|
|
Коломяги - скромное обаяние буржуазии!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Aslana
Для меня в приоритете не отбить окончательно у ребёнка желание учиться. Потому что в нынешней школе этим активно занимаются. Я уже не говорю о том, чтобы в школе все-таки учили, а не штаны просиживали. А то у нас с репетиром за полгода знаний в голове больше, чем в школе за год.
Сообщение от Aslana
И таких примеров много. Если бы с этим несчастным домашним заданием был единичный случай) у нас в 3 четверти во втором классе у 7 человек было 2 в четверти) причём не по одной двойке, у некоторых по 2. Вряд все дети такие тугие, наверное вопрос к учителю, почему она не может научить. Вот именно так и отбивается желание учиться, и ребёнок чувствует себя тупым.
ООО, это наша тема и наш путь))
В анамнезе ..дцать школ и хороший результат. мне нравится- хвалится не буду)
Но я, как в Вашей ситуации - резко разворачивалась на 180 градусов, уводя ребёнка от некомпетенции учителя.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Наш человек
Сообщение от Lenulchik
может быть и категорична, но на то имеются свои причины. Если обидела ~ прошу прощения.
Но 7 лет частной школы привели к такой категоричности.
Соглашусь по части резкости Ваших высказываний.
У нас частная школа - один год.Тоже была не довольна.
Но между"сюсюканьем" и "муштрой" есть середина.Вот её -то как раз сложно найти.
Учитель- это педагог, который слышит и чувствует ребёнка. А сейчас это не в честИ у системы.
Дети изначально разные , с разной нервной системой и ресурсностью.
Как говорится,что русскому хорошо- то немцу плохо.
Если ваша прекрасная девочка справляется, то "плохой" соседский мальчик может сломаться. И в спорте тоже. Нужно смотреть на ребёнка и использовать его таланты, а не нашу цель - "прекрасное образование".
Уверена,что мы с Вами в терминологии "хорошая школа" - разойдёмся.
Тем более,что часть информации морально устарела для зарабатывания денег.
На сегодняшний день за 20 лет общения со школами я увидела только 5 достойных: 3 ( одна уже ушла) из школы, 2 из института.
Печалька.
-
Хранитель
Сообщение от ! Zolotko !
Соглашусь по части резкости Ваших высказываний.
У нас частная школа - один год.Тоже была не довольна.
Но между"сюсюканьем" и "муштрой" есть середина.Вот её -то как раз сложно найти.
Учитель- это педагог, который слышит и чувствует ребёнка. А сейчас это не в честИ у системы.
Дети изначально разные , с разной нервной системой и ресурсностью.
Как говорится,что русскому хорошо- то немцу плохо.
Если ваша прекрасная девочка справляется, то "плохой" соседский мальчик может сломаться. И в спорте тоже. Нужно смотреть на ребёнка и использовать его таланты, а не нашу цель - "прекрасное образование".
Уверена,что мы с Вами в терминологии "хорошая школа" - разойдёмся.
Тем более,что часть информации морально устарела для зарабатывания денег.
На сегодняшний день за 20 лет общения со школами я увидела только 5 достойных: 3 ( одна уже ушла) из школы, 2 из института.
Печалька.
ну печальтесь, если так на душу легло.
И таки да.. по части понимания "хорошести" школы мы похоже не сойдемся. [emoji23]
Но хорошо то, что каждый нашел таки свою дорогу для своих детей. Это прекрасно. [emoji7]
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Наш человек
Сообщение от Lenulchik
ну печальтесь, если так на душу легло.
Печалька, что "мы старый мир разрушим до основания...", а вот новое что-то не спешат строить.
Самой печалиться мне некогда))
-
Космонавт
Спор ни о чем. Всё очень индивидуально.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Наш человек
Это не спор, а обмен мнениями.
Иногда полезно послушать противоположное.
-
Зверь
Сообщение от Aslana
Всем хорошего дня! Поскольку в коломяжские школы не пробраться, а наша нынешняя школа не учит, а отбивает всякое желание учиться все больше смотрим в сторону частных школ. Нашла одну на афонской д5, но отзывов маловато. Может слышал кто? Шуваловская гимназия-сад, Жихарка.
Кроме частных и гос.школ есть еще вариант оформиться на семейное и заниматься в каком-нибудь клубе. Вот вариант в Коломягах https://vk.com/malenkiy_akademik?w=w...8445_699%2Fall
В этом варианте, конечно, своих трудностей хватает, но, может, кому-то пригодится.
-
Космонавт
В условиях сегодняшней школы, когда в 1 класс набирают 40 детей, думаю, у родителей не должно быть никаких иллюзий насчет индивидуального подхода, дифференцированного обучения и пр. Личность педагога и его профессионализм отходят на второй план. Тут бы элементарно выжить и не сойти с ума за год.
Дети все разные. Для многих малочисленный класс в началке может оказаться гораздо полезнее хорошего педагога в переполненном классе.
-
Космонавт
Сообщение от Бурундук
Вот да, чем не вариант? Знаю такую школу в Московском районе, успешно работают уже давно.
-
Наш человек
Сообщение от мама Дашутки
В условиях сегодняшней школы, когда в 1 класс набирают 40 детей, думаю, у родителей не должно быть никаких иллюзий насчет индивидуального подхода, дифференцированного обучения и пр. Личность педагога и его профессионализм отходят на второй план. Тут бы элементарно выжить и не сойти с ума за год.
Дети все разные. Для многих малочисленный класс в началке может оказаться гораздо полезнее хорошего педагога в переполненном классе.
Сейчас порадую Вас: мы учились и 26 и 12 человек в классе.
Разницы в подходе, что 40 и 26 и 12 нет никакой. К сожалению.