|
|
Самуи. Зима на острове.
| |
|
|
|
-
Сообщение от varikvarik
пожалуйста, почитайте темку, я писала в ней про виза-раны в тай вас пустят, билеты смотреть не будут. на границе поставят штамп на 30 дней (иногда ставят на 28, смотрите число на штампе внимательно).
Да я уже всю темку выучила:-)
Меня вот эти то подробности и интересуют.
Я же могу потребовать штамп на 30 дней, а не на 28?
И еще, Самуи - это же остров. Т е до ближайшей границы на пароме и потом еще на автобусе?
-
Элита
Я бы не стала ничего нигде требовать, так как по большому счету вам и так идут навстречу, ставя бесплатный штамп и разрешаю пребывание в стране по нему без визы, пусть и на 28 дней. Вообще на границе лучше ни с кем не шутить и не пытаться выдвигать какие-либо требования. Имхо. Про остров, да, естественно с него нужно как-то добираться до границы какого-либо из государств неподалеку, а вот какого именно и как-решать вам. C Самуи обычно везут в Малайзию, это целый день с раннего утра и до позднего вечера, автобус, паром, автобус ... детей до 14 лет в поездки эти не берут.
-
Ветеран
Надо считать день выезда и въезда. Ставят на 30, но многие неправильно считают!
-
Элита
Сообщение от UsatNjan
Надо считать день выезда и въезда. Ставят на 30, но многие неправильно считают!
мы в прошлом году въезжали 31 января - на штампе стояло 28 февраля.
-
Ветеран
Да, получается 29 дней! Странные они)
-
Ветеран
Да, получается 29 дней! Странные они) наверное, не знали - будет 29 число или нет и решили не позориться)
-
Элита
при этом друзья у нас въезжали 1 февраля - на штапе все так же стояло 28ое февраля
-
Ветеран
-
Сообщение от varikvarik
Я бы не стала ничего нигде требовать, так как по большому счету вам и так идут навстречу, ставя бесплатный штамп и разрешаю пребывание в стране по нему без визы, пусть и на 28 дней. Вообще на границе лучше ни с кем не шутить и не пытаться выдвигать какие-либо требования. Имхо. Про остров, да, естественно с него нужно как-то добираться до границы какого-либо из государств неподалеку, а вот какого именно и как-решать вам. C Самуи обычно везут в Малайзию, это целый день с раннего утра и до позднего вечера, автобус, паром, автобус ... детей до 14 лет в поездки эти не берут.
Cпасибо, столько нюансов, оказывается.
-
Девочки кто тут нахваливал сраховую согласие?!)) расскажу... Вчера у ребенка (11 мес) к вечеру резко поднялась температура до 38.6, дала нурофен, немного спала. Сегодня с утра 38.7 снова дала нурофен и позвонила в страховую. Пока доехали до госпиталя температура спала. Сейчас вообще 39.1. У нас в-первые такое, ребенок никогда не болел. Поэтому я, мягко говоря, в шоке. Про страховую... Во-первых, звонок в Москву (хотя сама дура надо было, когда еще покупала страховку уточнить этот момент, но положилась на отзывы), во-вторых отправили нас не в Бангкок госпиталь, а в Самуи интернешнл госпиталь (там конечно убогонько, ну ладно это не главное), в-третьих, никакого переводчика никто не предоставляет (вроде как здесь кто-то писал, что предоставляют), но и в-четвертых, самое главное, у них нет врача педиатра. Позвонила мне страховая, все эти моменты у них спросила. Переводчик за свой счет, либо им звонить, они будут разговаривать (опять же звонок в Москву); первоеачально они отправляют в этот самуи госпиталь, а только потом, в случае, если они не могут помочь, направляют уже в другие госпитали; тоже самое и с падиатром.
Жалею, что повелась на отзывы, надо было все-таки в Ингосстрахе страховаться.