|
|
Погодные условия и шипы
| |
|
|
|
-
-
Сообщение от seven78
не обязательно же зимняя должна быть шипованной?
Она может быть липучкой. Это Ваше личное предпочтение.
Она может быть промаркирована "M+S" и снежинкой, и к Вам у финнов тоже не будет претензий (то, что на льду она не держит машину, Вы сами должны понимать и беречься).
-
Сообщение от Yurk
Она может быть промаркирована "M+S" и снежинкой, и к Вам у финнов тоже не будет претензий (то, что на льду она не держит машину, Вы сами должны понимать и беречься).
Хорошая липучка не намного хуже шиповки держит на льду. По укатанному снегу одинаковы. На рыхлом снегу шипы бесполезны. Вот стартовать со льда на липучке при тяжелой машине гораздо хуже. Проверено на себе. На Опель Корсе легко поднимался в горку с места на липучке, на Мицубиси АSX там же не смог, пришлось скатываться.
А вот шипы на голом чистом асфальте - это зло.
-
Старожил
по гисметео идет стабильно плюсовая температура и в южной и в центральной Финляндии до!! воскресенья. поеду во вторник - не знаю на чем))
-
Элита
прогноз погоды можно посмотреть в теме
КАМЕРЫ на трассах ФИ и прогноз погоды
-
Сообщение от korn
Хорошая липучка не намного хуже шиповки держит на льду
Конечно, при серьёзном морозе ещё и лучше.
Я писал, что "M+S" (типа всесезонная) плохо держит лёд. При этом она достаточно уверенно гребёт по снегу. С ней финны зимой пускают.
-
Еду в финку завтра, на летней резине пустят?
-
Элита
Сообщение от Lorien
Еду в финку завтра, на летней резине пустят?
До 1 декабря без проблем)
-
С Венеры
Сообщение от I-katrina
по гисметео идет стабильно плюсовая температура и в южной и в центральной Финляндии до!! воскресенья. поеду во вторник - не знаю на чем))
ага, мы в среду собираемся... пока "лето"
-
Старожил
Сообщение от Yurk
Спасибо! А то знакомые напугали, что на липучке без шипов заворачивают фины на границе)))