в 3 года.
Другие говорят, что намучаемся с ним и нужно тот, который сам все перерабатывает. Ну это на пальцах 
 Сообщение от Алексей Иванович
Как раз вчера прочитала фразу кого-то умного "если человек думает, что он все знает, то он дурак".
-
Наш человек
 Сообщение от Оська80
это немного от темы, но вы что покупая программу написанную фирмой лезете в кода проверяя нет ли там ошибки... нет, вы просто пользуетесь, доверяясь программе
а вот в строительстве проще/легче найти шарлатана...много их, модно сейчас покупать участки и соответственно строить дома...
сори за офф
А количество выпускаемых патчей - не говорит об ошибках?
Я вообще то тоже программист по образованию и основному опыту работы (технический директор точнее ), так что - поскольку знаю эту кухню изнутри, могу сказать что там все то же самое, только в более красивой офисной обертке.
Есть хорошие кодеры, практически гениальные. Но большинство - обычные "говнокодеры", за которыми следить и следить, исправлять и исправлять. А хорошие кодеры зачастую ну умеют работать в команде, что обычно требуется для создания качественного продукта.
И потом. Так уж получилось, что после развала СССР, строительство у нас стало прибежищем людей, которых раньше называли - чернорабочими.
То есть тех людей которые готовы взяться за любую работу, потому что нет ни знаний, ни образования.
И стоят они соответствнно руководствуясь смекалкой, а не знаниями какими то.
Вот они то и составляют львиную долю "строителей с опытом, делающих как для себя".
По большому счету в строительстве сейчас - людей с руками и мозгами, очень мало.
-
Мега-элита
 Сообщение от Оська80
сори за офф
Так Вы и купив дом можете не заглядывать за обшивку.
Суть-то в том что и программе и в доме может быть куча косяков, которые сделали криворукие.
И если хотите получить хороший продукт, то нужно контролировать чем больше тем лучше.
В случае с программой тестировать. С домом смотреть как себя ведет после дождя, после зимы, при сильных ветрах и тд.
Вы вот попробуйте сайт заказать - тот же код. Шарлатанов пруд пруди. Если еще "продвинуть" попытаетесь то еще пачку шарлатанов получите.
Ну или спецов по 1С вызвать. Бухгалтера вот уволил зимой - до сих пор расхлебываю, что она за три месяца наваяла.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Natalija
Одни говорят, что можно ставить недорогой летний вариант, и ассенизатора вызывать раз в 3 года.
Другие говорят, что намучаемся с ним и нужно тот, который сам все перерабатывает. Ну это на пальцах
Как раз вчера прочитала фразу кого-то умного "если человек думает, что он все знает, то он дурак".
Так а вы почитайте хотя бы мнения на форуме у нас относительно септика\станции я лично уже несколько раз писала. Правильно говорят - много условий, разные варианты использования.
Надо кончено читать и собирать мнения.
-
Активный участник