|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от пупс
При общей совместной собственности Вы можете распределить вычетв пропорции 100% мужу и 0% Вам и тогда свое право на вычет Вы сохраните.
а если сразу написано что 1/2 мужа, 1/2 моя, я могу отказаться в пользу мужа?
-
Наш человек
получается , что за недвижимость только не смогу второй раз получить, так?
-
Наш человек
Сообщение от пупс
При общей совместной собственности Вы можете распределить вычетв пропорции 100% мужу и 0% Вам и тогда свое право на вычет Вы сохраните.
интересно...а у нас и не спрашивали в совместную собственность или пополам
-
Участник
Сообщение от Ульянчик
Ganna, мы тоже взяли квартиру в ипотеку. Я- заемщик, муж - созаемщик. И нам выдали 2 свидетельства на квартиру. 1/2 квартиры- моя, 1/2 мужа. У васт акже будет, я понимаю, соответственно каждый должен будет получать вычет со своей доли
Ульянчик! как я понимаю, при совместной собственности (НЕ долевой) свидетельство будет одно. Могу ошибаться ;-)
-
Участник
Сообщение от пупс
Спасибо большое за ответ!
Вычет и у него, и у меня - в полном объеме (с 2 млн), так?
-
В мечтах о море
Сообщение от Котечка
Нет.
Сообщение от ganna
Ульянчик! как я понимаю, при совместной собственности (НЕ долевой) свидетельство будет одно. Могу ошибаться ;-)
Не ошибаетесь. При совместной собственности одно свидетельство с двумя лицами. При долевой - у каждого свое.
-
Скажите, если квартира куплена в мае 2010 года, муж работает на одной и той же работе с 2000 года и уже заплатил более 300 тысяч подоходного, имеет ли он право на возврат налога в 2011 году, я имею в виду 250 тысяч на счет.
-
В мечтах о море
Сообщение от vala1980
Скажите, если квартира куплена в мае 2010 года, муж работает на одной и той же работе с 2000 года и уже заплатил более 300 тысяч подоходного, имеет ли он право на возврат налога в 2011 году, я имею в виду 250 тысяч на счет.
Конечно, имеет, если он в 2010 году заработает 2000000 рублей.
На самом деле, возврат осуществляется только за прошедший налоговый период.
-
Мега-элита
Сообщение от Ульянчик
получается , что за недвижимость только не смогу второй раз получить, так?
Да.
-
Мега-элита
Сообщение от Котечка
Можно, но на данный момент этот процесс происходит только через суд.