|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Смуглянка
ага, спасибо
там чаша для ягод с сахаром литр всего, да?
мне вот летом нужно всегда что-то такое, чтобы ведра два смородины перемолоть с сахаром... по литру это долго
что бывает то и компактное и побольше, не знаете?
Всю жисть мясорубкой делала
-
Мега-элита
А я ягодки с сахаром делаю погружной штукой (это на картинке выше посередине которая стоит). Ей можно хоть в кастрюле, хоть в тазу делать.
А так вообще у меня тоже все комплектом (Браун) - делаю все, что уже выше написали. Для полного счастья завела себе еще мясорубку. Теперь комбайн не нужен вообще.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Я не знаю, о том ли средстве для чистки швов идет речь, но я пользуюсь chubb, такая небольшая белая бутылочка с маленькой губкой сверху. В принципе очень неплохой результат получается. Покупала в Максидоме, вроде как еще в ОКее бывает.
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 23:24.
-
Элита
А я туалетным утенком швы мою. Прямо на глазах грязь и налет выжигает. Керамической плитке тоже ничего не случается. А если зубной щеткой почистить то вообще красота
-
Элита
По поводу сушилки "Лиана" может кто-нибудь подсказать.
Есть еще производства Италия GIMI Lift такая же. Она немного дороже стоит - 1200р, продается в Масксидоме.
Какая из них удобнее и прочнее?
-
Тут я
купила силиконовую поверхность для теста
тесто не прилипает, на ней нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания. Можно выпекать на ней, она жароупорная. Можно ее использовать в качестве подставки под горячее. И можно мыть в посудомойке. В общем супер вещь, я вам скажу !
-
Тут я
Сообщение от sofi-m
Очень заинтересовал силиконовый коврик. Какие у него размеры и пробовали ли вы уже выпекать на нем?
да, пробовала. У меня много силиконовых форм для выпечки, активно их использую, а коврик давно хотела, на нем и печенье можно печь, и коржи, например, для "наполеона" (до 230 градусов). Размеры есть разные , вот здесь посмотрите http://www.tescoma.com/ru/katalog/xp...polozka=629380 . Я купила средний 48*38 см
при надобности можно его и в морозилку стелить . Температурная стойкость от –40 oC до +230 oC
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 23:24.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Участник
Тема отпад! С утра на работе читаю...вместо работы.
Мои 5 копеек:
Мы на електротерке трем и в заморозку:
-морковь (потом,когда надо быстро хвать и вот она и руки чистые)
-лук (тоже класс!)
-свекла (это для борща).
А так же нарезаем укропчик и морозим.
Раскладываем все по пакетам такими прямоугольниками высотой 5 см., потом отламываешь нужного размера кусок и вперед!
-
с орбиты
Сообщение от Лыбедь
Раскладываем все по пакетам такими прямоугольниками высотой 5 см., потом отламываешь нужного размера кусок и вперед!
а я вообще в формы для льда укроп раскладываю, заливаю водой и в морозилку. Когда нужно - 1 кубик достал и прямо в суп, или на скорородку
моему счастью 2 и 4
Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
-
с орбиты
Сообщение от Лыбедь
Тема отпад! С утра на работе читаю...вместо работы.
Мои 5 копеек:
Мы на електротерке трем и в заморозку:
-морковь (потом,когда надо быстро хвать и вот она и руки чистые)
-лук (тоже класс!)
-свекла (это для борща).
Я так же делаю на простой тёрке. У меня заморожены и овощи ( Тёртые или нарезанные - морковь, свекла, капуста), и грибы отварные и сырые, и ягоды разные, и зелень разная. Лук и картошку не замораживала, думаю нужно попробовать.