Страница 57 из 467 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Лена, торцами север-юг? У меня... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Лена, торцами север-юг? У меня помидорная торцами север-юг очень жаркая теплица, а перцевая и огуречно- баклажанная торцами запад -восток градусов на 5 в них всегда меньше, чем в помидорной
    Да, торцами Север-Юг.
    Я почему летом про затенение и распрашивала. В следующем сезоне попробую ещё один вариант притенения теплиц.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

У нас всегда стояли и стоит теперь север-юг,чтоб максимально поймать утреннее и вечернее солнце длинными сторонами,а дневное-чтоб жарило через крышу,такдостигается максимальная освещенность теплицы

3. ответ для Glugaliv , на сообщение « У нас всегда стояли и стоит теперь... »

Banana Legs (Банановые ноги) - 2016

По сортам понравились
    СУПЕР!
    Батяня-многоплодный шт.30 на кустах (достаточно ранний)
    Микадо сибирико многоплодный, самый ранний у меня оказался, очень крупные плоды
    Дакоста португальская (много плодов, крупные, не ранние)
    Апельсин (многоплодный, крупные плоды, не ранние)
    Хорошо!
    Инжир розовый, инжир красный
    Оранжевая клубника
    Кенигсберг
    Евпатор
    Винный болгарский погребок
    Оранжевый из России
    Клубничное дерево
    Красная шапочка
    Челночок

Ни о чем!
    Семко (мало плодов завязалось)
    Малахитовая шкатулки
    Ниагара
    Банановые ноги
    Алиса
    Винсон
    Чио чио сан
    Киш миш красный
    Итальянские спагетти (пересорт 3-4 плода и круглые)
    Супермодель( пока не завязалась)
    Спасибо Вам за помидорки!
    А у меня были по вкусу совсем разные дынные более ароматные и сладкие, янтарный кубок более пресные.
    Очень понравилась из Ваших оранжевая клубника, черри марокко, черная сосулька, микадо сибирико, ниагара, голубика и OSU синий оказались одинаковыми, диамант и кенигсберг были очень урожайными.
    Дакоста португальская, оранжевый из России очень урожайные, но не понравился цвет.
    Инжир розовый и красный были не урожайные помидоров мало на кустах и безвкусные
    Вообще ни о чем был банановые ноги один помидор завязался, поеду может попробую ( бабушка сняла без нас)
    Из понравившихся помидорок собрала семена буду пробовать еще раз в следующем году
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Понравились из новых, которые сажала в этом году: Черная сосулька,Микадо Сибирико, Суперэкзотик, Пагода, Пасхальное яйцо, Банановые ноги, Лампочка ( сорт сохранен с прошлого века! ), Летний абрикос, Арбузный, Флажок, Жемчужина Сибири, Дынные ( сосулька), Янтарный кубок, Заржавевшее сердце Эверетта и пересорт семян из Китая, присланные вместо черри Блаш и Purple Calabash
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Особенно убило Заржавевшее сердце
    Семена от коллекционеров, в основном, да?
    В магазине покупались: Пагода, Арбузный, Флажок, Жемчужина Сибири, Янтарный кубок. Остальные купила у коллекционеров
    А мне банановые ноги не понравился. 2 помидорины было на кусте ( вела в 3 ствола)
    Они у меня росли прямо около двери в первом ряду:
    черри морокко мне тоже понравились, а вот для банановых ног наверное неудачное место у меня было выбрано, может и стоило еще раз попробовать да семян не собрала.... А по вкусу они как ? мне не удалось попробовать кто-то съел без меня...
    Я бы не сказала, что по вкусу супер, но для баночек с маринованными помидорками очень ничего. Не лопались совершенно
    Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2056
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Я и сетку вешала на южный торец затеняющую, не спасает!!!жарит в торец ужасно... в этом году наверное разорюсь все таки на 2 дополнительные форточки на крышу.
    Видела на Украине огромные теплицы-ангары метров по 30 точно красят крышу теплиц мелом

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Я и сетку вешала на южный торец... »

Я и сетку вешала на южный торец затеняющую, не спасает!!!жарит в торец ужасно... в этом году наверное разорюсь все таки на 2 дополнительные форточки на крышу.
    Видела на Украине огромные теплицы-ангары метров по 30 точно красят крышу теплиц мелом
    Да, знаю про такое дело в Украине, видела....
    Форточки могут не снизить температуру. Я опытным путем определила, что наиболее сильный нагрев дают металлические дуги. Очень сильно нагреваются! А так как их много ( через 65 см ) плюс конёк металлический в Капельке, то Т поднимается прилично. Поэтому буду сетку натягивать так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью теплицы, чтобы был воздушный зазор см 20-30. Посмотрю, будет ли Т не выше 30° держаться...
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Рекомендуется белить теплицы мелом,легко смывается за ненадобностью

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

А если дуги покрасить мелом может не будут так нагреваться

8. ответ для IrenaV , на сообщение « А если дуги покрасить мелом может не ... »

А если дуги покрасить мелом может не будут так нагреваться
    Ту сторону, что примыкает к к п/к не получится мелом обработать.
    Да и не хочется что-то мелом...
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sunna

а изнутри спанбондом не хотите попробовать, мне понравилось, своих фото нет, вот из инета очень похоже...
    Я Светлана

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

я вешаю обязательно спандбонд когда высаживаю помидоры и перцы, недели 2 висит, пока не приживутся после высадки, чтобы не погорели листья. Притеняющую сетку 30 набрасывала полностью на теплицу сверху+ южный торец , немного спасает, но все равно + 5 градусов по сравнению с теплицами , которые стоят запад-восток

Страница 57 из 467 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »