Страница 57 из 306 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Игрушек дома уж не счесть, а ОКТЯБРЯТАМ нашим ШЕСТЬ!

Наш человек Аватар для tuppir

Привет! Наверное не нравится спать в саду)) Или просыпается, а бежать в туалет боится без разрешения. Дома встает во время сна на горшок, или сразу бежит, когда просыпается, или нет?
    Странные порядки-нам никогда ничего стирать не отдают, кроме личных вещей(трусы, пижама). Одноразовые пеленки берут. Раньше, когда Арина маленькая была, еще и клеенку приносили на матрас.
    А до какого возраста это норма во сне? Старшие не писались в саду ни разу, мелкий в свои 3, 5 года!!! за этот год уже два или три раза во время тихого часа обдулся

Между да и да Аватар для sagenka

До 6 лет, кмк, норма, если это случается. Может на фоне стресса, новых впечатлений вдруг снова случаться казусы какое то время, потом опять проходить. до 6 лет.
    Потом все таки голова уже включается и контроль. А если нет, то могут быть какие-то другие причины.

Небожитель Аватар для shelvick

Для девочек норма до 4х, для мадьчиков до 5. Потом уже признается энурез и конкретные лечения

Мега-элита Аватар для reprendre

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Для девочек норма до 4х, для мадьчиков до 5. Потом уже признается энурез и конкретные лечения
    моему племяннику 13, и , увы, проблема осталась. очень крепко спит. всего обследовали - норма. если его будить в час ночи и отправлять в туалет, а потом еще раз в 4 утра, то все ок. а иначе - авария. бедный парень
    Марина

Мега-элита Аватар для reprendre

всем привет. я немного вернулась в жизнь. у меня передышка.
    перепал нам с олькой вот такой адвент-календарь
    https://my-shop.ru/shop/products/3307871.html
    клевый, кстати. там на каждый день небольшие задания. например, заполнить письмо деду морозу по шаблону, конвертик сделать, очень увлекательно, я об это нажижила накануне
    вот
    а сегодня было задание испечь имбирные печеньки, я опять нажижила, классно вышло, рецепт прилагается. вот
    прихожу сегодня в садик за олей, говорю что на работу не пойдем сегодня, а пойдем печеньки печь. СТОЛЬКО счастья было - не передать.

слушайте, нам для садика сказали что надо сделать ЭКГ и УЗи внутр органов, причем брать номерки в муниципальном заведении. Кто-то может мне рассказать, что это за блуд этакий? через тырнет никак нельзя?

6. ответ для reprendre , на сообщение « моему племяннику 13, и , увы, проблема... »

Цитата Сообщение от reprendre Посмотреть сообщение
    моему племяннику 13, и , увы, проблема осталась. очень крепко спит. всего обследовали - норма. если его будить в час ночи и отправлять в туалет, а потом еще раз в 4 утра, то все ок. а иначе - авария. бедный парень
    Очень понимаю. У Макса тоже эта тема до сих пор. Не каждую ночь, но есть. И энкопрез до сих пор остался. У знакомых мальчику 12 и 2 раза за ночь. Будить пробовали. Не вариант в их случае
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

7. ответ для reprendre , на сообщение « всем привет. я немного вернулась в... »
    Хранитель Аватар для Мандаринк@

всем привет. я немного вернулась в жизнь. у меня передышка.
    перепал нам с олькой вот такой адвент-календарь
    https://my-shop.ru/shop/products/3307871.html
    клевый, кстати. там на каждый день небольшие задания. например, заполнить письмо деду морозу по шаблону, конвертик сделать, очень увлекательно, я об это нажижила накануне
    вот
    а сегодня было задание испечь имбирные печеньки, я опять нажижила, классно вышло, рецепт прилагается. вот
    прихожу сегодня в садик за олей, говорю что на работу не пойдем сегодня, а пойдем печеньки печь. СТОЛЬКО счастья было - не передать.

слушайте, нам для садика сказали что надо сделать ЭКГ и УЗи внутр органов, причем брать номерки в муниципальном заведении. Кто-то может мне рассказать, что это за блуд этакий? через тырнет никак нельзя?
    Экг и узи это для карты в школу.
    Ты можешь сделать их в любом мед.центре,как впрочем и саму карту.
    Я с Михой в саду написада отказ в прохождении мед.комиссии и спокойно всё сделали сами по дмс,в том числе и всякие узи.

Но самый прикол был,когда в мае я пошла забирать документы из сада, и мне отдают заполненную мед.карту поликлиникой, типа оебенок прошел все осмотры.И у ортопеда он был, и зрение у него хорошее.
    Я прям не сдержалась и говорю,а ничего что.мы никуда не ходили и отказ писали)) медсестра прям обалдела.Выдавила из себя только "ну возьмите,может пригодится"

8. ответ для reprendre , на сообщение « моему племяннику 13, и , увы, проблема... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

У подруги у сына была такая проблема лет до 14-ти, потом само собой все прошло, главное не акцентировать на этом внимание и не ругать, чтобы не комплексовал. По врачам ходили, везде все в норме. Если ребенок по медпоказаниям в норме, нужно просто набраться терпения.

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Первый раз о таких нормах слышу... Парню в 13 энурез никакой не ставили...

10. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « Первый раз о таких нормах слышу...... »

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Первый раз о таких нормах слышу... Парню в 13 энурез никакой не ставили...
    Я со старшим тоже не слышала. Не было таких проблем. А как коснулось лично нас, а не подруг/друзей и тп, так столько всего интересного и нового)))
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Страница 57 из 306 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »