|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поздравляю с удачной покупкой!
Пересаживать можно.
Любит солнечное место. Осенью обрезать. Зимой лучше прохладу, но зимует хорошо и в квартирных условиях. Можно вплотную к стеклу ставить -чтобы посветлее и попрохладнее.
Считается, что для цветения нужна холодная зимовка.
Хотя, конечно, такой компактный, густооблиственный кустик, как продаются, в квартире не получится. Но всё-равно будет радовать!
-
Элита
Татьяна,подскажите пожалуйста, у меня бутон на зоналке растет или наклонен вниз,я сначала думала может вянет,но вроде нет-ножка плотная.Что это может быть?
-
Хранитель
Может фотку? Вообще, у пеларгошек бутоны всегда наклоненными вниз растут, потом выпрямляются..
-
Элита
Сообщение от Танчикус
Может фотку? Вообще, у пеларгошек бутоны всегда наклоненными вниз растут, потом выпрямляются..
Спасибо, постараюсь на днях показать-батарейки сели в фотоаппарате,куплю новые-сфотографирую.
-
Мега-элита
Всем добрый вечер опыта с пеларгониями нет совсем никакого, но заинтересовали душистые герани...хотелось бы попробовать парочку-другую сортов приютить дома...кто имеет опыт их выращивания, подскажите пожалуйста, насколько реально из них получить компактные кустики в условиях наличия солнца только по утрам, часов до 13.00? есть застекленная лоджиия...как с ними зимой, как и с остальными? немножко прочитала про холодную зимовку и наличие досветки...достаточно этого будет? к сожалению, весь топик пока не осилила, если подобные вопросы уже обсуждались-отправьте меня пожалуйста заранее спасибо...очень уж хочется дома чего-то душистенького...
-
Хранитель
Душистики бывают разные. Есть среди них и компактные. Можно попробовать.
Летом на лоджию. Зимой под лампу.
Солнце они любят! И воду пьют больше, чем зоналки.
*пишу ещё в личку*
-
Участник
Девочки-красавицы научите меня правильно семяна пеларгоний сажать. Все подробненько. А то я накупила кучу семян, и у меня нет ни одного всхода. Теперь хочу все по правилам сделать. Жду советов. Или лучше с ростков сажать. Могу поменять на листики фиалок, у меня красивые есть. Еще диффинбахии есть. Жду предложений.
-
Хранитель
Никаких сложностей с посевом пеларгоний нет..А сколько уже не выходят?
Полить землю, тыкнуть семена, закрыть сверху и ждать.. заливать нельзя. Как вылезли - открыть и на свет.
-
Наш человек
У меня тоже первые цветочки
-
Участник
Сообщение от Танчикус
Никаких сложностей с посевом пеларгоний нет..А сколько уже не выходят?
Полить землю, тыкнуть семена, закрыть сверху и ждать.. заливать нельзя. Как вылезли - открыть и на свет.
не выходят 2 месяца уже были накрыты. потом сняла пленку. наверное не надо было