|
|
Не люблю...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я тоже волнуюсь немного. Как вы? Есть улучшения еще?
-
Участник
Автор, почитала ваш пост и хочу просить Вас не думать, что причиной вашей нелюбви к ребенку является то, что он Вам не родной. Аналогичная ситуация вполне могла возникнуть роди Вы его сами. Я в свое время перечитала массу постов, в которых девочки пишут об отсутствии чувств к родным детям. Причем описывают эмоции один в один как Ваши. Кто-то не любит одного из детей, кто-то единственного ребенка. Но больше всего мне запомнилась история женщины, которая 10 лет не могла терпеть своего сына и сожалела о том, что решила когда-то стать матерью. Но когда мальчику исполнилось 10, ее любовью как волной накрыло! Она к нему и так и сяк, и обнять, и подарки. Но что уже можно было хотеть от непривыкшего к материнским ласкам малыша.. Так что торопитесь! Любовь - это великая благодать! Видимо Господу Богу угодно так, чтоб вы хорошо поработали на собой прежде чем он наградил Вас этим чувством. И когда Вы его обретете станете счастливее всех матерей на свете, потому что Ваше счастье будет поистине заслужанным. Как знать!
Удачи Вам и терпения! И Бог в помощь! У Вас все обязательно получится!
-
Не все Ваши посты прочитала, не поняла по последним страницам, ходите ли Вы к психологу
Посещать нужно обязательно.
У меня в отношении собственного ребенка другая фишка, тоже долго собиралась к психологу, а первый раз сходила, а теперь хожу с удовольствием, а раньше все казалось и денег не найти и проблема моя не такая большая.
Дело-то не в ребенке.А в Вас.
Мне, например, психолог привела простой пример:
Я, например, очень тревожный человек, любую плохую ситуацию (например серьезная болезнь чужого ребенка) начинаю проецировать на себя.
Ну, а психолог и спрашивает меня:
-А вот если Вы идете со своими друзьями, с которыми Вам хорошо и Вы смеетесь, общаетесь, Вы заметите то объявление с просьбой о помощи?
Я подумала:
-Нет...
Т.е. фишка вся в том, что все зависит от настроения, позитивного состояния.
В нашей стране примерно только 30% от природы или в силу воспитания позитивны, остальным надо работать над собой. Хреновое настроение?Улыбочку, пож-ста!В кафе сходить кофе попить!Ну, и общение и еще раз общение!Лучше с новыми людьми!Запишитесь на какие-нибудь курсы:фитнес или ин. языки.
Удачи!
Последний раз редактировалось fanny-good; 08.04.2012 в 15:36.
-
Элита
Что ж ты, сердце, рвёшься из груди...погоди немного, погоди!
-
Участник
[QUOTE=molly_b;77266933]Здравствуйте, не могли бы вы поконкретнее рассказать про задание. Почему на 3 х листах. Очень интересуют злость и гнев которые проявляются. Мне хотелось бы как то с этим бороться, более того не хочется, чтобы дети перенимали мое поведение в этих состояниях. Заранее спасибо. [/FONT][/COLOR]
Доброй ночи! На трех листах, так как мыслей , преимущественно негативных с ночи копится очень много. И их, если не записывать я беру в новый свежий день. Из свежего он становится с утра перемазанный какашками. Три листа написал, выгрузил весь шоколад прошедшей ночи и уже проще жить становится. Это только размышления, тк я еще ни разу не делала упражнение.
Злость и гнев проявляются постоянно, но к слову сказать уже гораздо реже. Дети успешно пренимают мое поведение, поэтому я и хожу лечиться еженедельно. Разозлился, побежал и записал-эмоция, что случилось, мое действие и зарисовал ее в блокнотик. Если так делать, то автоматическая, привычная реакция тормозиться, ее осознаешь и пока запариваешься писать-рисовать уже все не так страшно.
«Прощайте ваших врагов — это лучший способ действовать им на нервы.» Оскар Уайльд
-
Участник
Сообщение от Bopovka
Я тоже волнуюсь немного. Как вы? Есть улучшения еще?
уже лучше, спасибо
«Прощайте ваших врагов — это лучший способ действовать им на нервы.» Оскар Уайльд
-
Участник
Сообщение от anchica
Автор, почитала ваш пост и хочу просить Вас не думать, что причиной вашей нелюбви к ребенку является то, что он Вам не родной. Аналогичная ситуация вполне могла возникнуть роди Вы его сами. Я в свое время перечитала массу постов, в которых девочки пишут об отсутствии чувств к родным детям. Причем описывают эмоции один в один как Ваши. Кто-то не любит одного из детей, кто-то единственного ребенка. Но больше всего мне запомнилась история женщины, которая 10 лет не могла терпеть своего сына и сожалела о том, что решила когда-то стать матерью. Но когда мальчику исполнилось 10, ее любовью как волной накрыло! Она к нему и так и сяк, и обнять, и подарки. Но что уже можно было хотеть от непривыкшего к материнским ласкам малыша.. Так что торопитесь! Любовь - это великая благодать! Видимо Господу Богу угодно так, чтоб вы хорошо поработали на собой прежде чем он наградил Вас этим чувством. И когда Вы его обретете станете счастливее всех матерей на свете, потому что Ваше счастье будет поистине заслужанным. Как знать!
Удачи Вам и терпения! И Бог в помощь! У Вас все обязательно получится!
Спасибо. Буду работать, а там посмотрим.
-
Наш человек
Ура-ура!!! Я так рада, что вы появились! И кроме отчаяния в ваших письмах слышится ирония! Ура! От всего сердца желаю, чтобы все стало просто отлично!
-
Мега-элита
А как вас зовут? Только имя, если можно.
-
Гость
Простите ,что влезаю,а Вы не пробовали в церковь на исповедь ходить?Мне кажется должно помочь...