Страница 57 из 65 « Первая 747535455565758596061 Последняя »

Тема: Лейкопения и нейтропения...

Старожил Аватар для Helena1308

А где вы делали пункцию? И у кого наблюдаетесь?

2. ответ для Helena1308 , на сообщение « А где вы делали пункцию? И у кого... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Олеся17412 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может у кого то было подобное. У нас с рождения у ребёнка нейтрофилы 8-10 %. Лейкоциты в среднем 4-7 были всегда. Но пол года назад начали резко падать лейкоциты и за эти пол года упали с 4,5 до 1,8. Мы пол года ходим по врачам, обследуем все. Но диагноза до сих пор нет. И сейчас сын заболел орви, с такими лейкоцитами. Врачи ничем не помогают. Костный мозг брали, все в норме. Аутоимунных заболеваний нет, из инфекций только герпес 6 типа, но иммунолог посмотрела количество и сказала, что его лечит не надо. Куда нам обратиться? такое ощущение, что врачи не видели таких детей, на нас везде смотрят с непониманием.
    Тот же вопрос- кто ваш гематолог?
    Мама троих

3. ответ для @nik@ , на сообщение « Лейкопения и нейтропения... »
    Идеал Аватар для Тирца

девушки, кто в теме. У подростка 15 лет 3 последовательных анализа были такие: лейкоциты 4,0, потом 3,7 потом 3,3. Нейтропении при этом не было- нейтрофилы в норме.
    Отправили на Авангардную, там пересдали, неожиданно лейкоциты стали 5,8. Но на след. день ребенок упал с вирусом, не сильным, но вирус был. Насморк в основном, без температуры. Вот я и думаю, мне уже успокоиться, или такой подъем лейкоцитов может быть вызван вирусом, а на самом деле, ничего там не поднялось?
    Вообще если предположить самое стращное, то при сочетании этого страшного с вирусом лейкоциты могут подняться? У него еще и нейрофиброматоз, т.е. он в группе риска по лейкозам, это генетическое заболевание, которое ассоциировано с высокими вероятностями лейкоза. Но на Авангардной, увидев поднявшиеся лейкоциты, тут же успокоились, не понимая, что он в инкубационном периоде вируса сдавал кровь.
    Врач и написала "вторичная лейкопения, улучшение". Теперь боюсь, что нет никакого улучшения.
    До этого сдавали все анализы на инфекции- чисто по всем показателям.

Я бы так сделала. Проконтролировала бы кровь после болезни ( через 5-7 после выздоровления). Если результат нормальный будет, то поконтролировала месяца 3-4 кровь раз в месяц.

За счет каких лейкоцитов произошло снижение?

5. ответ для @nik@ , на сообщение « Лейкопения и нейтропения... »

Отпишусь про наш последний анализ.

Лейкоциты 10
    Нейтрофилы 1 п, 17с.
    Врач сказал, что хороший анализ
    Но по мне так низковаты все равно нейтрофилы с.

Прививки делаем. В апреле буду ставить корь-краснуху-паротит и гепатит (если анализ позволит).

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Я бы так сделала. Проконтролировала бы кровь после болезни ( через 5-7 после выздоровления). Если результат нормальный будет, то поконтролировала месяца 3-4 кровь раз в месяц.

За счет каких лейкоцитов произошло снижение?
    спасибо! Пока насморк не проходит, видимо, бессмысленно сдавать. За счет чего произошло снижение, не понимаю. Просто абсолютное число лейкоцитов низкое (3,3), а все остальное в норме. Сегментоядерные 48, палочки - 1. Т.е. нейтропении, как я понимаю, нет (3,3*49)*100= 1617. А нейтропения - ниже 1500.
    Получается. что лейкоциты серьезно упали, а нейтропении нет. Я же правильно считаю, да?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

7. ответ для Тирца , на сообщение « спасибо! Пока насморк не проходит,... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    спасибо! Пока насморк не проходит, видимо, бессмысленно сдавать. За счет чего произошло снижение, не понимаю. Просто абсолютное число лейкоцитов низкое (3,3), а все остальное в норме. Сегментоядерные 48, палочки - 1. Т.е. нейтропении, как я понимаю, нет (3,3*49)*100= 1617. А нейтропения - ниже 1500.
    Получается. что лейкоциты серьезно упали, а нейтропении нет. Я же правильно считаю, да?
    И вся остальная формула в норме? (лимфоциты, моноциты...) По нейтрофилам все неплохо очень.
    Активная мама в этом хорошо разбирается, зайдет в тему и подскажет) У нее у сына была ситуация по лейкоцитам (если не ошибаюсь).

