|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от slena
Читаю про копии из медкарты и думаю, на сколько это реально. У нас медкарта - 3 общих тетрадки. Как все это копировать? Или копировать только те места, где написано про обострения? А если посещение врача в период ремиссии, можно не копировать?
У нас тоже 3 тетрадки + пачка оригиналов обследований. Я копировала с рождения все, что имело отношение к аллергии-астме + основные диагнозы, которые не изменяются со временем, потом дома пересматривала что накопировала, часть выкинула, в т.ч. ремиссии... Получилось 37 листов. Вложила в карточки закладки. Все вместе отдала в поликлинику секретарю главврача (не зав. отделением!! только главврач заверяет копии!!), сказала, что мне нужно заверить для военкомата, через два дня забрала.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Ветеран
Доброй ночи.
Читаю ваши сообщения и в принципе со всем согласен единственное хотелось бы добавить вот что :
1. НЕ стоит нагружать военкомат (врачей на медкомиссии медицинскими) документами не имеющими к вашему диагнозу ни какого отношения.
2. Предоставлять лучше всего копии только тех страниц, где ваше заболевание указано (если есть возможность заверить копии у глав врача мед. учреждения, лишним не будет).
Также советую обращаться за консультацией не только в мед. учреждения но и в юридические консультации, которые помогают призывникам у них есть врачи которые могут оценить ваши мед документы)))).
Акты кстати выдают не так часто как хотелось бы, настаивать на выдаче стоит у главного врача в военкомате иногда помогает.
-
Участник
Девочки, а если не получится категория В, а только Б дадут в итоге, то что же тогда: с одной стороны - призывник, а с другой стороны - с военной кафедрой в вузе пролетает? То есть еще даже хуже, чем А? Не скажешь же "ой, если мы до В не дотягиваем, то считайте нас абсолютно здоровыми..."
Когда я училась в институте, у нас был один студент, который при поступления на военную кафедру быстро-быстро менял свою категорию. Но тогда на кафедру всех практически брали, таких как сейчас конкурсов не было.
Просто с одной стороны, если есть возможность не служить по здоровью, то грех не воспользоваться, но вот нет уверенности, что получится эта самая заветная категория В. Хуже бы не сделать, так бы может на военную кафедру взяли....
-
в мечтах....
чего то я чуток подзапуталась-форму 30 о диспансерном учете обязаны выдавать или нет-как настроение у врача будет?и кто ее выдает?у нас аллерголог у которой мы на д учете в одной поликлинике, а подростковый врач в другой
-
Небожитель
Сообщение от Игорь Куканов
Акты кстати выдают не так часто как хотелось бы, настаивать на выдаче стоит у главного врача в военкомате иногда помогает.
Все правильно!
И мы у него были, у этого самого главного врача - после подачи Заявления о несогласии с решением медицинской комиссии.
Врач был очень вежлив и обходителен.
Он сказал примерно следующее:
1. Не волнуйтесь, мамочка.
2. В 18 лет я вас завалю актами.
3. Пусть ПОКА ПОБУДЕТ Б!!! Вам что - жалко? Его ж сейчас никто не призывает, ну какая вам разница!
4. Ну мало ли он у вас родит трех детей или уедет в Израиль, зачем СЕЙЧАС бумагу тратить???
5. А может быть поправится!
6. А может быть к 18 годам вы захотите отдать его в армию или он сам туда захочет!
7. А может быть армию отменят!
И бла-бла-бла полчаса, качая ногой и мило мне улыбаясь.
Актов так и НЕ ДАЛИ!
-
Хранитель
Девушки, у кого-нибудь есть образец анкеты для военкомата?
-
Хранитель
Сообщение от Goya
Добрый вечер! Мой отчет о походе в ВО Кировский Адмиралтейский р-ны.
Goya, скажите, пожалуйста, Вы документы сдавали на Стачек 18 или на Рижском 12?
-
Участник
Сообщение от БагИра
чего то я чуток подзапуталась-форму 30 о диспансерном учете обязаны выдавать или нет-как настроение у врача будет?и кто ее выдает?у нас аллерголог у которой мы на д учете в одной поликлинике, а подростковый врач в другой
Как я поняла, саму форму-30 не выдают, обязаны выдать ее копию. И тот врач, у которого ведется диспансерный учет. Но похоже не все врачи добровольно эту ф-30 заводят и копии тоже не "любят" выдавать. У нас та же история с врачами в разных поликлиниках. Сегодня как раз идем бороться с ортопедом и пытаться встать на диспансерный учет, заодно и выясним, где и кем выдаются эти справки.
-
Ветеран
Ну тут можно попробовать зайти с дугой стороны, написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с просьбой выдать вам направление на доп. обследование так как ваше заболевание подпадает под категорию годности "В".
возможно после этого выдадут акт.
-
Ветеран
Все зависит от того какие документы вы хотите сдать.
Если на оформление военного билета, то Рижский 12, если просто приобщить к личному делу, то на Стачек 18
На Стачек 18 проводят мед. освидетельствование и все что связанно с ним.