|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Imani
Мда. Как они похожи... Это про еду, питье и туалет. Накупила сегодня протеиновых батончиков, т.к. завтра 7 уроков. Не уверена, что решится поесть.
Мой на грани бросить волейбол, т.к. друзей он там не смог найти. А для него это очень важно. Жаль. Может найдет себя в чем то другом. Завтра пойдет в школу, я наверное все руки перекусаю от нервов...
Не надо! Руки еще пригодятся.
Не знаю, чем помочь - школа для нас так и не стала родной или хотя бы приемлемой.
Но ведь правда - собрали вместе самых разных детей, ничем, по сути, не объединенных. Зачем?
Командные виды спорта тоже не всем подходят. Они, вроде бы, должны развивать коммуникативность, умение работать в команде...А получается часто наоборот. Может, подумать в направлении личных достижений?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
-
с Марса
Сообщение от Imani
Что пьете?
Семейно и я наверное не смогла бы обучать. Мне домашки хватает (((
Попробуйте батуты, мне кажется, что это очень выматывает!
хлорпротиксен
про батуты не спрашивала, узнаю
я тут нашла греблю где одним веслом - вроде интересно кмк, а он не захотел...
а, в списке единственное что ему понра - автомотоспорт...
он тут недавно вроде освоил мотоблок - помогал дрова возить (муж в последние дни не кричал уже)
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
хлорпротиксен
про батуты не спрашивала, узнаю
я тут нашла греблю где одним веслом - вроде интересно кмк, а он не захотел...
а, в списке единственное что ему понра - автомотоспорт...
он тут недавно вроде освоил мотоблок - помогал дрова возить (муж в последние дни не кричал уже )
Такого мы не пили еще
Батуты есть и в группе как занятие , и просто прыгать до одури без ограничений в любом батутном центре. Это обычно всем нравится!
О да!!! Автомотоспорт это наше все. В этом году купили ему скутер б/у. Со скутера было не снять. Горе было, когда он сломался. В порыве отчаяния сам с другом разобрал карбюратор. Машину тоже научился водить. По деревенским дорогам потихоньку ездит. Я не против, чтобы он нашел себе мотокружок и сам туда ездил. Эх, жаль, что вы так далеко живете. Подружились бы, вместе ездили на мото!
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
Мега-элита
Сообщение от M.Julia
Мой через чур коммуникативный, подружится с любым.Но потом всё вскрывается- он очень навязчив, его слишком много...Поэтому дружить долго никто с ним не может...Всех, даже малознакомых детей, называет друзьями Он всё о себе и о своих родственниках может рассказать бабушке в автобусе
У нас так было до определенного возраста. Потом он где то понял свои проблемы, но зато не может теперь сам ни с кем познакомиться. Зажался. Есть пара друзей. От радости общения с ними так же навязчив, зацикливается на одной теме бесконечно. Не понимает, что человеку это не интересно или он уже 150 раз все повторил. Ну терпят его как то, пока...
-
с Марса
Сообщение от Imani
Такого мы не пили еще
Батуты есть и в группе как занятие , и просто прыгать до одури без ограничений в любом батутном центре. Это обычно всем нравится!
О да!!! Автомотоспорт это наше все. В этом году купили ему скутер б/у. Со скутера было не снять. Горе было, когда он сломался. В порыве отчаяния сам с другом разобрал карбюратор. Машину тоже научился водить. По деревенским дорогам потихоньку ездит. Я не против, чтобы он нашел себе мотокружок и сам туда ездил. Эх, жаль, что вы так далеко живете. Подружились бы, вместе ездили на мото!
а у вас есть мотоспорт? вы где?
боюсь скутер не то судя по вело пристрастиям, нужен байк для пересеченной местности
так-то мы бы купили давно слабенький, но опять же судя по вело боимся что убьется, т.к. ничего не боится...
наши бабушка с дедом дают ему рулить машину около дачи
мы как-то ходили на батуты - понра, но сильного желания/увлечения не появилось тогда
-
Мега-элита
Сообщение от Дверь-в-лето
Не надо! Руки еще пригодятся.
Не знаю, чем помочь - школа для нас так и не стала родной или хотя бы приемлемой.
Но ведь правда - собрали вместе самых разных детей, ничем, по сути, не объединенных. Зачем?
Командные виды спорта тоже не всем подходят. Они, вроде бы, должны развивать коммуникативность, умение работать в команде...А получается часто наоборот. Может, подумать в направлении личных достижений?
Спасибо большущее вам еще раз за вашу поддержку! Обычные дети как раз не страдают от коллектива, им он необходим. Про командные виды спорта это в точку! Не вышло пока у нас, и с годами как ни странно стало только хуже, а не лучше! Будем пытаться развивать что то личное. Кстати, как у вас дела с институтом? Ведь 1 сентября и в институтах начинаются занятия?
-
Наш человек
Сообщение от Imani
У нас так было до определенного возраста. Потом он где то понял свои проблемы, но зато не может теперь сам ни с кем познакомиться. Зажался. Есть пара друзей. От радости общения с ними так же навязчив, зацикливается на одной теме бесконечно. Не понимает, что человеку это не интересно или он уже 150 раз все повторил. Ну терпят его как то, пока...
Мой в любом месте найдёт себе партнёра по играм, мы когда приходим на площадку- он вслух, обводя площадку взглядом- так, с кем мне тут подружитьсяА если ещё и на завтра договорились, а мы не смогли- то гундежа будет на весь день- как так, он получается- обманул
А вообще гундежь и нытьё это его стабильное состояниеЯ уже каждый раз прошу говорить нормальным голосом, а не маааам, даааай попиииииить пожаааалуйстаааа...маааам, а мы пойдеёееееем на этот муууультик?Мнеееее скучнооооо...Опяять заниматься,ну нееееет. Не хочууу.Вот раздражает...
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Imani
Спасибо большущее вам еще раз за вашу поддержку! Обычные дети как раз не страдают от коллектива, им он необходим. Про командные виды спорта это в точку! Не вышло пока у нас, и с годами как ни странно стало только хуже, а не лучше! Будем пытаться развивать что то личное. Кстати, как у вас дела с институтом? Ведь 1 сентября и в институтах начинаются занятия?
Так дочь на заочное пошла. От очного отказалась наотрез. У нее занятия с октября. Ждем вот...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от M.Julia
Мой в любом месте найдёт себе партнёра по играм, мы когда приходим на площадку- он вслух, обводя площадку взглядом- так, с кем мне тут подружиться А если ещё и на завтра договорились, а мы не смогли- то гундежа будет на весь день- как так, он получается- обманул
А вообще гундежь и нытьё это его стабильное состояние Я уже каждый раз прошу говорить нормальным голосом, а не маааам, даааай попиииииить пожаааалуйстаааа...маааам, а мы пойдеёееееем на этот муууультик?Мнеееее скучнооооо...Опяять заниматься, нееееет. Не хочууу.Вот раздражает...
Прелесть какая! Я так и представила себе это "Так, с кем бы мне тут подружиться?"