Страница 57 из 200 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Ничего себе, в обычный сад? значит все же понимает что-то! вы не забросили тогда развивалку? Как ходили?? Она стала как-то участвовать в занятии? Вот и мой, в то время, когда другие детки слушают преподавателя, он найдет мячик, или еще что, и отвлекает всех, начинает им его кидать родители естественно злятся я решила не экспериментировать а как вы до 2,6 жили, вы не переживали, что речь не понимает?? Или все же что-то понимала?

2. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Заневская очень много кому ставит МА и СА.
    Но при этом сама добавляет - чтобы поставить ребенку точный диагноз нужно за ним ежедневно наблюдать в течении 3-х месяцев.
    И если вы попросите у нее официальный документ что у ребенка СА, до 3-х лет она вам его не даст.

Да, вы правы, она его вообще нигде не написала! Но я сама читаю инфу про СА и понимаю, как про нас писали

Элита Аватар для MamaAnechki

Судя по вашему описанию, у меня ребенок все таки намного тяжелее. Моя пошла только в 1 г. 8 мес. У нас отставание от всех было очень большое и всегда, но моторику постепенно догнали, а психическое и речевое развитие - нет. Моя и сейчас глазки-носик не покажет и пазл самый простой не сложит. Но прогресс несомненно есть. Если что-то делать, результат будет всегда (за исключением каких-то совсем тяжелых редких случаев). До выхода на работу Вам еще 1 год и 5 мес. За это время многое станет понятно. Может действительно не все у вас так тяжело. Сенсорный компонент может и не быть очень тяжелым. Но сейчас нет смысла заглядывать так далеко вперед. Надо начать заниматься и лечиться, смотреть на динамику и тогда станет понятнее. В жизни все очень меняется, нельзя зацикливаться. Ипотека тоже не константа. Мы от своей ипотеки отказались и купили в области без кредита. Деньги на лечение дает дедушка. Это не значит, что и вам надо так же... просто жизнь свое диктует периодически. Мои советы и опыт - это опыт мамы более тяжелого ребенка (ну на случай, если, не дай Бог, вас поведет в эту сторону). В массовый или лого сад моя бы совершенно точно не вписалась. На сейчас моя дочка вместо полного неадеквата (год с хвостиком назад) эмоционально очень прибавила (узнает родственников, бежит бабушку встречать, радуется игрушкам, тянет меня за штаны куда-нибудь ), понимание речи небольшое появилось, появился номинативный словарь (многие предметы уже знает как называются и называет периодически), песни поет, стихи рассказывает (механически, бездумно заученные), осовила недавно рамки-вкладыши, пирамидку может собрать, если ей подавать колечки в нужном порядке (год назад она руками не могла вообще ничего). Так что не паникуйте, добиться можно многого
    "Прогноз" мне не понравился. там невролог даже снимки МРТ наши не посмотрела. Только заключение к ним почитала Кавинтон и мы пьем Но, как тут уже не раз писали, таблетки надо сочетать с занятиями, тогда будет толк.

Ветеран Аватар для девица-красавица

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Да, вы правы, она его вообще нигде не написала! Но я сама читаю инфу про СА и понимаю, как про нас писали
    Нам З. вообще не поставила диагноза в 3.5, отправила на МРТ, хотя считается отличным диагностом и очень многим на ЛВ она нравится. И назначения всем одинаковые - акатинол. Вы не очень все же верьте З., диагноз СА очень серьезный и редкий. В вашем возрасте его рано ставить. По поводу садика - мы с 3.5 лет ходим в обычный сад и нас там терпят. Мы намного тяжелее вас, у нас СМА и ЗПР, речи нет, понимания мало, еще и горшок не освоили. Но при этом всем в садике он ведет себя нормально, учится многому от других детей. У вас интеллект сохранный, это очень хорошо и время вы не упустили. Начинайте пить лекарства и заниматься с дефектологом. Удачи!

6. ответ для nbhji , на сообщение « Наша проблема не в отсутствии речи.Он... »

