|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! А никому не нужен советский стульчик для кормления? Не смогла пройти мимо. Жизнью потрепан изрядно.
-
Сообщение от keklochka
по поводу стола:
Если я правильно вижу по картинке - поверхность там шпон, на какой-то основе (дерево или дсп). Так что вначале надо определится с качеством самого шпона, прежде чем шкурить. Если нигде нет вздутий, трещин, а только в паре мест вот такие сколы - тогда да, стоит задача именно их заделать. А если вообще шпон в нехорошем состоянии, то тогда надо в целом думать.
......
Глобально вот что еще могу посоветовать: есть такие интерьерные покрытия - не краски, не морилки, а нечто среднее... Например Woodsheen Delux. Они выглядят как краска (в банке), но при нанесении становятся полупрозрачными, хорошо заполняют и маскируют все неровности, трещины, являются одновременно финишным покрытием. Я не знаю, насколько оно прочное для кухонного стола, я их для рамок и т.п. вещей использовала. Конкретно у меня - цвет "церковный дуб", очень красиво получается, как старое дерево. Так вот для такого покрытия Вам не надо особо мучиться, заделать воском прорехи, отмыть-пошлифовать умеренно и красить. Можно в два слоя со шлифовкой между ними. ПО ощущению и внешнему виду это будет дерево. Если подобрать цвет "как было", то и вид будет "как было". Только если очень сильно присмотреться. можно будет увидеть "покраску", но это уже нюансы.
Насчет вывода черного круга попробуйте в инете поискать на реставраторских форумах, точно есть какие-то смеси и способы, причем из простейше-советских материалов - спирт, глицерин, нашатырь, ацетон и т.п.
о! какое руководство! снимаю шляпу
как бы и мне теперь это запомнить )))
На даче ждет своего часа старый сервант, у него и шпон вздыбился местами, в общем состояние не айс ((
Вы не знаете где можно купить шпон?
по поводу стола, можно столешницу так закрыть, но только стекло такое, наверное, дорогое будет (((
-
Элита
Keklochka, огромное спасибо за информацию!
Общее состояние шпона не очень, есть много мелких трещин в углублениях фактуры, они почти не видны (сама вот только на фото скола разглядела), но вот только сейчас я задумалась, что если там покрытие буде нарушено, попадет влага, то может шпон повести.
Стол планируем использовать без стекла и скатерти (боюсь что дети сдернут и опрокинут на себя что-нибудь).
Скол один. Про карандаши поняла.
Сейчас, увидев весь пласт проблем, понимаю, что я пожалуй не справлюсь с восстановлением внешнего вида для покрытия лаком.
Про покрытие Woodsheen Delux поняла, уточню про использование в моем случае в магазине. Попытаюсь во всяком случае.
Наверное буду использовать его, либо просто красить.
Какие краски для моего случая (использование на кухне при почти постоянном контакте с влагой) можете посоветовать?
Заранее большое спасибо!
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
...
по поводу стола, можно столешницу так закрыть, но только стекло такое, наверное, дорогое будет (((
Очень красивый вариант!
Но у меня старшая - самостоятельная непоседа, а скоро и младшая подтянется, стараюсь максимально безопасным делать пространство.
С Уважением,
Елена.
-
Элита
Девушки, я с отчетом о своих стульях и креслах Реставратор я начинающий, поэтому критиковать прошу осторожно - помните, мы, художники, народ тонкий и ранимый
Итак, оригинал (фоток стульев, к сожалению, не сделала, но они были примерно в таком же состоянии как и кресло)
Вот, что стало (сиденья, спинки еще не прикручены, жду мужские руки с дрелью)
А теперь прошу совета. Есть у меня вот такой замечательный "бабушкин" шкаф и очень не хочется с ним расставаться. Реально его в порядок привести своими силами? В идеале мечтаю о светлом, почти белом цвете. Буду благодарна за ваши идеи
-
Космонавт
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Старожил
Сообщение от BladeWife
Эх, зря мы стол сразу схватили и домой с дачи приволокли, придется обратно везти, чтобы малышню пылью/лаками не травить...
100%
-
Элита
Сообщение от БЕLКА
Orly, классно!!!
Спасибо, я старалась.
-
Хранитель
Сообщение от BladeWife
но определенная семейная история у стола есть, мне это очень нравится
Вот это по-моему определяющее)))
Если круг это сгоревший шпон, ничем не уберете, если только снимать совсем. И вопрос а зачем?
Это если я в "универмаге" беру - охота стереть следы чужих, сделать как новый.
А тут понимаешь прабабушка по молодости оплошала с кастрюлькой, будете поглаживать да
деткам рассказывать)))
Что до обработки - глаза бояться - руки делают))) Скоро тепло, пусть муж пошкурит на улице)))
А лаки сейчас такого уровня, что в прошлом веке и не снилось. Но чтобы кухонный стол обезопасить
от воздействия воды, положите стекло, оно если без скатерти - тяжелое - его не сдернешь просто так.
Боитесь стекло - сделайте пластик, они сейчас в таких разнообразиях, что глаза разбегаются.
-
Хранитель