|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kcyna
Мне дали телефон с многодеток Юриста, позвонила ей она меня успокоила! Сказала что там наследство, и его не имеют право считать! Но т.к ЖО любит считать, то лучше его долю продать! И тогда при проверке она не всплывает! А если не продадим, то посчитать его и наши метры! Если не превышает то можно не париться! Но лучше всего все таки продать его долю! Фуууууууххххх я уже чуть не плакала!
Там квартира около 50 метров! У нас жил площадь 24,63 но тоже с мамой пополам! Я стою с детьми на очереди, а она одна отдельно.
а что имеют право считать?
-
Активный участник
Сообщение от WHITE ICE
Только если бы он купил! И это было бы как совместно нажитое
-
Мега-элита
Сообщение от Kcyna
Только если бы он купил! И это было бы как совместно нажитое
нет, юрист не в ту степь Вас завел, не звоните ему больше
-
Участник
Сообщение от OLГA
Нет, тогда вам нужно делать из квартиры коммуналку, а по действующему законодательству это невозможно физически. Просто раздел собственности ничего не даст, площадь то останется прежней и будет считаться по формуле: площадь квартиры делить на число прописанных. Ну и опять таки, вспоминаем про ценз оседлости, дочь это тоже будет касаться.
Спасибо за ответ,только это муж прописан с 2012,а мы с рождения,но все равно понятно раз нельзя разделить то затея не пройдет.....
-
Небожитель
по той же логике - если бы одному супругу досталась в наследство квартира метров 200, то все равно бы еще одну от государства давали бы второму супругу? не. не будет такого.
-
Активный участник
Сообщение от WHITE ICE
нет, юрист не в ту степь Вас завел, не звоните ему больше
Посему???? Это в группе в контакте дали, с многодеток !!! А что не так?? Она сказала что незаконно если они посчитают, что нет такого закона, что бы то, что он получил в наследство считали нашим общим, тем более он прописан в другом месте.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Kcyna
Блин, это если мы не продадим долю?? Или в любом случае??
Это если ничего не делать. У вас настолько мало метров по прописке, что это наследство не повлияет
Сообщение от Ольга2577
УВ. OLГA прошу ещё раз прочитать и дать совет в Нашем последнем варианте...очень много мы пытались предпринять с квартирой мужа( и приватизировать и прописать внуков к бабушке....прописать запретили..приват. не выгодно..)короче вот что получилось окончательно..кв.соц.наим 45.75 кв.м. прописаны моя мама+мой брат+я и двое детей + в августе третий...кв. мужа соц.наим,но чтобы прописать двух внуков прописываем ещё их маму(т.е. дочь мамы мужа или его сестру)(без родителей детей не прописывают!!!!!ЗАКОН!!!)ПОЛУЧАЕТСЯ КВ. мужа 53.9 кв.м. и прописано аж 5 человек!!! и вот в чем вопрос возможен ли отказ из за ухудшения папиной площади???ведь я не в праве свекрови запретить прописывать свою дочь или внуков!!!понятно ,что это Лирика...ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ!!! А прописать мужа почему то считаю,что не вариант,т.к. всего 2 года прописка в СПБ..а так он с рождения в воен.городке Лен.обл. прописан!!!Вот прям как напишите ТАК и будет!!!!
Так, у вас соц. найм:
45,75 : на 6 в перспективе = 7.625 кв. м на человека
у мужа 53,9 : 2 (пока 2) = 26,95 кв. м
Вариантов я вам накидаю 2, решать вам. И вы понимаете, что мужа не поставить все равно никак, нет ценза оседлости:
1. все же прописать мужа к себе. На очередь вставать после родов. Прописка мужа к жене и детям не является ухудшением, роды ребенка снимут карантин, если ЖО таки решит его устроить, и вы с 3 детьми спокойно встаете. Мужа не ставят.
2. свекровь прописывает к себе дочь с внуками. Муж ухудшает условия, но себе, у вас все остается по старому - многовато метров для постановки на очередь (45,75: 5 = 9,15 кв.м.), т.е. у вас ничего не ухудшилось, а муж ни на что и не претендует. В августе в вашей квартире метров становится сколько нужно и вы спокойно встаете на очередь. Мужа не ставят.
На мой взгляд оба варианта равно хороши, делайте как вам удобнее по документам и по ситуации
Сообщение от WHITE ICE
Да я уже выше написала, юрист рассказывает как оно обстоит в гражданском кодексе. Имущество, унаследованное в браке, или подаренное в браке одному из супругов, не считается общей собственностью и в случае развода не подлежит разделу. Но ЖО-то действует на основании Жилищного Кодекса, делить - ничего не делит, но подсчитывает всё исправно
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Активный участник
Сообщение от roof_stranger
по той же логике - если бы одному супругу досталась в наследство квартира метров 200, то все равно бы еще одну от государства давали бы второму супругу? не. не будет такого.
Она сказала что он не претендует на жилье! Что ЖО конечно посчитает! Но в суде это можно оспорить.
Мы в любом случае долю продадим! И я еще по консультируюсь с другими юристами!
Сейчас общалась с еще одной, тоже ответила что долю продать, что разводиться не надо! И что считать не будут !
-
Активный участник
-
есть у революции начало..
Сообщение от elenakoro
Спасибо за ответ,только это муж прописан с 2012,а мы с рождения,но все равно понятно раз нельзя разделить то затея не пройдет.....
Да, увы никак. У нас есть правовая база по переводу коммунальной квартиры в отдельную, но нет механизма обратной процедуры, сделано это намеренно, чтобы не плодить коммуналки.
Сообщение от Kcyna
Посему???? Это в группе в контакте дали, с многодеток !!! А что не так?? Она сказала что незаконно если он посчитают, что ни такого закона, что бы то, что он получил в наследство считали нашим общим, тем более он прописан в другом месте.
Не так то, что юрист применяет гражданский кодекс в правовом поле кодекса жилищного. Выше я уже написала, в чем разница.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)