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    Наша проблема не в отсутствии речи.Он заговорит любого до смерти и переговорит радио Проблема в том, что активный словарь БОЛЬШЕ пассивного. Т.е. он говорит больше, чем понимает. А когда слов не хватает может перейти на "аби-даби" и так продолжать разговор. В потоке речи он смысла не понимает. Например, если я скажу "слушай, там в коридоре лежит кофта - принеси ее мне" - не поймет, начнет метаться, искать кофту, пойдет вообще в другом направлении. Если я скажу "кридор- на полке - принеси кофту" - может принести.
    Интеллект сам по себе в норме....пока, и аналогии простые может собрать, если поймет что надо делать. Т.е. все задания он может выполнять наглядно, если сказать то же самое словами - "здравствуй, дерево". Поэтому до 4-х лет логопеды меня вообще не слушали, все же наглядно происходит, а вот пообщаться на свободные темы с ребенком или просто "как тебя зовут, сколько тебе лет, с кем ты пришел" - этого почему-то никто не делал. Мы бы на такие вопросы не ответили до 4-х лет. Оооо, как я учила его в 3,5 лет отвечать на вопрос "как тебя зовут?"
    Обычно логопедов он сражает словарным запасом - клювик, кожа у человека, куропатка, фазан, одежда, транспорт, овощи, фрукты, насекомые и пр. Но при этом, никто не вдается обычно в такие детали - что эти же слова он может использовать и не по назначению. А куропатку и фазана мальчик вообще-то и не узнает на картинке, ему просто слова эти нравятся
    Себя он зовет по имени, нет местоимения "я". т.е. оно есть, но на заученных фразах "я хочу", "я поела", "я пошла" (у меня сын, если что) Если в свободной речи - по имени. Вся грамматика летит.
    Понимает вопросы - кто, что, где, что делает, зачем. и ВСЕ. Другие вопросы не понимает.
    Диалог с Заневской: "давай посмотрим картинку. Кто это?" - "тётя" - "что делает тетя?" - "пол пипитает" - "чем она подметает пол" - "мусор"..... - "да она подмеатет мусор - а чем она подметает" -" мууусор, я говорю же мусор!!!" - "так а чем же она подмеатет мусор (тычит прямо в книгу на метлу)" -" мууусоррр!!!!, мусоррр! я говорю тебе мусор!!!"
    Ходил в садик два года и в муз школу. Ни одного стишка, песни не может повторить. Я сама присутствовала на занятиях - он просто не понимает смысла, не может догнать, повторить даже ВМЕСТЕ с педагогом. Я уже молчу про фонематический слух "плечико - клечико, "на - мна, тук - ктук, дача - надача", окно - вокно".
    На Чапыгина психиатр сходу влепила аутичные черты...и отправила пить акатинол, т.к. больше ничего с этим не поделаешь. Не могу сама четко определиться. Вроде тянется к общению, радуется ребятам, но есть ТАКИЕ фишки....чисто аутичные. Даже само качество его общения меня смущает. Т.е. он как-будто использует слово не для передачи/ получения информации, а просто как форма удержания на себе эмоций взрослого. Поэтому он совершенно радостно общается "аби-даби-буги-дуги" и прекрасно себя чувствует. При нашем-то словаре, от которого все логопеды в приятном шоке
    Вот как мне при этом искать специалиста, если я заговорю про непонимание речи - мне говорят, полечитесь от тревожности. если я заикаюсь про аутичность -поменьше работайте, мамаша

Все УЗИ, допплеры, ЭЭГ у нас в норме. Сама Заневская сказала, что функционал не покажет даже МРТ, у нас органики же нет. Можно с обследованием не заморачиваться.
    Лично я сама пока склоняюсь к сенсорики и АЧ.
    Вот так мечусь уже год как

Я что-то не совсем поняла, СА - это же и есть органика?? А вы пишете, что органики у вас нет, но у вас СА? И еще мне так интересно стало, если речь плохо понимает, как же он такой большой активный словарь собрал???

со звезды Аватар для Амаранта

Я что-то не совсем поняла, СА - это же и есть органика??
    Нeобязатeльно.

Спасибо! Вам тоже здоровья!!! А я все больше понимаю, что боюсь его отдавать в садик обычный, жалко хотя та же З сказала ни в коем случае не бросать развивалку и не ограничивать его общение!!! Думаю и по поводу сада буду с ней говорить.
    Вот на счет горшка тоже хотела спросить, как научить непонимающего ребенка ходить на горшок???? у меня пока с этим полный ноль успею посадить - сходит, нет - в штаны и уговаривала я его, и объясняла, теперь то понимаю, что речи мои бесполезны

Элита Аватар для MamaAnechki

Вот на счет горшка тоже хотела спросить, как научить непонимающего ребенка ходить на горшок???? у меня пока с этим полный ноль успею посадить - сходит, нет - в штаны и уговаривала я его, и объясняла, теперь то понимаю, что речи мои бесполезны
    Успею посадить-сходит - это уже не полный ноль У нас сейчас, почти в 4 года, так. Прекрасно понимает, зачем горшок нужен, но если вовремя не высажу - пописает в штаны. Очень редко, бывает, буркнет под нос "горшочек". На улицу в холодное время года до сих пор памперсы одеваю. У них у большинства с горшком проблемы долгое время...

10. ответ для MamaAnechki , на сообщение « Успею посадить-сходит - это уже не... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    Успею посадить-сходит - это уже не полный ноль У нас сейчас, почти в 4 года, так. Прекрасно понимает, зачем горшок нужен, но если вовремя не высажу - пописает в штаны. Очень редко, бывает, буркнет под нос "горшочек". На улицу в холодное время года до сих пор памперсы одеваю. У них у большинства с горшком проблемы долгое время...
    В садике поймет зачем горшок. В садик нужно обязательно. Главное чтоб воспитатели попались внимательные и ответственные. Нам повезло.

Страница 57 из 200 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »