|
|
Дельфиниумы
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от фея хризантем
да уж...цены у Северной Флоры на дельфиниумы ахтунг какой-то 312 руб за единицу. Я в этом году из семян вырастила 18 штук в конечном результате (4 пошли на клумбу городскую, и 14 на дачу) Четырех разных сортов. Итого 5616 руб пришлось бы отдать Северной флоре Мне обошлось намного дешевле
-- ну не знаю... с семян лично у меня ничего не получилось. с других магазинов вечный пересорт.
в северной флоре хотя бы точно то что продают и растения просто лошадки!!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Космонавт
Сообщение от KurochkaRyaba
Настя, может на окрас влияет наша кислая земля?
Не знаю )) Вроде не читала нигде, что они подвержены ))
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
Не знаю )) Вроде не читала нигде, что они подвержены ))
Это я так))), мысли вслух
Я - Аня
-
Мега-элита
Всем здравствуйте!
У меня в этом году произошло какое-то чудо. Самосев по всему цветнику! Главное, когда сама пыталась из семян вырастить, так даже не взошло ничего - ни дома в плошках, ни в цветнике... Я уже давно бросила это дело - пытаться вырастить дельфиниум из семян.
Нет, я здесь читала давно о таких чудесах, что дельфиниум сам сеется и девать некуда, но мне казалось, это из области сказки! А в этом году... Выудила малюток по всему цветнику своей многоэтажки и отвезла всех на дачу. Там им лучше будет расти.
А вопрос у меня собственно один - чего выйдет-то? Как папы-мамы будут или самые простые? У меня в цветнике сидят только махровые. Ну понятно, что кто именно родитель не узнать. Но у меня все красивые.
Два больших куста (сейчас подниму записи)... Ага! Ярко-синий - это Blue Bird, большой куст голубой с белой серединкой вероятно Sunny Skies. Маленький голубой с черным глазком возможно Blue Skies. А еще тоже маленький (хотя когда-то был самый большой), многострадальный (многократно деленый) и самый любимый фиолетовый Кароль Артур, который только собирается распускаться.
Как думаете, детей махровыми ждать? Я их хочу подрастить и продавать. Может на новые сорта заработаю... Белый и лиловый у меня не выжили. А очень хочется их тоже иметь в цветнике.
(большие кусты у меня были ветром пригнуты, поэтом теперь после поднятия выглядят вот так в раскорячку)
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
По сравнению с предыдущими рыхлое соцветие, совсем не даудсвелское, хот они погодки (
Настя! У меня в этом году даже на старом дельфиниуме соцветия рыхлые и небольшие. А кобальт я в прошлом году показывала, он очень был хорош: колосс высокий, плотный, яркий. Так что Ваш все наверстает.
В этом году похуже, зато соцветий больше
-
Космонавт
У меня вообще кобальт в этом году как кокон
Никакой стрелы вверх
И ещё остался один. Второй то ли съели улитки, то ли ещё что-то не так: одни палки стоят из земли
Я - Аня
-
Наш человек
О! Как я теперь хочу дельфиниумов!
-
Элита
И у меня компактные нынче. Поливать нечем было
-
Космонавт
В Кировске сегодня вот такие продавали за 200
Справа цвет необыкновенный, переливчатый, завтра надеюсь будет ещё, тогда куплю