|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки помогите,покрасили водоэмульсионкой потолок,а он пошел пузырями,что делать?
-
Частый гость
я делала, но это такой косметический, обои поклеила, плитку на потолок,с плинтусами и все)))))
-
Космонавт
Девочки, мне предстоит ремонт 2 комнат - детская проходная 17 метров и спальня 8 метров, и кое-что на кухне переделать. Делать буду все сама, но ни разу этим не занималась. Смогу? )))) Потолки-пол делать не надо, слава богу.
-
Сообщение от Жабий Хвостик
У меня вопрос к знающим,какая краска ВЭ для потолка лучше.
Тиккурила или Текс и штукатурку какую выбрать?
Я-знающий!)))) В ванной сделана (как это по-русски? ) душевая кабина хенд мейд (просто отгорожена стеной састь ванной. Вот над ней потолок покрашен тиккурилой луйя, а далее над всей ванной- текс для потолков, супер белоснежная, не выгорает, не выцветает, и тд.и тп. Прошло четыре года. Небо и земля. Над "кабиной" девственно белая, в остальной части - цвет неоднородный - от топленого молока до яичного желтка. Для объективности скажу-в ванной есть окно.
-
Гость
Я только шпаклевала всю квартиру в 108 кв.м.
-
Космонавт
-
Элита
девушкм, подскажите каким инструментом штукарурить за трубами? правило не лезет, угольник коротковват....я так замучилась - на две стены на кухне угробила 5 дней, но результат пока радует. вот только кусок за трубами остался...
-
Элита
мне это еще предстоит, тока в гораааааздо меньших объемах
-
Наш человек
Здравствуйте всем.
Я в ваших рядах.
С детства всей семьей переклеивали обои.
Сейчас ремонт сама делаю, есть мужская помощь пару раз в неделю (спилить плитку, десятка три в каждой комнате "пеньков" от гвоздей в стенах и т.п.) и помощь двух мальчишек дошкольного возраста
Сделано: содраны обои в двух комнатах и кухне с туалетом. Сняла линолиум в комнатах. Пыталась размыть потолок, нашла немаленькие подтеки желтые на потолке - руки опустились.
Зашкуриваю чугунные батареи, с труб частично отваливается краска - думаю поколупать ножичком и полностью зачистить или частично в местах сколов и покрасить??
И нужна розетка - не могу найти в магазинах, знакомые покупали лет 7 назад в Питере, но не помнят где. Через инет нахожу лишь в Москве.
-
Элита
Сообщение от Лампа
Здравствуйте всем.
Я в ваших рядах.
С детства всей семьей переклеивали обои.
Сейчас ремонт сама делаю, есть мужская помощь пару раз в неделю (спилить плитку, десятка три в каждой комнате "пеньков" от гвоздей в стенах и т.п.) и помощь двух мальчишек дошкольного возраста
Сделано: содраны обои в двух комнатах и кухне с туалетом. Сняла линолиум в комнатах. Пыталась размыть потолок, нашла немаленькие подтеки желтые на потолке - руки опустились.
Зашкуриваю чугунные батареи, с труб частично отваливается краска - думаю поколупать ножичком и полностью зачистить или частично в местах сколов и покрасить??
И нужна розетка - не могу найти в магазинах, знакомые покупали лет 7 назад в Питере, но не помнят где. Через инет нахожу лишь в Москве.
для снятия краски с труб я купила чудесное средство - наносишь, краска размягчается и малельким шпателем краску сдираещь. потом грубой шкуркой прошлась и все чисто