|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Aspidistra
Монилиоз. Я избавилась от вишен из-за него.
А так хочется хорошей вишни.У знакомых вишня Шоколадница в этом году вся увешана вишнями.Дерево большое, не метлой.Дерево своим строением похоже на яблоню.Может это гибрид с черешней ?
-
Наш человек
Сообщение от Pertsa
А Ваши яблони плодоносили в этом году? Крона у них правильно сформирована?
В этом нет, в прошлом году плодоносили. Крону начала формировать в этом году.
-
Элита
Подскажите пожалуйста как обрезать каринку и сливы? И надо ли
-
Элита
Начала я обработку старых яблонь.
Сняла мох и ошметки старой коры.
Дальше последовательность такая?
Обработка дупел, заделка их
Срезать волчки
Убрать лишние стволы
Покрасить стволы
Срезать ветки в этот раз не осилю...
Вопросы:
Какая побелка лучшая? Внизу у стволов очень рыхлая кора, попорченная муравьями, трухлявая, чем ее обработать и как укрепить, чтобы деревья не упали? Можно замазать срезы Аквалаком?
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Молодую с такими проблемами я бы заменила, это старые большие уже жалко.
Хотя, может, я не так проблему увидела, надо смотреть, что там за трещины.
Замазала весь ствол от земли на высоту примерно 70 см (до развилки) садовым варом, в основе которого смола (мягенький в тюбиках, как зуб.паста) толстым слоем, после обмотала бинтом. Прошло 4 дня, пока новых растрескиваний не наблюдается, веточки оставшиеся пока все целы, листья зеленеют.
Посмотрим как перезимует.
Полагаю, что это был либо солн. ожог, либо последствия пересушки и после резкого и обильного полива водой...эх..надо было аккуратно ком размачивать, а я в сразу на пол чала в ведро с водой поставила ((
-
Наш человек
Сообщение от 1976inna
В этом нет, в прошлом году плодоносили. Крону начала формировать в этом году.
Яблони молодые должны активно давать новый прирост. У меня такого возраста в этом году примерно по 30-50 см новые веточки нарастили.
Удобрять сейчас лучше осенними удобрениями , без азота. Если есть навоз, то его лучше на весну оставить, а весной уложить вокруг яблони. Я обычно еще немного перекапываю землю вокруг ствола (просто верхний слой (дерн) снимаю и переворачиваю травой вниз, корнями вверх) сверху укладываю навоз и мульчирую скошенной травой.
А старая яблоня (ей лет 25..), весной полностью спилили всю крону (около 7 ветвей по 3-4 метра), оставили только две ветки длиною около 1 метра. Стоит вся обросшая длинными молоденькими побегами. Весной буду формировать новый костяк.
-
Наш человек
Сообщение от olgavita
Начала я обработку старых яблонь.
Сняла мох и ошметки старой коры.
Дальше последовательность такая?
Обработка дупел, заделка их
Срезать волчки
Убрать лишние стволы
Покрасить стволы
Срезать ветки в этот раз не осилю...
Вопросы:
Какая побелка лучшая? Внизу у стволов очень рыхлая кора, попорченная муравьями, трухлявая, чем ее обработать и как укрепить, чтобы деревья не упали? Можно замазать срезы Аквалаком?
А не рановато ли?
мне тоже предстоит несколько яблонь в этом году приводить в порядок, жду сентября-октября...раньше боязно их трогать...кору чистить и т.д. тем более некоторые в этом году плодоносят, а после чистки нужно хорошенько железным купоросом обработать, для профилактики.
дупла сейчас зачищать тоже не стала бы, сокодвижение активное, никаким варом не остановите "кровоточины"... я бы подождала до осени, или весны с такими процедурами.
Побелку (краску) беру обычно уже готовую в ведрах, она лучше держится и дождями не смывается. Название к сожалению не помню...
-
с орбиты
-
Подскажите, пожалуйста, как спасти и нашу сливу. Посадили в этом году, прижилась, но на листьях появились дырки с красными краями и листья закрутились , а если их раскрутить, то внутри что-то белое. Стаж в саду и огороде первый год. Всем спасибо за будущие ответы.
-
Элита
Сообщение от Pertsa
А старая яблоня (ей лет 25..), весной полностью спилили всю крону (около 7 ветвей по 3-4 метра), оставили только две ветки длиною около 1 метра. Стоит вся обросшая длинными молоденькими побегами. Весной буду формировать новый костяк.
Покажите, как выгляди эта старая яблоня сейчас. Мне ж тоже резать ветки предстоит.