|
|
Скорая и неотложная помощь.Когда вызываем (для взрослых пациентов)
| |
|
|
|
-
Наш человек
И..мною и другими замечено,что..чем тяжелее больной,тем реже скандалят.Тем яснее сообщают данные про адрес - парадную-дату рождения,ФИО..Тем они больше настроены на то,чтоб получить помощь.А те,где просто истерика или пьяные-наркоты - те да...Угрожают,перезванивают,требуют..
Машина скорой с врачом не стоит в ожидании именнно вашего вызова..Она..ездит..И ночью тоже..И бывает такое,что в 2-4 часа ночи на станции никого нет.НИКОГО..Из сонных-голодных-уставших.Да..мы - тоже люди.
-
Наш человек
Если бы не вызывали на темпу 38 и кашель,то быстрее бы приезжали на "задых,посинел,без сознания".
-
с Луны
Сообщение от Просто Деловая
А обьясните , почему аспирин нельзя?
Я не буду кидать ссылки
Для профилактики аспирин у пациентов с неустановленными сердечно сосудистыми заболеваниями не рекомендуется
Антитромбоцитарная Терапия назначается после ОНМК( инсульт) ,ОИМ( инфаркт)нарушения ритма и тд,вмешательств на сосудах и пациентам с ОАСНК ( облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей)
Схемы, дозы, длительность определяет лечащий врач.
Почему? С 2014 года, после проведённых исследований не выявлено снижение смертности при приеме, а выявлено увеличение частоты кровотечений приводящих к смерти
-
Наш человек
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
Сообщение от Кэта-Я
Я не буду кидать ссылки
Для профилактики аспирин у пациентов с неустановленными ССЗ не рекомендуется
Антитромбоцитарная Терапия назначается после ОНМК, ОИМ, нарушения ритма и тд,вмешательств на сосудах и пациентам с ОАСНК
Почему? С 2014 года, после проведённых исследований не выявлено снижение смертности при приеме, а выявлено увеличение частоты кровотечений приводящих к смерти
Кать...расшифруйте для населения Ваши аббревиатуры пожалуйста!!Боюсь,что..хм..не всем понятно,что вполне ..понятно..
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Сообщение от alison
Кать...расшифруйте для населения Ваши аббревиатуры пожалуйста!!Боюсь,что..хм..не всем понятно,что вполне ..понятно..
население умеет гуглить
ССЗ-Сердечно-сосудистые заболевания
ОНМК-Острое нарушение мозгового кровообращения (онмк - инсульт)
ОИМ-Острый инфаркт миокарда
ОАСНК-облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от alison
А так..творится полный беспредел,на мой взгляд..Как я слышала,собираются вообще отменить вызовы врачей поликлиники по домам.Будет только плановый приём..Ага..с записью за полтора месяца..Неотложная помощь будет ездить за поликлинку,даже рецепты выписывать...Жесть!!Где тут экономия (ну...по программе "экономная поликлиника" у нас на отделении аж стулья и СВЧ-печки считают...)А то,что их всего две на 40 человек суточного персонала - никого не волнует..(((десять машин..-десять водителей.На них 10 врачей с фельдшерами или без них,считаем по-среднему..Пусть будет пять фельдшеров с врачами,два фельдшера по транспорту днём и один ночью)
А что..выписать рецепт с приездом машины -клёво..Только стоить это будет (з/п фельдшера или врача,з/п водителя,амортизация машины и оборудования..)
Ничего так да?
ЭТИ ЛЮДИ воообще работали когда-то в системе??Они понимают,что разваливают единственную,десятилетиями работающую систему?
Боже..как же я бешусь на всё это....
А то что мы,врачи скорой помощи сертифицированы именно на оказание скорой помощи,а не на плановое лечение - никого не волнует?Я вот так прямо и скажу:"Сорри,но у меня сертификат на скорую помощь..И назначать плановое лечение я не могу..А это - доп.обучение и расширение сертификата..Это - экономия?"
Всё же работало и работает..И..честно говоря,я не знаю,что работает в медицине лучше,чем "скорая помощь "(я про бесплатную медицину).
Ко всем несогласным скажу,что..тупицы есть везде..И в нашей службе это более заметно,но,тем не менее...система работает.И мне больно до слёз,когда дурацкие указания её рушат.
Сунулась на сайт поликлиники талоны посмотреть, к терапевту только на через 2,5 недели талон есть((((
К неврологу , эндокринологу и кардиологу даже самозаписи нет, не на через 2-3 недели, на не через месяц((( видимо только через терапевта.
И что теперь? Жди похода к терапевту, потом если даст талон жди ещё 3 недели...
И ходи мучайся, при этом даже не знаешь, что попить из лекарств, или сам читай в интернете)))
Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.
Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо
-
Мега-элита
Сообщение от Кэта-Я
Я не буду кидать ссылки
Для профилактики аспирин у пациентов с неустановленными сердечно сосудистыми заболеваниями не рекомендуется
Антитромбоцитарная Терапия назначается после ОНМК( инсульт) ,ОИМ( инфаркт)нарушения ритма и тд,вмешательств на сосудах и пациентам с ОАСНК ( облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей)
а такой вопрос
если сказали попринимать - магнерот
а на него какая то реакция пошла не очень, тошнит и состояние жесть
чем его можно заменить?
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
с Луны
Сообщение от ANDROMEDA
Сунулась на сайт поликлиники талоны посмотреть, к терапевту только на через 2,5 недели талон есть((((
К неврологу , эндокринологу и кардиологу даже самозаписи нет, не на через 2-3 недели, на не через месяц((( видимо только через терапевта.
И что теперь? Жди похода к терапевту, потом если даст талон жди ещё 3 недели...
И ходи мучайся, при этом даже не знаешь, что попить из лекарств, или сам читай в интернете)))
С острой болью, с температурой, с давлением и тд , те то когда нужен незамедлительный осмотр врача вас в тот же день примет терапевт .
Экстренности в амбулаторном приеме кардиолога и эндокринолога чаще всего нет.