Могу на своем опыте сказать: после вирусной инфекции (причем высокой температуры не было), мне пришел анализ с лейкоцитами 2.2, за счет чего там такое обрушение было я не знаю, т.к. не была сделал лейкоформула. Сдавала я на 5 день болезни, пересдала на 8 и там уже был подъем.
    Заранее не переживайте, если даже в 1дгб не стали зацикливаться на вашей генетической болячки и колебаниями лейкоцитов, то скорее всего взаимосвязь лейкоза и нейрофиброматоза не сильно высока.
    Но кровь бы я помониторила для собственного успокоения. Как я и делаю со своими детьми.

8. ответ для *light* , на сообщение « И вся остальная формула в норме?... »

девушки, кто в теме. У подростка 15 лет 3 последовательных анализа были такие: лейкоциты 4,0, потом 3,7 потом 3,3. Нейтропении при этом не было- нейтрофилы в норме.
    Отправили на Авангардную, там пересдали, неожиданно лейкоциты стали 5,8. Но на след. день ребенок упал с вирусом, не сильным, но вирус был. Насморк в основном, без температуры. Вот я и думаю, мне уже успокоиться, или такой подъем лейкоцитов может быть вызван вирусом, а на самом деле, ничего там не поднялось?
    Вообще если предположить самое стращное, то при сочетании этого страшного с вирусом лейкоциты могут подняться? У него еще и нейрофиброматоз, т.е. он в группе риска по лейкозам, это генетическое заболевание, которое ассоциировано с высокими вероятностями лейкоза. Но на Авангардной, увидев поднявшиеся лейкоциты, тут же успокоились, не понимая, что он в инкубационном периоде вируса сдавал кровь.
    Врач и написала "вторичная лейкопения, улучшение". Теперь боюсь, что нет никакого улучшения.
    Ну да, наш случай
    У моего в 12 лет после перегесннного орви лейкоциты были 1.8
    Потом росли до 3.5
    При болезни 5.5
    Сейчас почти 18 ему. Уже давно успокоились. Обследовались, делали пункцию на Авангардной. Наблюдались все эти годы
    Ттт, серьёзных проблем нет. Выше 4 не поднимаются лейкоциты
    Нейтрофилы в норме всегда были
    Сдаём кровь на Авангардной раз в 6 мес. После болезней через месяц контроль
    Слушайте врачей. Лучше, чем в 1 ДГБ Гематологов нет у нас. У Пшеничной были. Она доверяет Соколовой и обратно нас отправила. Этт её ученица
    Мама троих

9. ответ для *light* , на сообщение « И вся остальная формула в норме?... »

Ну да, наш случай
    Потом росли до 3.5
    При болезни 5.5
    Сейчас почти 18 ему. Уже давно успокоились. Обследовались, делали пункцию на Авангардной. Наблюдались все эти годы
    Слушайте врачей. Лучше, чем в 1 ДГБ Гематологов нет у нас. У Пшеничной были. Она доверяет Соколовой и обратно нас отправила. Этт её ученица
    Вас не просто отпустили. До 18 лет рекомендую наблюдение у Гематологов. При подозрениях вас сразу госпитализируют для пункции.
    Мама троих

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Ну да, наш случай У моего в 12 лет... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Ну да, наш случай
    Потом росли до 3.5
    При болезни 5.5
    Активная Мама, спасибо за ответ! А Вы не расскажете, через сколько времени после обнаруженного падения лейкоцитов Вам сказали делать пункцию?
    Мы были на Авангардной у Петровой. Она видела анализ, в котором лейкоциты поднялись, но мы же не знали, что ребенок в этот момент уже на вирусе. У него был инкубационный период, вирус проявился позже приема. Моноцитов только было много, но она не обратила внимания на это. Она, глядя на кровь, сказала пересдать через месяц. На Ваш взгляд, стоит ли поторопиться и пересдать раньше? И вообще, стоит ли еще раз к ней поехать и сказать, что хороший анализ - это анализ при вирусе?
    Пшеничная- это врач в поликлинике на Авангардной?
    И еще такой вопрос, может быть, Вы в курсе. Сам факт того, что на вирусе лейкоциты поднимаются- это хороший признак? При лейкозе они же не могут подниматься, потому что их не вырабатывает костный мозг, да? или я не права?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Страница 57 из 65 « Первая 747535455565758596061 Последняя »