|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
у нас два любимых сыночка ![077](images/smail/077.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sолнышко
Хочу купить комнату в коммунальной квартире или в общежитии. Подскажите, кто уже покупал, какие подводные камни могут всплыть? Есть ли какие-то ограничения по метражу? звонила в свой ПФР сказали, покупайте любую, только чтобы была с отдельным входом, вот не поняла - это как? И еще какие документы надо нести в ПФР? Свидетельство о собственности, договор купли-продажи, а еще что? Покупаем мат.капитал + наличка. Без всяких ипотек и займов. Спасибо!
младшему есть 3года?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
младшему есть 3года?
Да, есть 3 года.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
Ну так можете погашать ипотеку. Родите - получите сертификат и в ПФ. Можно не дожидаться 3-х лет младшему.
На 1-й стр. много информациии о погашении ипотеки МК.
Я тоже так думала, но в сбере сказали, что гасить ипотеку можно только после получения собственности на ипотечную квартиру. разъясните, действительно ли надо ждать собственности?
не флудю, читать некогда форум- с покупкой-продажей заморочки, спасибо за ответ.
-
Космонавт
2 вопроса:
если я имею 3 доли из 6 в 3к-квартире, могу я мат капиталом выкупить еще 1 долю-тогда у меня(и детей) получается 2 комнаты из 3х.
и второй-если например за мат капитал купить квартиру у родственников(они вообще ее подарить хотят), то есть однушку офомить по цене как мат капитал(на питерский причем еще надеюсь), и цена кв получается меньше 500 тыр, налогов не надо будет платить???про ждать 2 мес я поняла)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДушкаОля
Спасибо большое. Всем кто собрался использовать МК желаю удачи. Топик покидать не буду, вдруг у кого какие вопросы возникнут. ![1](images/smilies/033.gif)
Да, не покидайте, пожалуйста!
Мы изначально именно на такой вариант нацелились, использовать МК просто как доплату, только нам из однушки двушку сделать надо.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sолнышко
Да, есть 3 года.
Если есть 3 года - ищите продавца, готового ждать 2 месяца деньги и оформляйте сделку.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frs
Я тоже так думала, но в сбере сказали, что гасить ипотеку можно только после получения собственности на ипотечную квартиру. разъясните, действительно ли надо ждать собственности?
не флудю, читать некогда форум- с покупкой-продажей заморочки, спасибо за ответ.
Насколько я знаю - не нужно знать собственности, ведь если ипотека лет на 20, то св-ва о соб-ти будут через 20лет, я так понимаю?
Просто может у вас со сбером какая-то отдельная ипотека, и условия кред.договора могут быть разными.
Лучше всё-таки сходить в пф на консультацию со всеми д-ми.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВикАнтесса
2 вопроса:
если я имею 3 доли из 6 в 3к-квартире, могу я мат капиталом выкупить еще 1 долю-тогда у меня(и детей) получается 2 комнаты из 3х.
и второй-если например за мат капитал купить квартиру у родственников(они вообще ее подарить хотят), то есть однушку офомить по цене как мат капитал(на питерский причем еще надеюсь), и цена кв получается меньше 500 тыр, налогов не надо будет платить???про ждать 2 мес я поняла)
А младшему есть 3 года?
1 вариант сложен но возможен, но должно быть прописано, что данному метражу соотв. 2 комнаты...порчитайте на 1стр. побольше про покупку доли, там ,Ирина всё подробно описывала.
2 вар. возможен. можете указать сумму до 1млн, пф переведет мк. остальное никто не проверяет - отдали вы эту сумму или нет.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДушкаОля
Девочки описываю свой опыт использования МК.
Оля, поздравляю с удачным завершением сделки и с теперь уже окончательным приобретением новой квартиры