|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ola
А мы как раз читали его летом перед первым классом - и в самый раз.
Это к вопросу о возрастных рекомендациях ![8](images/smilies/003.gif)
Меня смущает скорее не то, что будет непонятно, а что там, во всяком случае, сначала школа представлена как нечто надоевшее и нудное.
Я не хотела бы приучать ребенка к такому представлению еще до школы
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
Например, "Убить пересмешника", хотя там и говорится про первый класс, для первоклассника не подходит ни с какой точки зрения.
Полностью согласна
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
Меня смущает скорее не то, что будет непонятно, а что там, во всяком случае, сначала школа представлена как нечто надоевшее и нудное.
Я не хотела бы приучать ребенка к такому представлению еще до школы ![1](images/smilies/033.gif)
Как-то моя не восприняла, что это "нечто" может относиться к её школе, в которую она рвалась с криками "банзай" Скорее уж, что "бывает и так".
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ola
Как-то моя не восприняла, что это "нечто" может относиться к её школе, в которую она рвалась с криками "банзай" ![3](images/smilies/051.gif) Скорее уж, что "бывает и так".
Точно! И у нас так. Даже скорее "бывает же так! Ай-яй-яй..." . И "Баранкин, будь человеком" туда же)))
-
Между да и да
Почитала/посмотрела Эллу в первом классе, да, действительно, ничего особо сложного. Приятный шрифт для самостоятельного чтения. Но я все равно оставлю для самочтения в классе первом . Мне кажется будет интересней после знакомства с внутришкольными ситуациями)
Апд: В ссылках советовали Пересмешника для дошкольников?? Ну, да, конечно, все советы нужно фильтровать
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
Апд: В ссылках советовали Пересмешника для дошкольников?? ![1](images/smilies/033.gif) Ну, да, конечно, все советы нужно фильтровать ![020](images/smilies/020.gif)
Нет, так, конечно, не писали, просто эта книга в списке книг про первоклассников, среди которых большинство как раз детских.
-
Наш человек
А я вчера прочитала повесть о рыжей девочке.Мне очень понравилась.В детстве я ее не читала.
-
Активный участник
Для меня навсегда лучшими остались книги Волкова - "Волшебник Изумрудного города" и продолжения.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @Ирина@
А я вчера прочитала повесть о рыжей девочке.Мне очень понравилась.В детстве я ее не читала.
Моя нежно любимая в детстве, сейчас ее, вроде, переиздают-обязательно хочу купить!
-
Умная Эльза
Новинки Москвоведения уже в Лавочке:
http://vlavochke.ru/news/597/25309/
Наверное, вживую в Питере их еще нет, как думаете?