Страница 57 из 153 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

1. ответ для Оська80 , на сообщение « а где про налоги та вы прочитали?...... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    а где про налоги та вы прочитали?...
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

2. ответ для Оська80 , на сообщение « а где про налоги та вы прочитали?...... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Почему - совет идти в суд как раз хороший.

Муж финансовый директор - то что он разбирается в строительстве - это его хобби, результат его желания разобраться. Ну и правда образование у него ЛИСИ - но там немного другие технологии были. Да и он был шалопай тогда.

Нравоучения скорее не для автора отзыва а для тех кто прочитает, понимаете - она же тоже не поплакаться написала - а для тех, кто прочитает.
    Но звучит это как упрек автору.

Эх, нам еще нужно будет септик делать и колодец. Пока читаю, собираю инфу. Но в голове каша, тем более разные спецы разное говорят.
    Кому верить не понятно, знакомого авторитета в этой области у меня нет.

3. ответ для Natalija , на сообщение « Но звучит это как упрек автору. Эх,... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Но звучит это как упрек автору.

Эх, нам еще нужно будет септик делать и колодец. Пока читаю, собираю инфу. Но в голове каша, тем более разные спецы разное говорят.
    Кому верить не понятно, знакомого авторитета в этой области у меня нет.
    а что говорят спецы?

4. ответ для Оська80 , на сообщение « вот вот, у меня муж гуру в... »

вот вот, у меня муж гуру в программировании, я бухгалтер... ну не должны мы разбираться во всех тонкостях строительства, мы ведь деньги за это платим...
    но по факту хоть ты строишь бытовку - хоть особняк , заказывая в фирме (не важно дорогая/известная фирма или ИП/бригада), ты должен "получить образование строителя" что бы тебя не надули
    Можно подумать в программировании или бухгалтерии по-другому.
    Точно также полно шарлатанов. И нужно за всем следить и контролировать и разбираться в ньюансах.
    Таковы российские реалии))

Мега-элита Аватар для Оська80

это немного от темы, но вы что покупая программу написанную фирмой лезете в кода проверяя нет ли там ошибки... нет, вы просто пользуетесь, доверяясь программе
    а вот в строительстве проще/легче найти шарлатана...много их, модно сейчас покупать участки и соответственно строить дома...
    p.s. это я в защиту бухгалтеров и программистов
    сори за офф
    Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Точно также полно шарлатанов. И нужно за всем следить и контролировать и разбираться в ньюансах.
    Вовка+Оська=Максимка<13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    а что говорят спецы?
    Одни говорят, что можно ставить недорогой летний вариант, и ассенизатора вызывать раз в 3 года.
    Другие говорят, что намучаемся с ним и нужно тот, который сам все перерабатывает. Ну это на пальцах

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Как раз вчера прочитала фразу кого-то умного "если человек думает, что он все знает, то он дурак".

Наш человек Аватар для Gribnick

это немного от темы, но вы что покупая программу написанную фирмой лезете в кода проверяя нет ли там ошибки... нет, вы просто пользуетесь, доверяясь программе
    а вот в строительстве проще/легче найти шарлатана...много их, модно сейчас покупать участки и соответственно строить дома...
    сори за офф

А количество выпускаемых патчей - не говорит об ошибках?
    Я вообще то тоже программист по образованию и основному опыту работы (технический директор точнее ), так что - поскольку знаю эту кухню изнутри, могу сказать что там все то же самое, только в более красивой офисной обертке.
    Есть хорошие кодеры, практически гениальные. Но большинство - обычные "говнокодеры", за которыми следить и следить, исправлять и исправлять. А хорошие кодеры зачастую ну умеют работать в команде, что обычно требуется для создания качественного продукта.

И потом. Так уж получилось, что после развала СССР, строительство у нас стало прибежищем людей, которых раньше называли - чернорабочими.
    То есть тех людей которые готовы взяться за любую работу, потому что нет ни знаний, ни образования.
    И стоят они соответствнно руководствуясь смекалкой, а не знаниями какими то.
    Вот они то и составляют львиную долю "строителей с опытом, делающих как для себя".

По большому счету в строительстве сейчас - людей с руками и мозгами, очень мало.

сори за офф
    Так Вы и купив дом можете не заглядывать за обшивку.
    Суть-то в том что и программе и в доме может быть куча косяков, которые сделали криворукие.
    И если хотите получить хороший продукт, то нужно контролировать чем больше тем лучше.
    В случае с программой тестировать. С домом смотреть как себя ведет после дождя, после зимы, при сильных ветрах и тд.

Вы вот попробуйте сайт заказать - тот же код. Шарлатанов пруд пруди. Если еще "продвинуть" попытаетесь то еще пачку шарлатанов получите.
    Ну или спецов по 1С вызвать. Бухгалтера вот уволил зимой - до сих пор расхлебываю, что она за три месяца наваяла.

9. ответ для Natalija , на сообщение « Одни говорят, что можно ставить... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Одни говорят, что можно ставить недорогой летний вариант, и ассенизатора вызывать раз в 3 года.
    Другие говорят, что намучаемся с ним и нужно тот, который сам все перерабатывает. Ну это на пальцах

Как раз вчера прочитала фразу кого-то умного "если человек думает, что он все знает, то он дурак".
    Так а вы почитайте хотя бы мнения на форуме у нас относительно септика\станции я лично уже несколько раз писала. Правильно говорят - много условий, разные варианты использования.
    Надо кончено читать и собирать мнения.

Активный участник Аватар для АННА_НААН

Отчет фирма Стройиндустрия, бригада из Украины 3 человек, ребята молодцы. Стоимость дома 367тр+бытовка 18тр+строителям 20тр доп.работы.
    Дом из бруса 100 на 150, 2-й этаж каркасный. Утеплен пол 1-но этажа, пол 2-го этажа, 2-й этаж и крыша полностью утеплителем 100мм. Домик 6*6 для летнего проживания с мая по октябрь. Мы довольны))

Страница 57 из 153 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »