|
|
Опека и Ювенальная юстиция
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
это стандартная точка зрения. но
даже после 10 лет школы многие так и не умеют вести себя в колллективе, самостоятельно учиться и пр. в конце концов-вышеперечисленные навыки-только навыки, им можно и без школы научить.
я вижу пока только одну проблему на до в моем случае-отсутствие друзей.
но мы в поиске)
а так, Маша, дети ужасно устают от толпы др. детей. кпд обучения низкий( по ср. с инд. занятиями, например).
Стерлигов выражает свою позицию четко и ясно. без доли фанатизма его голос не будет таким ярким.
Согласна. Многие не умеют. Но представляют себе что такое коллектив и что в нем есть свои внутренние законы поведения. которые постигаются интуитивно в процессе просто нахождения в нем. А человеку "из теплицы" как получить эти навыки? я не могу себе представить... особенно махровым интровертам...
А так он становится похож на шута по-моему...
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Небожитель
не берусь судить на кого похож.
а коллектив коллективу рознь.
-
с Марса
а как переходить? дочка хочет друзей... а все в школе, других нет.
хотя конечно несет всякую ерунду из школы.
а тебя же устраивает ваша православная школа? или не вполне?
да тоже... сдают нам из простых школ на "перевоспитание" и они наших же и учат всякому...
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марусеночек
По мне, так он слишком фанатичен. Нельзя в этом мире быть таким категоричным, надо искать все таки золотую середину. Домашнее обучение хорошо только с одного бока: да дети будут больше и лучше знать, но взаимодействовать в коллективе они дома не научатся. А что потом? в смысле после дом. обучения? до какого класса? не до конца же школы?! а даже если до конца, дальше им все равно придется выйти в мир и самостоятельно учиться учиться, в смысле в той системе образования, которая есть, а без опыта это оооочень сложно, мне кажется.
Не факт, что будут знать лучше и больше.
Все-таки в идеале учитель должен уметь учить лучше обычного родителя.
А специалисты в средней школе - знать больше по своему предмету обычной мамы.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sasa35
Не факт, что будут знать лучше и больше.
Все-таки в идеале учитель должен уметь учить лучше обычного родителя.
А специалисты в средней школе - знать больше по своему предмету обычной мамы.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРОГРАММУ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ЛЮБАЯ МАМА В СОСТОЯНИИ ОСВОИТЬ...
Я В ДЕТСТВЕ НАПРИМЕР МНОГО БОЛЕЛА И УЧИЛАСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАОЧНО, САМА, НА ПЯТЕРКИ.
пардон за капс.
в институте, да, сложнее, но и там училась сама, тоже заочно.
зачем было получать высшее образование, елси ты ребенку даже среднее по учебникам (!) дать не можешь?
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
Наш человек
Я против полностью домашнего обучения. Все-же слагаемые успешной жизни не только в хороших знаниях, но и в умении вертеться в социуме. Очень много успешных людей далеко не из отличников. А дома вполне может произойти зацикленность на себе и своем мире, на проблемах своей семьи (а они, что ни говори, есть у всех). Надо разбавлять коллективом, другое дело что коллектив надо искать подходящий. Если образование станет платным я попробую найти таких-же единомышленников и, предположим буду преподавать группе литературу, историю, а кто-то математику и физику. Ну не знаю я физику вообще, а вдруг у моих детей именно она пойдет и станет делом всей жизни, почему я должна их ограничивать своими скудными возможностями? Пусть каждый занимается своим делом, которое знает и умеет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_ira
да тоже... сдают нам из простых школ на "перевоспитание" и они наших же и учат всякому...
вы же на в ските живёте,так или иначе дети всё равно будут контактировать с "простыми" школами![1](images/smilies/033.gif)
По поводу игр-да всё ясно.Простое,не требующее душевных сил и мыслей , времяпрепровождение,ты герой,всех обгоняешь\убиваешь...
По поводу домашнего обучения...я вот ещё и работу свою люблю я в последнем декрете "застряла", а так я где-то в полтора выходила,выкручивалась в основном с помощью няни.Чем больше надо успеть,тем больше успеваешь.Я,правда,все сериалы пропустила,даже "Рабыню Изауру" и "С-Барбару" гыыы.Да и работаю я с 18 лет с перерывами,и как-то непривычно мне не иметь "своих" денег.Не потому что муж жадный, а вот даже ему на ДР-у него же денег просить?В свою кубышку откладывать из денег" на хоз-во"? А так заработал-и всё.
И ещё-крамольная мысль,наверное;я услышала её от знакомой лет15 назад.У неё были 2 взрослые дочери, у меня -единств. тогда полугодовалый сын."Любовь к детям не должна заслонять солнце".Мне тогда показалось кощунством-как,он,мой маленький,больше солнца,гораздо! А сейчас думаю-да,она права была,дети -смысл жизни,но не единственный.Не готова я быть ещё и домашним учителем
"Важно,чтобы сострадание побуждало нас всеми силами помогать несчастным,а прочее-пустая жалостливость,без всякой пользы растравляющая душу."
"Ты не знаешь,что такое настоящий страх,пока у тебя нет детей"
Джейн Остин "Эмма"
Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку
Улыбаемся и машем...улыбаемся и машем!
"Первый признак умного человека-...не метать бисер перед свиньями" А.С.Пушкин
-
Небожитель
тогда чего ж... дети играют- может быть это не так важно для вас?
все хорошо)
а я рада, что у меня есть возможность заниматься своими детьми лично.
впрочем, я совершенно уверена, что и у вас есть возможность выстроить так отношения с детьми и их деятельность, что они перестанут зависать у компа...
есть смысл научить их расслаблению. есть такие техники в пстхологии, восточных практиках.
можно просто выключить масмедиа дома на пару месяцев и посмотреть, что изменится)
дети отражение родителей и что бы изменить их порой достаточно измениться самим родителям)))
-
Небожитель
дело не в том, что бы дети контактировали с простыми школами.
проблема в том, что бы дети и семья в целом имели достаточно сильный стержень, иммунитет против определенных вещей.
выработать это легче в подобном окружении, как известно...
-
с Марса
тогда чего ж... дети играют- может быть это не так важно для вас?
все хорошо)
а я рада, что у меня есть возможность заниматься своими детьми лично.впрочем, я совершенно уверена, что и у вас есть возможность выстроить так отношения с детьми и их деятельность, что они перестанут зависать у компа...
есть смысл научить их расслаблению. есть такие техники в пстхологии, восточных практиках.
можно просто выключить масмедиа дома на пару месяцев и посмотреть, что изменится)
дети отражение родителей и что бы изменить их порой достаточно измениться самим родителям)))
+100