|
|
а есть те, кто интернет торговлей через свой инет-магаз занимается?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Lora
Мария, а статьи помещаются куда? в блог на сайте?
или как это выглядит?
И скажите на Ваш сайт есть где то ссылка? прочитала на домашней странице. что вы уже 1,5 года магазином занимаетесь. У Вас есть результат? Под результатом понимаю доход, а не то что на сайт заходят сотни людей посмотреть.  но не купить. Где то видела Ваш топ про группы вконтакте- хотела посмотреть группу на предмет ссылки на магазин- что то тема куда то пропала  
Сайт изнутри состоит как бы из двух частей.
1. - собственно сайт (модули, пункты меню и проч)
2. - сам магазин (товары, корзина и вся их взаимосвязь). Компонент магазина внедряется в структуру сайта.
Статьи публикуются в части 1.
Девы, может криво рассказываю, но по-простому, как я понимаю. Так что если тут появится профи - он сможет по-умному все разложить.
Ну а будут у вас покупать или придут только поглазеть, это от вас зависит. От удобства, понятливости сайта, цены, условий покупки и проч.
Из своего опыта сами решите почему вы на одном сайте купите, а другой закроете.
-
Активный участник
Из своего опыта посоветую найти чела, который делает сайты сам, а не связываться с шаблонными магазинами (юкоз и проч). Вам потом придется по каждому вопросу им звонить и скорее всего платить.
А когда я сама хозяйка своего сайта (работу сайта мне конечно настраивал чел), я знаю как и могу в любое время внести товар или опубликовать статью. Чел мне все рассказал и научил, чтобы я ему поменьше звонила
Это чистое ИМХО,
За сайт заплатила - совсем недорого (не буду говорить сколько .
Доменное имя рублей 200 (не знаю точно - все чел делал).
Первый год хостинга бесплатно, потом 1000руб в год.
Вот и все мои затраты.
ПС у знакомой магазин сделан не знаю точно где на юкозе или в др месте, но для нее разместить статью - проблема. каждый раз им звонит...
-
Хранитель
 Сообщение от FirstLedi
Из своего опыта посоветую найти чела, который делает сайты сам, а не связываться с шаблонными магазинами (юкоз и проч). Вам потом придется по каждому вопросу им звонить и скорее всего платить.
А когда я сама хозяйка своего сайта (работу сайта мне конечно настраивал чел), я знаю как и могу в любое время внести товар или опубликовать статью. Чел мне все рассказал и научил, чтобы я ему поменьше звонила 
Это чистое ИМХО,
За сайт заплатила - совсем недорого (не буду говорить сколько  .
Вот и все мои затраты.
ПС у знакомой магазин сделан не знаю точно где на юкозе или в др месте, но для нее разместить статью - проблема. каждый раз им звонит...
по поводу юкоза не соглашусь. для меня простой в управлении. правда я сейчас собираюсь другой делать сайт, подыскиваю хостинг и т.п.
-
Хранитель
 Сообщение от Lora
Мария, а статьи помещаются куда? в блог на сайте?
или как это выглядит?
И скажите на Ваш сайт есть где то ссылка? прочитала на домашней странице. что вы уже 1,5 года магазином занимаетесь. У Вас есть результат? Под результатом понимаю доход, а не то что на сайт заходят сотни людей посмотреть.  но не купить. Где то видела Ваш топ про группы вконтакте- хотела посмотреть группу на предмет ссылки на магазин- что то тема куда то пропала  
у меня есть специальная страница на сайте под статьи.
но на мой сайт смотреть смысла сейчас нет, т.к. я уже давно им не занимаюсь. это так сказать была тренировка.
но могу сказать, что по некоторым запросам он иногда в первой тройке выдается
а топ на ссылки в контакт удалил модератор, т.к. ссылки в открытую выкладывать нельзя было. (я в первом посте предлагала это делать через личку, но вам известно, что первый пост не всегда внимательно читают ) в итоге получилась неприкрытая реклама и топ удалили.
-
Ветеран
-
А насколько вообще актуален инет-магазин в современном его виде? Не проще ли пользоваться социальными сетями? Сделать группу в контакте, например, размещать объявления на форумах и т.д. и т.п.? Социальные сети уже раскручены, форумы тоже, не нужно тратиться на рекламу и продвижение, не надо администрировать сайт, не нужен хостинг и т.д. Как вам идея - жизнеспособная или не очень?
-
Старожил
 Сообщение от Gaid
А насколько вообще актуален инет-магазин в современном его виде? Не проще ли пользоваться социальными сетями? Сделать группу в контакте, например, размещать объявления на форумах и т.д. и т.п.? Социальные сети уже раскручены, форумы тоже, не нужно тратиться на рекламу и продвижение, не надо администрировать сайт, не нужен хостинг и т.д. Как вам идея - жизнеспособная или не очень?
ифраструктура для покупок в социальных сетях отсутствует...Думаю, идеально иметь сайт и группу в соцсети для раскрутки...
-
 Сообщение от FirstLedi
что за хостинг, подскажите
-
Наш человек
 Сообщение от Gaid
социальные сети бесплатны..а соответственно вероятность лохотрона растет ..на сколько хватит
-
Элита
у меня например совсем группа вконтакте совсем не пошла. Тут мне кажется зависит от тематики сайта. Да и доверия к сайту изначально побольше чем просто группе в соц.сетях. На форумах открыто не попиаришься, в основном предлагают обменяться банерами, или иногда разрешают на тематических форумах и темку открыть, но тут нужно общаться непосредственно с админом, многие не соглашаются.
Сайт на мой взгляд намного продуктивнее чем группы и сообщества, причем администрированием и продвижением можно заниматься самому, только на это нужно время и главное желание.
Могу сказать, что по большинству запросов по моей тематике сайт в первой десятке, даже в основном места с 1 по 4. Меня это больше чем устраивает.
Хостинг у меня Гарантхост, пока все устраивает.