Страница 57 из 2105 « Первая 747535455565758596061671071575571057 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Захожу нормально, все работает Вы... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Захожу нормально, все работает
    Вы здесь пытались зайти ?
    Спасибо, добрый человек!

2. ответ для Madlein , на сообщение « Спасибо, сразу не врубилась. И еще,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Madlein Посмотреть сообщение
    Спасибо, сразу не врубилась. И еще, помогите пожалуйста, у меня квартира куплена в 2011 году в общую долевую собственность с ребенком. При заполнении декларации я нигде не должна указывать, что 1/2 доля ребенкина? Заполняю все на себя и просто прикладываю копию св-ва о рождении ребенка и свидетельства о долевой собственности? Правильно я поняла?
    Правильно)

И еще вопрос, Я в декларации отразила, что стандартный вычет за детей был получен, а при просмотре на шестом листе у меня одни нули все равно... Так и должно быть?
    У меня их трое, у меня не много....

4. ответ для Madlein , на сообщение « И еще вопрос, Я в декларации отразила,... »

И еще вопрос, Я в декларации отразила, что стандартный вычет за детей был получен, а при просмотре на шестом листе у меня одни нули все равно... Так и должно быть?
    А опцию активировали в карточке работодателя?
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « А опцию активировали в карточке... »

А опцию активировали в карточке работодателя?
    нет, а где это сделать?

6. ответ для Madlein , на сообщение « нет, а где это сделать? »

нет, а где это сделать?
    Инструкцию читали по заполнению? пост 9 , Доходы полученные в РФ

7. ответ для Ametil , на сообщение « Ирина, добрый день! У меня такая... »

Цитата Сообщение от Ametil Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день! У меня такая ситуация: в 2014 г. взяли в ипотеку квартиру, мама основной заемщик, я созаемщик. Соответственно в собственности в равных долях- и у меня и у нее. В прошлом году я оформила вычет себе ( за 2014 и 2015 год) и ей ( за 2015, 2014, 2013 и 2012- т.к она с нач. Февраля 2016г. не работает и уже 3 года как пенсионерка, в налоговой сказали что можно 2 года только взять). Но, помимо ипотеки у нас были свои средства и 2е субсидии от города. Я когда оформила деклар и подала, мне ничего не сказали, а вот когда посчитали, выяснили, что у меня сумма субсидии не учитывается в стоимости квартиры, и у мамы так же, но т.к у меня по сумме вычетов за 2 года набирается предельная сумма вычета, то мне почти все что полагается и выплатили, а у мамы больше и не получится, т.к она на пенсии.. так вот, получается основной вычет с покупки жилья я получила, но сказали, что можно после этого еще и с процентов получить. В налоговой сказали, что т.к основной вычет мы поровну с мамой получили, то и проценты- мне только половина полагается.. Разве это правильно?? Я хотела бы все проценты оформить на себя. На какие документы я могу опираться?
    См. Письмо ФНС России №БС-3-11/2315 от 23 мая 2016 года

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение от 24.04.2016 по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в дополнение к письму ФНС России от 30.03.2016 № БС-3-11/1367@ сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение, в частности, имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Пунктом 4 статьи 220 Кодекса установлено, что данный имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 000 000 рублей, при наличии документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, договора займа (кредита), а также документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком в погашение процентов.

Указанный вычет предоставляется только в отношении одного объекта недвижимого имущества.

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен налогоплательщиком на последующие налоговые периоды до полного его использования.

В случае приобретения недвижимого имущества в долевую собственность имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса, может быть предоставлен каждому собственнику жилья, исходя из суммы уплаченных процентов, но в пределах, установленных пунктом 4 статьи 220 Кодекса.

При этом, налогоплательщики - собственники, являющиеся созаемщиками, вправе распределить расходы по уплате процентов по заявлению в любой пропорции при подтверждении факта уплаты денежных средств в погашение процентов.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса C.Л. Бондарчук "

Инструкцию читали по заполнению? пост 9 , Доходы полученные в РФ
    Спасибо вам огромное, забыла поставить галку

Активный участник Аватар для yad-mc

Ирина, здравствуйте . Я прочитала первые посты и в связи с тем, что сталкиваюсь впервые с 3ндфл, то возник вопрос.
    Квартира куплена по дду в ипотеку в 2014 году, АПП в марте 2016, выписка получена в октябре 2016. С декабря 2014 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    Могу я подать декларацию на имущественный вычет только за 2014г, тк последующие годы нулевые ?

Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk

10. ответ для yad-mc , на сообщение « Ирина, здравствуйте . Я прочитала... »

Цитата Сообщение от yad-mc Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте . Я прочитала первые посты и в связи с тем, что сталкиваюсь впервые с 3ндфл, то возник вопрос.
    Квартира куплена по дду в ипотеку в 2014 году, выписка получена в октябре 2016. С декабря 2014 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    Могу я подать декларацию на имущественный вычет только за 2014г, тк последующие годы нулевые ?

Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
    А АПП когда подписан?

Страница 57 из 2105 « Первая 747535455565758596061671071575571057 Последняя »