|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Сообщение от елена1982
Девочки, скажите пожалуйста, а льготы по транспортному налогу в ЛО существуют? И если да, то скажите пожалуйста для какого состава семьи и не более скольки лошадиных сил должен быть автомобиль. Заранее спасибо, поиск по теме не выдал ничего).
в ЛО нет льгот для многодеток по транспортному налогу, к сожаленью...
-
Сообщение от Дальнобойщица
я читала что только если детей четверо, тогда есть льгота. а до налоговой как-то не дойти...
это в СПб
-
Наш человек
Кто из ЛО подскажите пожалуйста, как происходит устройство детей в сад и школу? Надо ли на какую либо очередь заранее встать? Или просто в желаем саду-школе написать заявление? Это я на будущее интересуюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Марусеночек
Кто из ЛО подскажите пожалуйста, как происходит устройство детей в сад и школу? Надо ли на какую либо очередь заранее встать? Или просто в желаем саду-школе написать заявление? Это я на будущее интересуюсь.
В сад, конечно, в очередь. В школу не надо.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Наш человек
Сообщение от Dафна
В сад, конечно, в очередь. В школу не надо.
Спасибо! А где в очередь вставать? В самом саду?
-
Наш человек
Сообщение от Марусеночек
Спасибо! А где в очередь вставать? В самом саду?
Где Вы живете в области? В разных районах свои правила. Здесь есть топики по районам: Всеволожск, например, или Гатчина. Обратитесь лучше туда, это насущная тема и Вам быстро подскажут.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Мега-элита
Сообщение от Марусеночек
В сад - в МФЦ встаете на эл.очередь, на сайте http://obr.lenreg.ru/ можно просматривать состояние.
В школу - приходите в год поступления сразу в школу с документами. По прописке в прикрепленную школу с 1 февраля имеете право подавать, в другие школы с 1 июля.
На будущее - еще все может поменяться.
-
Как же? а вот это http://www.nalog.ru/rn47/news/activities_fts/4496779/
"С 1 января 2015 года многодетные семьи освободят от уплаты транспортного налога. Соответствующие поправки приняты в статью 3 областного Закона от 22.11.2002 №51-оз "О транспортном налоге"."
-
Сообщение от Julliana
Да, точно, прошу пардону
один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи трех и более детей в возрасте до 18 лет, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на гражданина указанной категории.
(Абзац дополнительно включен с 1 января 2015 года Законом Ленинградской области от 14 февраля 2014 года N 1-оз)
Видимо старую редакцию закона посмотрела
-
Хранитель
Сообщение от Julliana
Вот и мне любопытно так ли это, и еще не подскажете льготы действуют до какого объема двигателя? До 1,8 литров или до 2-х литров?