Страница 57 из 379 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Ороб Посмотреть сообщение
    И еще.
    На участке было с десяток берез разного размера.
    Поросль выдрали, крупняк проредили.
    Оставили 3 дерева.
    Они находятся в небольшом углублении.
    Муж хочет приподнять участок.
    Вопрос:
    Если березы окажутся подзасыпаны, они не выживут?
    Хотелось бы их сохранить, т.к. это единственный источник тени на данный момент.
    Не выживут, но не сразу. Подумайте, что бы вам посадить и куда - пусть подрастает, несколько лет у вас есть.
    Можете углубить углубление , подзасыпав вокруг - да, типа колодец, такое делают и достаточно красиво, только на перспективу подумайте - будете ли вы сохранять берёзы дальше. Если нет - то можно особо и не тратить силы на дизайн колодца.
    Ну и согласна с предыдущим оратором - вам точно не в этот топик, можете в Горшки и корешки заглянуть, в тему про дизайн, можете свой создать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Не выживут, но не сразу. Подумайте, что бы вам посадить и куда - пусть подрастает, несколько лет у вас есть.
    Можете углубить углубление , подзасыпав вокруг - да, типа колодец, такое делают и достаточно красиво, только на перспективу подумайте - будете ли вы сохранять берёзы дальше. Если нет - то можно особо и не тратить силы на дизайн колодца.
    Ну и согласна с предыдущим оратором - вам точно не в этот топик, можете в Горшки и корешки заглянуть, в тему про дизайн, можете свой создать.
    Спасибо.

Элита Аватар для Просто Вилка

А подскажите мне, пожалуйста, вот какую вещь: я пол-лета всякую выполотую траву клала на грядку, устланную газетами, поливала это всё периодически Байкалом, а теперь засыпала палой листвой и опять полила Байкалом, крепеньким таким раствором. Нужно ли мне закрыть всё это благолепие плёночкой для лучшего перегнивания или уже холодно и не надо - пусть дождями промочится как следует и так уйдёт под зиму?

Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    А подскажите мне, пожалуйста, вот какую вещь: я пол-лета всякую выполотую траву клала на грядку, устланную газетами, поливала это всё периодически Байкалом, а теперь засыпала палой листвой и опять полила Байкалом, крепеньким таким раствором. Нужно ли мне закрыть всё это благолепие плёночкой для лучшего перегнивания или уже холодно и не надо - пусть дождями промочится как следует и так уйдёт под зиму?
    Я не спец, но я бы не закрывала. Может кто по-другому ответит.

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

я б не накрывала.

просто потому что под полиэтиленом все же гниет . это где-то я прочитала, что нельзя накрывать землю пленками все же...

читаю книги...
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

Наш человек Аватар для Cleopa

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    зависит от того как вы собираетесь использовать все это весной,компост напитается водой и дольше не растает,соответственно весной эта грядка не сможет рано прогреться.

Мега-элита Аватар для Суок

Может кто подскажет? Образовалась целая куча яблок. Можно их в компост или лучше закопать?

Элита Аватар для Лун@

Цитата Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет? Образовалась целая куча яблок. Можно их в компост или лучше закопать?
    яблоки закисляют землю, а она и так почти у всех кислая
    закопать!

9. ответ для Лун@ , на сообщение « яблоки закисляют землю, а она и так... »
    Мега-элита Аватар для Суок

Цитата Сообщение от Лун@ Посмотреть сообщение
    яблоки закисляют землю, а она и так почти у всех кислая
    закопать!
    Спасибо, о том что закисляют не подумала. Что же делать, там такая куча, я целые выходные закапывать буду.
    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)

10. ответ для Суок , на сообщение « Спасибо, о том что закисляют не... »
    Наш человек Аватар для Cleopa

я бы в компост заложила,хотя бы часть,но послойно с другой органикой и землей, а почву всегда раскислить можно,хотя это ещё вопрос -могут ли органические кислоты закислить почву

Страница 57 из 379 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »