|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Ороб
И еще.
На участке было с десяток берез разного размера.
Поросль выдрали, крупняк проредили.
Оставили 3 дерева.
Они находятся в небольшом углублении.
Муж хочет приподнять участок.
Вопрос:
Если березы окажутся подзасыпаны, они не выживут?
Хотелось бы их сохранить, т.к. это единственный источник тени на данный момент.
Не выживут, но не сразу. Подумайте, что бы вам посадить и куда - пусть подрастает, несколько лет у вас есть.
Можете углубить углубление , подзасыпав вокруг - да, типа колодец, такое делают и достаточно красиво, только на перспективу подумайте - будете ли вы сохранять берёзы дальше. Если нет - то можно особо и не тратить силы на дизайн колодца.
Ну и согласна с предыдущим оратором - вам точно не в этот топик, можете в Горшки и корешки заглянуть, в тему про дизайн, можете свой создать.
-
Сообщение от Ольвия
Не выживут, но не сразу. Подумайте, что бы вам посадить и куда - пусть подрастает, несколько лет у вас есть.
Можете углубить углубление , подзасыпав вокруг - да, типа колодец, такое делают и достаточно красиво, только на перспективу подумайте - будете ли вы сохранять берёзы дальше. Если нет - то можно особо и не тратить силы на дизайн колодца.
Ну и согласна с предыдущим оратором - вам точно не в этот топик, можете в Горшки и корешки заглянуть, в тему про дизайн, можете свой создать.
Спасибо.
-
Элита
А подскажите мне, пожалуйста, вот какую вещь: я пол-лета всякую выполотую траву клала на грядку, устланную газетами, поливала это всё периодически Байкалом, а теперь засыпала палой листвой и опять полила Байкалом, крепеньким таким раствором. Нужно ли мне закрыть всё это благолепие плёночкой для лучшего перегнивания или уже холодно и не надо - пусть дождями промочится как следует и так уйдёт под зиму?
-
Мега-элита
Сообщение от Просто Вилка
А подскажите мне, пожалуйста, вот какую вещь: я пол-лета всякую выполотую траву клала на грядку, устланную газетами, поливала это всё периодически Байкалом, а теперь засыпала палой листвой и опять полила Байкалом, крепеньким таким раствором. Нужно ли мне закрыть всё это благолепие плёночкой для лучшего перегнивания или уже холодно и не надо - пусть дождями промочится как следует и так уйдёт под зиму?
Я не спец, но я бы не закрывала. Может кто по-другому ответит.
-
Космонавт
я б не накрывала.
просто потому что под полиэтиленом все же гниет . это где-то я прочитала, что нельзя накрывать землю пленками все же...
читаю книги...
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Наш человек
Сообщение от Просто Вилка
зависит от того как вы собираетесь использовать все это весной,компост напитается водой и дольше не растает,соответственно весной эта грядка не сможет рано прогреться.
-
Мега-элита
Может кто подскажет? Образовалась целая куча яблок. Можно их в компост или лучше закопать?
-
Элита
Сообщение от Суок
Может кто подскажет? Образовалась целая куча яблок. Можно их в компост или лучше закопать?
яблоки закисляют землю, а она и так почти у всех кислая
закопать!
-
Мега-элита
Сообщение от Лун@
яблоки закисляют землю, а она и так почти у всех кислая
закопать!
Спасибо, о том что закисляют не подумала. Что же делать, там такая куча, я целые выходные закапывать буду.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Наш человек
я бы в компост заложила,хотя бы часть,но послойно с другой органикой и землей, а почву всегда раскислить можно,хотя это ещё вопрос -могут ли органические кислоты закислить почву