|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от anutkap
 . Девочки, подскажите, первый раз выращиваю, осень длинные стали арбузы, что делать, на одном даже есть маленький арбузик
Я себе инструкцию распечатывала. Там написано, после завязавшегося арбузика - 5-6 листьев оставляем и прищипываем побег. А всего на растении 2 побега оставляем, остальные удалять.
Отличный первый раз!
У меня поскромнее пока
-
Ветеран
Спасибо. Пошла прищипывать
-
Наш человек
 Сообщение от EkaterinaKaterina
Я себе инструкцию распечатывала. Там написано, после завязавшегося арбузика - 5-6 листьев оставляем и прищипываем побег. А всего на растении 2 побега оставляем, остальные удалять.
Отличный первый раз!
У меня поскромнее пока 
А разве это уже за вязавшийся? А не просто женский цветок?
-
Наш человек
Вот так происходит опыление, но если этого не произошло... а как это понять?
Размер ягодки должен быть как яблоко, если лето сырое и опыления не произошло, то отрываем мужской цветочек и опыляем женские. На женском видно ягодку.

-
 Сообщение от 1976inna
Вот так происходит опыление, но если этого не произошло... а как это понять?
Размер ягодки должен быть как яблоко, если лето сырое и опыления не произошло, то отрываем мужской цветочек и опыляем женские. На женском видно ягодку.
Если отвалится, то упс...не произошло. Что бы наверняка-опыляйте сами, не ждите милости от насекомых. У меня ни разу не завязывались арбузы без ручного опыления, дыни еще могут, но они и в принципе попроще в выращивании, в прошлом году даже тыквы не хотели опыляться....
-
с Марса
-
Наш человек
Ох, как же мне завидно! Мои домашние заморыши так и не дожили до огорода. Посадила ранние сорта в парник на теплую грядку семечками под бутылку. Дружненько взошли, сомневаюсь, что с таким летом они успеют вызреть. Тогда в этом году буду куриц потчевать, а в следующем не буду с рассадой заморачиваться, а сразу в тепличку посажу.
-
с Марса
 Сообщение от ksyunka
Ох, как же мне завидно! Мои домашние заморыши так и не дожили до огорода. Посадила ранние сорта в парник на теплую грядку семечками под бутылку. Дружненько взошли, сомневаюсь, что с таким летом они успеют вызреть. Тогда в этом году буду куриц потчевать, а в следующем не буду с рассадой заморачиваться, а сразу в тепличку посажу.
я с вами - в вс сажала с семядольными листиками только проклюнувшимися в теплицу арбузиков 3 шт и дыни 2 - посмотрим
-
Частый гость
 Сообщение от 1976inna
А разве это уже за вязавшийся? А не просто женский цветок?
Это - это где?
Я и пишу - завязавшийся, у которого цветок завял уже и плод расти начал.
-
Наш человек
Это - это где?
Я и пишу - завязавшийся, у которого цветок завял уже и плод расти начал.
Отличный первый раз!
У меня поскромнее пока 
Девушка первый раз арбузы выращивает, я уточнила, что маленький арбузик и завязавшийся разные вещи. Что вас задело?