|
|
"Ужасная жизнь женщин в СССР" в картинках). Советская жанровая живопись
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Такие окна низкие...
Да )
И поэтому кажется, что и сидят на корточках ).
-
Мява. Хранитель
Хоть и вечер, но...
"Солнечное утро" Борис Семёнов 1971 г.)
-
Мява. Хранитель
Николай Дешко - "В первый рейс" (1970)
-
Живу я здесь
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Такие окна низкие...
Мы на Валдае были в гостях в таком доме. Тоже первый этах низкий, над ним второй. И тоже, кстати, в открытую калитку видно озеро, хоть и не так близко, как на картине
Дом построен в начале 19 века. Мне самым интересным показалось устройство дома. Вход в сени, неотапливаемые. Там внизу туалет (в доме, никто по сугробам зимой до ветра не скакал), лестница наверх, наверху тоже туалет (выгребная яма общая). В доме что-то вроде небольшой прихожей, где раздеваются-разуваются, из нее вход в большую комнату, окна которой выходят на улицу и в небольшую комнатку с окном вбок. Из большой комнаты (то самое, что в южных областях называют "зала") вход в еще одну комнату с окнами на противоположную сторону дома, в огород. Получается, что печь расположена в центре дома, легко все протопить, раньше на ней и готовили, сейчас, конечно, газ.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Легенда
Верейский Орест Георгиевич (1915 — 1993)
"Штурм Ангары начался!" (др. вар. назв. - "Штурм") 1959-60, из серии "На берегах Ангары" (др. вар. назв. - "Ангара") (бумага, акварель)
-
Легенда
Харкевич-Храповицкий Иван Иванович (1913 – 2007). "На веранде (Сухуми)". 1962 г. Бумага, акварель
-
Легенда
Тризна Юрий Стефанович (1939 - 1991).
"Праздник в Гурзуфе. Улочка". 1979 г. Бумага, акварель
"Гурзуф. Утро." 1979 г. Бумага, акварель
-
Легенда
Сколозубов Александр Сергеевич (1936 - 1993). "Синее окно". Из серии «Вечерняя электричка». 1979 г. Бумага, акварель.
-
Легенда
Любимова Антонина Васильевна (1899, Пензенская губ. - 1983, Ленинград ).
"На улице Кораблестроителей в Гавани". 1977 г. Бумага, автолитография цветная.
-
Живу я здесь
Сообщение от УЭБ forever
Сколозубов Александр Сергеевич (1936 - 1993). "Синее окно". Из серии «Вечерняя электричка». 1979 г. Бумага, акварель.
Погуглила - действительно, через "о" фамилия пишется. Друг моего папы, знала его с детства, а как фамилия правильно пишется, не знала
Еще их приятель:
Георгий (Гага) Ковенчук (сами догадаетесь, как его фамилию и имя переиначивали в детстве)
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин