|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Ветеран
я бы от счастья померла если бы мне удалось вырастить вот такое чудо!
скажите, а где инструкции как так их фоткать чтобы из темноты цветок смотрел?
-
Наш человек
-
Активный участник
Cemechka, спасибо!
Cora, так именно научил меня по-настоящему хорошо фотографировать кактусы петербургский кактусист Владимир Искрин - в солнечный день подносить кактус к окну, самому становиться с камерой в руках спиной к окну, тогда получается что весь фон становится сам черным, а посередке - освещенный солнцем кактус!
У этого кактусиста есть сайт:
http://cactus-iskrin.narod.ru/
Если хотите пополнить коллекцию - вполне советую!
Мы к нему ездили, покупали у него сеянцы - симпатичные маммиллярии плюмозы и др. Тогда он и рассказал мне как надо фотографировать, с тех пор не могу нарадоваться этому методу!
-
Ветеран
Сообщение от Kaktusinka
Cemechka, спасибо!
Cora, так именно научил меня по-настоящему хорошо фотографировать кактусы петербургский кактусист Владимир Искрин - в солнечный день подносить кактус к окну, самому становиться с камерой в руках спиной к окну, тогда получается что весь фон становится сам черным, а посередке - освещенный солнцем кактус!
У этого кактусиста есть сайт:
http://cactus-iskrin.narod.ru/
Если хотите пополнить коллекцию - вполне советую!
Мы к нему ездили, покупали у него сеянцы - симпатичные маммиллярии плюмозы и др. Тогда он и рассказал мне как надо фотографировать, с тех пор не могу нарадоваться этому методу!
а как далеко от окна стоите вы и как далеко кактус, растояние между вами и кактусом? я пробовала там ничего не получилось фон черным не получился
-
Активный участник
Насколько далеко от окна - не важно! Главное, чтобы на сам кактус падал очень яркая полоса света, а в комнате был бы выключен свет.
Я обычно стою прямо у окна, держу кактус не на вытянутой руке, а близко. Остальная часть комнаты закрыта от солнца плотной шторой.
Попробуйте понаводить фотоаппарат прямо на кактус и рано или поздно увидите, как уходит весь фон в черный. Главное чтобы солнышко было ярким, как сегодня например!
-
Ветеран
ага! надо чтобы в комнате было темно, кроме полоски света на кактус, понятно; я конечно не затемняла
-
Ветеран
Сообщение от Kaktusinka
Насколько далеко от окна - не важно! Главное, чтобы на сам кактус падал очень яркая полоса света, а в комнате был бы выключен свет.
Я обычно стою прямо у окна, держу кактус не на вытянутой руке, а близко. Остальная часть комнаты закрыта от солнца плотной шторой.
Попробуйте понаводить фотоаппарат прямо на кактус и рано или поздно увидите, как уходит весь фон в черный. Главное чтобы солнышко было ярким, как сегодня например!
у меня такой кактус тоже есть! а как он называется? и точно такого же размера, ох и намучалась я на выходные когда пересаживала его,главное что протыкает все перчатки даже кожаные, брезентовых в хозяйстве не нашлось, какая мука была эта пересадка, особенно кактусы где толстые ороговелые колючки, чем то твердым взять боюсь вдруг сломаю ему ченибудь
-
я при пересадке пользуюсь газетой или щипцами для пирожных
-
Наш человек
читала что на губки пинцета приклеивают пенопласт или поролон чтоб не мять иголки