|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Комочек_счастья
В
Первым делом я планирую сделать на новый год лимончелло - вкуснючий напиток, я его в том году делала нямочка получилась
))
а рецептик вашего напитка можно*??
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.
Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .
-
Элита
Сообщение от Иришка-птичка
масло на сковородку туда чеснока дольку много укропа потом туда же креветки- на пять минут- высыпать на салатные листья украсить черри- все больше ничего не надо- мне даже заправка не нужна- только лимончиком сбрызнуть)))) майонезом такую вкусноту точно портить не стоит. я такое иногда делаю- когда хочется креветок- но не охота колупаться-чистить!
Спасибо за идею А дальку чеснока через чеснокодавилку выдавить?)
-
Элита
Рецепт лимончелло обязательно напишу чуть позже, когда до своей тетрадочки доберусь))
-
Сообщение от Иришка-птичка
кокосовое молоко есть у нас в окее в отделе с соусами - ближе к японщине- там где соевый териЯки и тп! оно в металиеских консервных банках. там же рядом водоросли нори для суши.
вместо него можно по идее любой соус- сочетание продуктов и без него вкусное! можно хоть сливки-сметану- майонез не стала бы- но я его вообще не люблю! можно какой-нибудь кисло-сладкий он хорошо с аананасами сочетается- по сути это чтоб сухо не было мне кажется...
и кокосовое молоко по вкусу на стружку не похоже. стружка сладкая- а молоко кисленькое- или кислосладкое скорее
Спасибо за совет. Попробую сделать, рискну и с кокосовым молоком. Пойду смотреть по полкам.
-
Рецепт лимончелло обязательно напишу чуть позже, когда до своей тетрадочки доберусь ))
Ждем с нетерпением.
-
Наш человек
Рецепт лимончелло обязательно напишу чуть позже, когда до своей тетрадочки доберусь ))
Мне привозили из Италии. Но мне не понра: очень сладкий, а я сухонькое люблю
-
с орбиты
Девочки давайте и про десерты выпечку не забывать
На 1-е января они всегда актуальны
кто что готовит?
-
Элита
А вот и рецепт лимончелло: чтобы получить отового напитка 2,3 литра, необходимо взять 8 лимонов, 800 грамм сахара, 1 литр водки.
Первым делом надо срезать с лимонов тонкий слой цедры, не задевая белой мякоти кожуры. Затем выложить цедру в сотейник, добавить сахар и 650 мл воды, довести все это до кипения и оставить на маленьком огне на 15 минут. После чего снять сотейник с огня, полученную массу остудить. Далее добавить водку и сок 6 лимонов. Настаивать 2-3 недели, за тем можно разлить по бутылочкам
Кстати лимончелло можно использовать и как подарок, красиво оформить и преподнести друзьям или родным. У меня в том году подруга, которая не очень любит алкоголь, восхищалась напитком и в этом году попросила сделать его ей в подарок.
И еще очень хорошо то, что лимончелло можно разбавить водой, при желании сделать его менее концентрированным, и при этом наиток не потеряет своих вкусовых качеств на мой взгляд
-
Активный участник
Сообщение от Тыблонька
буженина,куриная ветчина,язык...соленая красная или копченная рыбка
Сообщение от ЛенаЛе
Буду резать-несколько видов сыра, колбаску, буженину, овощи, рыбку... рулетики из лаваша сделаю, ну и канапешек разных
спс!
И крошка-карапуз родился 23 мая!
-
Элита
Сообщение от djuli
Девочки давайте и про десерты выпечку не забывать
На 1-е января они всегда актуальны
кто что готовит?
Как же без сладкого? У нас всегда в новогоднюю ночь "Пьяная вишня". На 1е января делаю корзиночки из песочного теста с масляным кремом. Сами корзиночки готовятся накануне, а начинить их джемом и кремом - минутное дело.