Страница 57 из 315 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »
  1. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Мужскую часть нашей семьи поразила телефономания . Первый обновил телефон Димка - подарок на день рождения. Потом у папы накрылся его утопленник и он купил себе телефон. Все они любители техники - обсуждают , изучают возможности , скачивают программы . Докупают чехлы какие то .
    Клопы завидовали-завидовали . Тоже ведь мужики типа. Первый отыскал старый телефон Макс. Древний , с разбитым экраном , но как оказалось вполне рабочий. Витюша выпросил тоже какой то старенький аппарат.
    И вот сидят ножка на ножку , в телефоне копаются , иконки открывают.
    Смотрю я на этот дурдом и так это смешно , что не бесит даже. При том , что я ненавижу телефон . Мне не интересны их функции , модели , дизайн и прочее. Уже больше 15 лет я 24 часа должна быть досту пна в душе , туалете , на пляже и в кинотеатре , на каталке в роддоме - всегда на связи.
    Просыпаюсь ночью от того что по мне кто то ходит . Макс пришел к нам спать но вспомнил про телефон .Ушел к себе .Вдруг слышу щелканье камеры телефона.
    Это что такое?.. Нука сдать телефон.
    Ну понял зайчик , что запалился . Телефон сдал , сам шмыг в кроватку .
    Утром выдержал , про телефон не спрашивал. После дневного сна попросил - мама дай телефон.
    Пришлось поискать куда я его злобно с просонья запрятала.
    Ушел на улицу , затих . Смотрю сидит в гамаке. По вайфаю подключился к интернету , зашел на ютуб и смотрит мультики.
    Телефон сдал безропотно.

2. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Макс становится спокойным , расслабленным. Меня он слушается идеально.Не знаю любовь такая или не подчинение - но вот тут он что то хотел запретное сделать , я на него строго посмотрела - " поджал хвост и уши" и ушел. Вы понимаете? Ребенок у которого " не может быть " эмпатии прекратил действие из за неодобрительного взгляда.
    А вот няню не слушается. При том , что она с ними занимается , играет , кормит , гуляет . В понедельник начинается с того , что Макс говорит : моя мама , моя дима , моя витя .
    Няня говорит а я твоя?
    Нет , говорит Макс. А ты уходи.
    Вот нахал какой.)))))
    А у няни похоже тоже адаптация . На прошлой неделе говорит: Макс весь день показывал как отрежет голову коту , Вите и диме и всем.
    Все это при остальных детях рассказывает.
    Валя , говорю , давай когда у Макса будет слуховой аппарат и он сможет сказать все это словами , тогда и будем говорить что он рассказывает , а пока это только твоя бурная фантазия.
    Неееее... я - говорит - что не вижу , он все понятно на пацах обьясняет .
    Ну вот когда она мне рассказывала что Макс ей говорит , что дальнобойщиком хочет стать я значения не придавала))))))) А тут ее фантазия из фэнтези в хоррор перешла.

3. ответ для среда , на сообщение « Макс становится спокойным ,... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

ну как так "не может быть"???
    Это же ребёнок..априори дети все интуиты,т.е. так или иначе вовлекаются в эмоциональное состояние близких,просто близких-то не было,не к кому было проявлять эти качества...

С ролями внутри семьи пытается разобраться -это хорошо.

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Ну говорят же психологи. . Если первый год ребенок не смотрел в глаза маме , не копировал её мимику не имел тесного эмоционального контакта , то в дальнейшем в этой сфере у него возникают нарушения.

Мега-элита Аватар для Zarra

ох, кто же гарантирует, то что они не возникнут, если он всё же смотрел...

по моему довольно не плохо разобрался , причисляя родствеников к своим , а няню -к чужим))

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Слабослышащие дети лучше считывают мимику, чем дети с хорошим слухом. Если он не слышал, то ему приходилось внимательнее смотреть.

7. ответ для Repka012 , на сообщение « Слабослышащие дети лучше считывают... »

Цитата Сообщение от Repka012 Посмотреть сообщение
    Слабослышащие дети лучше считывают мимику, чем дети с хорошим слухом. Если он не слышал, то ему приходилось внимательнее смотреть.
    Я тоже об эом подумала.

8. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Совята и жаворонки

Ночные волки

Кто не рискует тот не пьёт шампанского

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Папа за время отпуска построил крыльцо. А на лестнице второго этажа сделал выход на крышу и получилась такая площадка на которой можно посидеть за столом.
    В субботу пожарили шашлык. Клопы покушали и заскучали . Я их отправила вниз.
    Они покрутились -покрутились и дружно ушли в песочницу.
    Тут ко мне пришли на приём ,
    Муж с подругой и Димусем сидят на верху Малыши у них под носом.
    Я их проведала перед уходом . Сидят хихикают , ботинки сняли , ножки песком засыпали. Вытащила я ногу ближайшую - вроде не мерзнут. Еще и говорю - ну и грязные теперь у вас ножки будут.
    Посмотрели на меня внимательно , но я не поняла , что они это как руководство к действию примут.
    Вернулась я быстро - м нут через 30 . Смотрю издали - не сидят уже а бегают по песочнице. И сразу бросаются в глаза розовые ноги. Надо же какие чистые. Так мне показалось.
    Подхожу по ближе - мама дорогая! Они за это время успели вдвоем не подравшись , маленькой леечкой налить песочницу до краёв и месиьь там ногами жижу.
    В каком они были виде можно себе представить.
    Уставшие но довольные пошли со мной отмыааться и переодеваться.
    Поднимаюсь я к взрослым товарищам , и говорю как же вы за мелкими смотрели.
    На что папа говорит - смотрим - смотрим. Все под контролем . Они очень дружно играют и веселятся.
    Ну веселятся это уж без сомнения.

Активный участник

какие молодцы

Страница 57 из 315 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »